N
Отправлено: 16.02.17 - 00:07
Прошедшие выходные пахли у меня очень вкусно. Точнее, у нас - домашнюю колбасу мы делали втроем. Провозились часа четыре. Зато к тому моменту, когда перевязали суровыми нитками последнее кольцо, первая порция уже запеклась в духовке до хрустящей корочки. Читать статью

В
Вайпер .
Отправлено: 16.02.17 - 00:07
Мясо , через мясорубку , для домашней колбасы - перевод продукта .
После этого статью дальше можно и не читать !
После этого статью дальше можно и не читать !Отправлено: 16.02.17 - 09:43
Дед делал вкусную домашнюю колбасу из конины.
Казы резал на куски 8-10 см солил,перец и немного чеснока на 6-8 часов в холодное место ставил.
Кишку промывал солил и этим мясом набивал.
Какие шли в коптильню,какие для варки.
Казы резал на куски 8-10 см солил,перец и немного чеснока на 6-8 часов в холодное место ставил.
Кишку промывал солил и этим мясом набивал.
Какие шли в коптильню,какие для варки.
Отправлено: 16.02.17 - 09:46
Цитата:
Какие шли в коптильню,какие для варки.
А подробный рецепт можно?Отправлено: 16.02.17 - 10:45
Цитата:
Вибираем казы,чем жир светлее тем мяско моложе,жёлтый жирок -мяско возрастное, жесковато.
Отделяем рёберную часть,казы солим,перчим и давим чеснок,ставим пропитаться в холодное место на 6 ч.
Тонкую кишку промываем солим и выворачиваем.
Мяском начиняем кишку(если трудно засунуть полностью весь кусок,порежте на небольшие полоски)
Концы завязать капроновой нитью .
Варить 1,5-2 часа проткнув в нескольких местах зубочисткой.
На 1 кг казы 50 см тонкой кишки,2 ст.ложки соли,ложка черного перца,чеснок по вкусу.
Получится после нарезки примерно так.
Ольга Колоколова:
А подробный рецепт можно
А подробный рецепт можно
Вибираем казы,чем жир светлее тем мяско моложе,жёлтый жирок -мяско возрастное, жесковато.
Отделяем рёберную часть,казы солим,перчим и давим чеснок,ставим пропитаться в холодное место на 6 ч.
Тонкую кишку промываем солим и выворачиваем.
Мяском начиняем кишку(если трудно засунуть полностью весь кусок,порежте на небольшие полоски)
Концы завязать капроновой нитью .
Варить 1,5-2 часа проткнув в нескольких местах зубочисткой.
На 1 кг казы 50 см тонкой кишки,2 ст.ложки соли,ложка черного перца,чеснок по вкусу.
Получится после нарезки примерно так.
В
Вайпер .
Отправлено: 16.02.17 - 12:17
Томатный сок , с квашенной капустой
, вот это сочетание ! 
, вот это сочетание ! 
Отправлено: 16.02.17 - 13:07
Цитата:
думаешь огурец соленый с молоком практичнее?
Вайпер .:
Томатный сок , с квашенной капустой , вот это сочетание !
Томатный сок , с квашенной капустой , вот это сочетание !
думаешь огурец соленый с молоком практичнее?
т
Отправлено: 17.02.17 - 15:52
Судя по фото автор использовал свиную череву. Хотелось бы узнать где на базаре продают и по чём? К стати могу поделится профсекретами. При варке колбасы протыкать не надо, но за температурой следить внимательно. И лучше купить термометр и по нему ориентироваться 80-85 градусов, пары часов достаточно, что бы в теле было 70гр. Да процесс созревания должен быть не меньше суток, иначе есть риск обульонивания. И солить лучше по весу, глаз он как то не надёжен.
Цитата:
Напрасно вы так. Автор же написал, что использовали решётку с тремя отверстиями, а это значит мололи на шрот.
Цитата:Вайпер .:
Мясо , через мясорубку , для домашней колбасы - перевод продукта . После этого статью дальше можно и не читать !
Мясо , через мясорубку , для домашней колбасы - перевод продукта . После этого статью дальше можно и не читать !
Напрасно вы так. Автор же написал, что использовали решётку с тремя отверстиями, а это значит мололи на шрот.
В
Вайпер .
Отправлено: 17.02.17 - 18:18
Только хирургически ! Ножом , шрот он и есть шрот , у нас метражом череву продают , 50 руб\метр , на рынке , в Кустанае на Зелёном спрашивать надо , там весом .
Отправлено: 17.02.17 - 18:45
шужуки надо готовить дома самим , а то что продают на рынке - это пародия на этот продукт....
Отправлено: 17.02.17 - 18:49
Цитата:
На рынке никогда не брал. Даже подумать страшно.
сайлау курманов:
шужуки надо готовить дома самим
шужуки надо готовить дома самим
На рынке никогда не брал. Даже подумать страшно.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 72, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 72 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Мясо, сало, специи...



