Госслужащим Казахстана начислили штрафы за ошибки перед людьми
Отправлено: 09.02.26 - 10:57
Цитата://справедливость удалось восстановить оперативно, без назначения больших проверок благодаря инструментам дистанционного наблюдения.//
Не знаю как в других гос.органах, но Минсельхоз- бооольшой косячник по части соблюдения сроков рассмотрения заявок на бюджетное субсидирование по тем или иным направлениям:- например- срок рассмотрения заявки:- не более 14 дней, рабочих( так они сами пишут в своих Правилах) - но, по факту они рассматривают месяцами, годами- возьмём 2023 год- заявку рассматривали более полугода, несколько раз - возвращали из-за неточностей в СОТЫЕ доли гектара, переделав и подав заново, я терял номер очереди и меня отправляли обратно в конец очереди и даже после
всех этих мытарств, Минсельхоз в лице областного управления, до сих пор не выплатил эти субсидии- мотивирую это отсутствием денег в МЕСТНОМ бюджете ( они сделали хитро-скинули часть субсидии на местный бюджет- который всегда пустой как церковный амбар после крыс и там НИКОГДА не бывает денег).
С 2023 года те деньги которые мне положено получить уже ПОТЕРЯЛИ свою покупательскую цену примерно на 30-50 %.
Я не просил эти деньги у государсва - оно само предложило такую схему с целью компенсации части моих затрат и удешевления стоимости сельскохозяйственной продукции:- но не первая ни вторая задача НЕ РЕШЕНА.
Ну и по теме статьи: - никто из работников МСХ и облуправления, не понёс наказания за ЗАТЯГИВАНИЕ сроков рассмотрения, хотя это считается ГРУБЕЙШИМ нарушением этики гос.служаащего.
[Исправлено: ACROS, 09.02.2026 - 11:58]