Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Токаев: Поздравляю всех с принятием новой Конституции!
N
Отправлено: 16.03.26 - 09:49
Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что общенациональный референдум прошел на самом высоком уровне, открыто и справедливо, а также поздравил соотечественников с принятием новой Конституции. Отныне 15 марта Казахстан будет ежегодно отмечать в качестве Дня Конституции. Читать новость

v
Отправлено: 16.03.26 - 09:49
Цитата:
Как бы спич президента уже говорит о наличии результатов.
ЧТД.
Может вообще теперь март сделаем тупо выходным месяцем? Итак рабочих дней не остается практически.
Жалко на ветер спущенных средств -баннеры, плакаты, обклееннные автобусы даже. К чему все это?
Результаты объявят до 21 марта 2026 года.
Как бы спич президента уже говорит о наличии результатов.
ЧТД.
Может вообще теперь март сделаем тупо выходным месяцем? Итак рабочих дней не остается практически.
Жалко на ветер спущенных средств -баннеры, плакаты, обклееннные автобусы даже. К чему все это?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.03.26 - 09:55
Цитата:
Это уж точно! Столько голосующих я давненько не видела. Всё было на позитиве! Поздравляю! А теперь берём попкорн садимся по удобнее и ждёмс.. комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
[Исправлено: ПолиграфЪ Боярышников, 16.03.2026 - 10:59]
[Исправлено: ПолиграфЪ Боярышников, 16.03.2026 - 11:02]
Была зарегистрирована рекордно высокая явка — Президент поблагодарил всех, кто пришел на участки и четко высказал свою гражданскую позицию.
Источник:
Источник:
Это уж точно! Столько голосующих я давненько не видела. Всё было на позитиве! Поздравляю! А теперь берём попкорн садимся по удобнее и ждёмс.. комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
[Исправлено: ПолиграфЪ Боярышников, 16.03.2026 - 10:59]
[Исправлено: ПолиграфЪ Боярышников, 16.03.2026 - 11:02]
Отправлено: 16.03.26 - 10:34
Цитата:
Я коллаборант и проголосовал против, мои знакомые и коллеки всего проголосовали против. Итог 81.21% "за".
ПолиграфЪ Боярышников:
Я коллаборант и проголосовал против, мои знакомые и коллеки всего проголосовали против. Итог 81.21% "за".
Отправлено: 16.03.26 - 10:36
Берем попкорн и смотрим как правительство закручивает гайки сильнее...
Отправлено: 16.03.26 - 10:48
Цитата:
А я буду в третьем ряду, тоже с попкорном, наблюдать, как у вас жизнь налаживается
ПолиграфЪ Боярышников:
Поздравляю! А теперь берём попкорн садимся по удобнее и ждёмс.. комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
Поздравляю! А теперь берём попкорн садимся по удобнее и ждёмс.. комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
А я буду в третьем ряду, тоже с попкорном, наблюдать, как у вас жизнь налаживается

Отправлено: 16.03.26 - 11:29
Цитата:
А можно огласить весь список?
ПолиграфЪ Боярышников:
ждёмс.. комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
ждёмс.. комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
А можно огласить весь список?
Отправлено: 16.03.26 - 11:31
Цитата:
Не надо жалеть, ведь средства потрачены с пользой!
Теперь все вернется вдвойне!
vofkakst:
Жалко на ветер спущенных средств -баннеры, плакаты, обклееннные автобусы даже.
Жалко на ветер спущенных средств -баннеры, плакаты, обклееннные автобусы даже.
Не надо жалеть, ведь средства потрачены с пользой!
Теперь все вернется вдвойне!
Отправлено: 16.03.26 - 11:34
Цитата:
Гарант Конституции - Президент. Или правительство?
Закрутить гайки мешала предыдущая редакция Основного Закона?
Йцукен:
смотрим как правительство закручивает гайки сильнее...
смотрим как правительство закручивает гайки сильнее...
