Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Беременную женщину с ребёнком эвакуировали спасатели с занесённой метелью трассы в Костанайской области
N
Отправлено: 09.03.26 - 14:51
Неподалёку от села им. Павлова (Костанайский район) спасатели обнаружили транспортные средства, застрявшие в снежных заносах. Из одного из автомобилей эвакуировали беременную женщину с маленьким ребёнком, которых доставили в Костанай. Остальные водители и пассажиры отказались от эвакуации.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.03.26 - 14:51
Что за дурацкое называние - село имени Павлова. Была Борис-Романовка. Хорошо, что преименовали в честь дважды героя ВОВ Павлова, так бусть будет Павловка. Так же и с бывшим Тарановским районом. Почему бы ему просто не быть Майлинским, а не районом имени Майлина.
v
Отправлено: 09.03.26 - 16:01
Цитата:
Переименоваторам ума не занимать - его нет просто-напросто.
Зато будет повод переименовать повторно, более звучно.
У нас даже переименовать нормально не могут. Позорники
юля елиссева:
Что за дурацкое называние
Что за дурацкое называние
Переименоваторам ума не занимать - его нет просто-напросто.
Зато будет повод переименовать повторно, более звучно.
У нас даже переименовать нормально не могут. Позорники
s
Отправлено: 09.03.26 - 18:38
Цитата:
А кто нибудь помнит улицу под названием "Площадь революции", нынешняя Победы?
Честно говоря я бы не считаю, что хорошо что Борис-Романовку переименовали! Практически лишили героя малой Родины! Думаю как то по другому можно было бы увековечить имя, хотя и так вроде бы многое что сделано! Чем кстати провинились Роман Лобов и Борис Кукушкин основатели этого села?
юля елиссева:
дурацкое называние - село имени Павлова. Была Борис-Романовка. Хорошо, что пре
дурацкое называние - село имени Павлова. Была Борис-Романовка. Хорошо, что пре
А кто нибудь помнит улицу под названием "Площадь революции", нынешняя Победы?
Честно говоря я бы не считаю, что хорошо что Борис-Романовку переименовали! Практически лишили героя малой Родины! Думаю как то по другому можно было бы увековечить имя, хотя и так вроде бы многое что сделано! Чем кстати провинились Роман Лобов и Борис Кукушкин основатели этого села?
Отправлено: 10.03.26 - 09:58
Цитата:
юля елиссева:
Цитата:vofkakst:
Критиковать переименование опасян. Могут и в сепары определить. Все равно переименуют всё и всех. Поэтому лучше расслабится и получать удовольствие от новых названий. Зачем нервы себе трепать. А кому не нравится вон, чемодан вокзал и домой) да Абайка? Я правильно мыслю?)Отправлено: 10.03.26 - 10:07
Цитата:
Ха-ха, он уже где-нибудь в акимате сидит, туалет себе персональный строит
Vit:
кому не нравится вон, чемодан вокзал и домой) да Абайка? Я правильно мыслю?)
кому не нравится вон, чемодан вокзал и домой) да Абайка? Я правильно мыслю?)
Ха-ха, он уже где-нибудь в акимате сидит, туалет себе персональный строит

v
Отправлено: 10.03.26 - 10:14
Цитата:
Страшно то, что я, человек, родившийся и выросший в к(у)останае, уже не знаю половины города - то какой то шакшак, то Шаяхметов, то сагадат - кто все эти люди? Ну и населенные пункты - айет, айсары и прочее. Зачем ворошить то , что есть? Стройте новые улицы - да называйте как хотите.
Vit:
получать удовольствие от новых названий
получать удовольствие от новых названий
Страшно то, что я, человек, родившийся и выросший в к(у)останае, уже не знаю половины города - то какой то шакшак, то Шаяхметов, то сагадат - кто все эти люди? Ну и населенные пункты - айет, айсары и прочее. Зачем ворошить то , что есть? Стройте новые улицы - да называйте как хотите.
Т
Отправлено: 10.03.26 - 10:35
Обсуждение ушло совсем в сторону от темы статьи. Дальше будем удалять отклонения.
v
Отправлено: 10.03.26 - 11:31
Цитата:
Ну не совсем.
Вдруг эта информация будет важна - может чьч-то беременная супруга застряла возле Борис-Романовки. А в статье пишется про Павлова. Не все сразу принимают переименованные названия.
Тимур Гафуров:
Обсуждение ушло совсем в сторону от темы статьи.
Обсуждение ушло совсем в сторону от темы статьи.
Ну не совсем.
Вдруг эта информация будет важна - может чьч-то беременная супруга застряла возле Борис-Романовки. А в статье пишется про Павлова. Не все сразу принимают переименованные названия.
Отправлено: 10.03.26 - 11:50
Цитата:
П. С не удалять мой комент. Правильно vofka накинул тему. А если та же служба скорой не успеют приехать по адресу. Запутаются и если уж переименовывать то это должно быть в GPS и глонас.
vofkakst:
Логистика действительно путается. Это тема актуальна. Иногда улицы теряются. Да че далеко ходить. Вы все можете набрать г. Астана любую улицу и яндекс выдаёт два варианта. Два. Даже город выдаёт два варианта нур султан и Астана.П. С не удалять мой комент. Правильно vofka накинул тему. А если та же служба скорой не успеют приехать по адресу. Запутаются и если уж переименовывать то это должно быть в GPS и глонас.
Т
Отправлено: 10.03.26 - 12:42
Тема топонимики актуальна, согласен. Но не в этой ветке, пожалуйста.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 51, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 51 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |