Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо, сало, специи...

Галина ПЕТРЕНКО

Получается вкуснейшая домашняя колбаса 

Прошедшие выходные пахли у меня очень вкусно. Точнее, у нас - домашнюю колбасу мы делали втроем. Провозились часа четыре. Зато к тому моменту, когда перевязали суровыми нитками последнее кольцо, первая порция уже запеклась в духовке до хрустящей корочки. Мы сели, достали домашнего томатного сока, хрустящей капустки и употребили с ними натурпродукт исключительной вкусноты. Передаем читателям «НГ» эстафетную палочку.  

Делать домашнюю колбасу не очень сложно. Но нужны кое-какие приспособления. У нас была старая советская мясорубка с шикарным набором решеток, которые гарантируют выход фарша довольно крупного помола и даже кусочками. Кусочки мы оставили на потом. На сей раз использовали решетку с тремя крупными отверстиями.

Оболочки для колбас - уже подготовленные и круто посоленные кишки - купили на рынке.

Для наполнения использовали самодельную насадку на мясорубку - металлическую сужающуюся трубку. Говорят, тоже можно купить без особого труда.

Фарш для колбасы должен содержать 4 части мяса и одну часть сала, некоторые берут сала четверть. Это на любителя.

Пока мелете, поставьте в морозилку ванночку или пакет для заморозки льда. Пригодится. Перемололи, хорошо перемешали, добавили специй: молотого черного перца, молотого же кориандра, порошок лаврового листа, изрубленный мелко чеснок. Соль, конечно. Потом еще колотого льда. Мы начали набивать оболочки сразу, хотя лучше, чтобы фарш часа три вызревал в холодильнике. Но у нас времени не было. Набивали не очень туго. Складывали кольцами и накалывали иглой. Можно перекручивать по ходу набивки на манер сарделек. Если ваша колбаса длинная и лежит сразу несколькими кольцами, надо ее перевязать, соединяя витки. Так удобнее ее потом готовить.

Тем более что готовить можно несколькими способами. Мы просто запекли в духовке - при температуре 220 градусов 40 минут. А можно было те же 40 минут томить ее в воде на грани кипения. Кладете в кипящую воду, потом убираете огонь «на нет». Потом такую тоже слегка обжаривают на сковородке. Говорят, что против ожидания такая колбаса получается особо сочной. Честно - не пробовала. Мы уплетали жареную. И мечтали о том, как вскоре  попробуем экспериментальную колбаску, в которую мы не пожалели паприки, - и острой добавили в фарш, и сладкой. Посмотрим, похоже это будет на чоризо или нет.

Еще мы сделали домашнюю ливерку. Субпродукты отварили до готовности в соленой воде со специями. Перемололи. Накануне поджарили щедрую порцию шкварок, а на вытопившемся жире потомили разваленные на четыре части луковицы. Их мололи вместе с субпродуктами. Шкварки добавляли вместе со специями - теми же, но без кориандра. Можно было положить мускатного ореха, гвоздики, даже капельку корицы. Ливерку заморозили, еще не пробовали. Но наверняка вкусно. Натурально. И сделано с душой.

План наперед - сделать колбаски с курицей и грибами.

На 5 кг мясного фарша - 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ст. ложку черного перца, столько же молотого кориандра, 2/3 ст. ложки молотого лаврового листа, 4 небольших головки чеснока.     


  • Рейтинг: 4.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.86 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Вайпер .
Re: Мясо, сало, специи...




Отправлено: 16.02.17 - 00:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мясо , через мясорубку , для домашней колбасы - перевод продукта . :-P После этого статью дальше можно и не читать !

§ kbkz1980
Re: Мясо, сало, специи...
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3763
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 16.02.17 - 09:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дед делал вкусную домашнюю колбасу из конины.
Казы резал на куски 8-10 см солил,перец и немного чеснока на 6-8 часов в холодное место ставил.
Кишку промывал солил и этим мясом набивал.
Какие шли в коптильню,какие для варки.
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Мясо, сало, специи...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2241
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 16.02.17 - 09:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Какие шли в коптильню,какие для варки.
А подробный рецепт можно?
Профайл

***
Re: Мясо, сало, специи...




Отправлено: 16.02.17 - 09:57
Комментарий удален модератором.

§ kbkz1980
Re: Мясо, сало, специи...
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3763
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 16.02.17 - 10:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
А подробный рецепт можно

Вибираем казы,чем жир светлее тем мяско моложе,жёлтый жирок -мяско возрастное, жесковато.
Отделяем рёберную часть,казы солим,перчим и давим чеснок,ставим пропитаться в холодное место на 6 ч.
Тонкую кишку промываем солим и выворачиваем.
Мяском начиняем кишку(если трудно засунуть полностью весь кусок,порежте на небольшие полоски)
Концы завязать капроновой нитью .
Варить 1,5-2 часа проткнув в нескольких местах зубочисткой.
На 1 кг казы 50 см тонкой кишки,2 ст.ложки соли,ложка черного перца,чеснок по вкусу.
Получится после нарезки примерно так.
Профайл

Вайпер .
Re: Мясо, сало, специи...




Отправлено: 16.02.17 - 12:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Томатный сок , с квашенной капустой :-o , вот это сочетание ! :oops:

§ 74
Re: Мясо, сало, специи...
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 16.02.17 - 13:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вайпер .:
Томатный сок , с квашенной капустой , вот это сочетание !

думаешь огурец соленый с молоком практичнее?
Профайл

§ танкоградец
Re: Мясо, сало, специи...
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 17.02.17 - 15:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Судя по фото автор использовал свиную череву. Хотелось бы узнать где на базаре продают и по чём? К стати могу поделится профсекретами. При варке колбасы протыкать не надо, но за температурой следить внимательно. И лучше купить термометр и по нему ориентироваться 80-85 градусов, пары часов достаточно, что бы в теле было 70гр. Да процесс созревания должен быть не меньше суток, иначе есть риск обульонивания. И солить лучше по весу, глаз он как то не надёжен. ;-) Цитата:
Вайпер .:
Мясо , через мясорубку , для домашней колбасы - перевод продукта . После этого статью дальше можно и не читать !

Напрасно вы так. Автор же написал, что использовали решётку с тремя отверстиями, а это значит мололи на шрот.
Профайл

Вайпер .
Re: Мясо, сало, специи...




Отправлено: 17.02.17 - 18:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Только хирургически ! Ножом , шрот он и есть шрот , у нас метражом череву продают , 50 руб\метр , на рынке , в Кустанае на Зелёном спрашивать надо , там весом .

§ Грибоедов
Re: Мясо, сало, специи...
Грибоедов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 705
Регистрация: 12.04.12
Отправлено: 17.02.17 - 18:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хочу шужык с рисом.
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Мясо, сало, специи...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2828
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 17.02.17 - 18:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
шужуки надо готовить дома самим , а то что продают на рынке - это пародия на этот продукт....
Профайл Посетить вебсайт

§ Грибоедов
Re: Мясо, сало, специи...
Грибоедов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 705
Регистрация: 12.04.12
Отправлено: 17.02.17 - 18:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
шужуки надо готовить дома самим


На рынке никогда не брал. Даже подумать страшно.
Профайл

987
Re: Мясо, сало, специи...




Отправлено: 18.02.17 - 00:35
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 124
Пользователей: 1
Всего: 125

Вы гость здесь
^ Наверх