Гарант Конституции - Президент. Или правительство?
Закрутить гайки мешала предыдущая редакция Основного Закона?
v
Отправлено: 16.03.26 - 12:37
Не сомневаясь ни секунды проголосовал "против".
В чем была такая острая необходимость менять ≈80% закона, который должен быть чем-то незыблемым и монументальным, снимающим вопросы и исключающим двойные трактовки? Мое мнение - изменение ОДНОГО пункта или подпункта в законе, кодексе или конституции - должно стать результатом многолетней кропотливой работы - взвешиванием всех "за" и "против", продумыванием на несколько лет (а то и десятилетий) вперед, прогнозированием результатов и последствий от внесения изменений. А что у нас? Выдали документ, измененный на 80% и поехали колесить по стране с Разъяснительными бригадами. И на все про все -около месяца.
Особенно странно выглядят баннеры с надписью "за справедливую конституцию" - значит 30 лет она не была таковой?
В чем была такая острая необходимость менять ≈80% закона, который должен быть чем-то незыблемым и монументальным, снимающим вопросы и исключающим двойные трактовки? Мое мнение - изменение ОДНОГО пункта или подпункта в законе, кодексе или конституции - должно стать результатом многолетней кропотливой работы - взвешиванием всех "за" и "против", продумыванием на несколько лет (а то и десятилетий) вперед, прогнозированием результатов и последствий от внесения изменений. А что у нас? Выдали документ, измененный на 80% и поехали колесить по стране с Разъяснительными бригадами. И на все про все -около месяца.
Особенно странно выглядят баннеры с надписью "за справедливую конституцию" - значит 30 лет она не была таковой?
С
Отправлено: 16.03.26 - 12:49
Цитата:
Аналогично
vofkakst:
проголосовал "против"
проголосовал "против"
Аналогично
Д
Отправлено: 16.03.26 - 12:57
А что же вы хотели? Эта цифра (процент победы) отточена десятилетиями и никто не сможет посягнуть, рискуя своей должностью, никаких 50-60, а только 80-99%.Голосовал против, меня предыдущая конституция вполне устраивала.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.03.26 - 13:14
Цитата:
Есть отличная поговорка- Собаки лают ветер носит.. а караван вперёд идёт! Эта пословица – не просто красивые слова. Ну как же дальше жить будете?
Йцукен:
Я коллаборант и проголосовал против,
Я коллаборант и проголосовал против,
Есть отличная поговорка- Собаки лают ветер носит.. а караван вперёд идёт! Эта пословица – не просто красивые слова. Ну как же дальше жить будете?
Отправлено: 16.03.26 - 13:54
Голосовал против, меня предыдущая конституция вполне устраивала
С вами вполне соглашусь, даже когда убирали шестую статью(там было про руковод роль КПСС) из Советской конституции вроде открещивались от прошлого,ну а потом кромсали и докромсались что теперь новая потребовалось,все это очень странно
С вами вполне соглашусь, даже когда убирали шестую статью(там было про руковод роль КПСС) из Советской конституции вроде открещивались от прошлого,ну а потом кромсали и докромсались что теперь новая потребовалось,все это очень странно
Т
Отправлено: 16.03.26 - 13:55
Цитата:
То есть все, кто не согласен с вашим мнением, автоматически относятся к вышеперечисленным?
Интересная у вас этика ведения диалога.
И да - напоминаю о цивилизованных нормах ведения спора: высказываться по сути проблемы без перехода на личности оппонентов. Если вам они доступны, конечно.
ПолиграфЪ Боярышников:
комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
комментарии коллаборантов, предателей, сотрудничающих с врагами нашей Родины,
То есть все, кто не согласен с вашим мнением, автоматически относятся к вышеперечисленным?
Интересная у вас этика ведения диалога.
И да - напоминаю о цивилизованных нормах ведения спора: высказываться по сути проблемы без перехода на личности оппонентов. Если вам они доступны, конечно.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 86, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 86 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |