/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Александр ОЛЕЙНИК: Это вы за прошлогодний асфальт платили

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Александр ОЛЕЙНИК: Это вы за прошлогодний асфальт платили
Отправлено: 28.03.26 - 11:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С 28 апреля прошлого года участок автодороги Костанай–Денисовка стал платным. Логика здесь понятна: платишь - получаешь дорогу соответствующего качества. На практике часть платной дороги проходит через город Рудный.
Читать новость

К
(Полноправные пользователи)
Александр ОЛЕЙНИК: Это вы за прошлогодний асфальт платили
Отправлено: 28.03.26 - 11:51
Цитата:
 Где именно происходит сбой? В технологии? В контроле? В приёмке работ? 

Во всех трех категориях. Чисто для примера - у меня возникли вопросы к щебню откуда-то из-под лисаковска, красный такой, с первого же применения его для приготовления а/б смеси.
Второй пример - из трех объектов я запомнил как выглядит представитель тех.надзора только на одном, потому что он хотя бы раз-два в месяц таки приходил на объект и даже замечания какие-то писал. На остальных двух объектах в одном случае он появился на моей памяти один раз, на втором вовсе ни разу не видел.
Ну и с приемкой. Лет 8-9 назад пришли мы в отдел жкх уточнить что же именно нужно сделать, поскольку тех.задание было составлено в духе "за все хорошее, против всего плохого", на что парни ,на минуточку начальник и его зам, ответили "ребята, мы же в этом ничего не понимаем!!"
За честность и откровенность спасибо конечно, но... что они могут "принять"? Ну черненькое, ровненькое, новое, всё!!! А у него там ещё 100500 параметров куда более значимых чем цвет и "ровность"
Так что не нужно пытаться упрощать и искать какой-то один объект для вымещения праведного гнева, .опа у нас кругом.

[Исправлено: Карачун, 28.03.2026 - 13:50]
Профайл
сайлау курманов
Re: Александр ОЛЕЙНИК: Это вы за прошлогодний асфальт платили
Отправлено: 28.03.26 - 13:55
Топорково -пушкина, на этом участке вечное озеро,даже летом после хорошего дождя скопление воды, я пытался объехать по встречке,но не получилось, пришлось лезть и набрал полный салон воды,мой старый фольс, всё днище которого опять требует просмолить
Профайл Посетить вебсайт
s
Отправлено: 28.03.26 - 18:14
Я вообще ничего не понимаю! Дороги как распределяются на общедоступные и платные? Насколько я понимаю за общедоступные мы тоже платим своими налогами на транспорт или нет? Тогда по логике, чтобы взымать плату за проезд по каким то направлениям, дороги должны были сделать повышенной комфортности или не так? Где альтернативная бесплатная дорога? Насколько по ней возможен проезд, если по платной возникают вопросы? Есть ли нормативы насколько может быть бесплатная дорога длиннее платной?
Профайл
s
Отправлено: 28.03.26 - 18:21
И что тут получается, государство уклоняется от своих обязанностей? Депутаты говорят, что денег не хватает на ремонт дорог, поэтому сделали платные дороги. Почему не хватает денег? Насколько государство проявляет себя как эффективный менеджер? Почему обязанности государства перекладываются на водителей?
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 99, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 99
Зарегистрированные пользователи: Нет