N
Отправлено: 07.02.26 - 18:41
Человечество сегодня переживает сложные процессы фрагментации. Глобализация, приведшая к монополярному миру, стала токсичным опытом мировой истории, хотя все твердили о том, что она даст нам фантастические возможности. Ибо с ее принципами невозможно было объединить необъединяемое, как нельзя соединить огонь и воду, свет и тьму, а финансовые тираннозавры, как всегда, не смогли совладать со своими пороками.Читать новость

A
Отправлено: 07.02.26 - 18:41
Цитата:///Повторимся,//
"....Повторюсь.....", наверное так правильно: пишите от СЕБЯ это ваша мысль.
А, так ход хороший дисскуссионный ход, использовавший в дебатах некогда комсомольских политклубах начала 80-90 гг. прошлого века - запрячь свою мысль в якобы общий фон и выдать свою мысль как общественную и переманить своего оппонента на свою сторону.
И закончить свою мысль- Россия и Казахстан- дружба НАВЕКИ- по любви и по принуждению.
"....Повторюсь.....", наверное так правильно: пишите от СЕБЯ это ваша мысль.
А, так ход хороший дисскуссионный ход, использовавший в дебатах некогда комсомольских политклубах начала 80-90 гг. прошлого века - запрячь свою мысль в якобы общий фон и выдать свою мысль как общественную и переманить своего оппонента на свою сторону.
И закончить свою мысль- Россия и Казахстан- дружба НАВЕКИ- по любви и по принуждению.
Отправлено: 07.02.26 - 19:27
Цитата:
ACROS:
Россия и Казахстан- дружба НАВЕКИ- по любви и по принуждению.
А почему бы и нет ?! Если двух драчливых петухов в курятнике не остановить насильно, то они и сами погибнут и курятнику урон. ЛОЛРоссия и Казахстан- дружба НАВЕКИ- по любви и по принуждению.
1
Отправлено: 07.02.26 - 20:06
Цитата:
Ну как то уж совсем автор все поперепутал и понапутал
Я люблю пропагандиста Дугина и его Чебурашек, но не до такой же степени..
Кто бы мог подумать, что доллар так быстро сдаст свои позиции, что Европа, давшая миру огромное число достижений науки, литературы и искусства, окажется перед столь печальной перспективой быть отторгнутой друзьями, что в современном мире будут растоптаны принципы суверенитета и неприкосновенности границ, а НАТО, самый мощный в истории военный альянс, окажется на грани распада?!
Ну как то уж совсем автор все поперепутал и понапутал
Я люблю пропагандиста Дугина и его Чебурашек, но не до такой же степени..
Y
Отправлено: 07.02.26 - 21:01
А кому доллар сдал свои позиции так быстро ? Что за валюта ?
Классическая реакция рынков на начало 3МВ .
Укрепляются («тихие гавани»):
🇺🇸 Доллар США (даже если США участник конфликта)
🇨🇭 Швейцарский франк
🥇 Золото (как «валюта без государства»)
Ослабевают:
Валюты развивающихся стран Валюты стран, находящихся рядом с зоной боевых действий
Валюты с высоким внешним долгом.
[Исправлено: YESNO, 07.02.2026 - 22:04]
Классическая реакция рынков на начало 3МВ .
Укрепляются («тихие гавани»):
🇺🇸 Доллар США (даже если США участник конфликта)
🇨🇭 Швейцарский франк
🥇 Золото (как «валюта без государства»)
Ослабевают:
Валюты развивающихся стран Валюты стран, находящихся рядом с зоной боевых действий
Валюты с высоким внешним долгом.
[Исправлено: YESNO, 07.02.2026 - 22:04]
A
Отправлено: 08.02.26 - 10:42
Цитата:
Да кто же ПРОТИВ: - все только "ЗА"- мы много миллион лет, да практически пока будет существовать планета Знмля или наш шарик перевернтся, жить в дружбе и согласии, только по одной причине- мы СОСЕДИ и какие то разговоры типа этой статьи - рассуждения сильно подвипевшего в привокзальном буфете.
Цитата:
Цитата:
Цитата://Кто бы мог подумать, что доллар так быстро сдаст свои позиции,//
Неужели ???
И автор быстро поменял в обменнике доллары на рубли и тенге, пока он окончательно не рухнул???
Я не доморощенный кухонный экономист, но думаю ещё лет 100-200 Его Величество доллар, хоть и ТЕНГЕ будет по дурацкому предложению потенциальных карманых депутатов будущего Курултая записан в Конституцию как нац.валюта Казахстана( как будто паралельно есть другая нац.валюта которую НЕ НАДО записывать в Конституцию) , будет НЕОФИЦИАЛЬНО главной валютой при ВСЕХ расчётах- и как официальных так и не официальных.
Филипповна:
А почему бы и нет
А почему бы и нет
Да кто же ПРОТИВ: - все только "ЗА"- мы много миллион лет, да практически пока будет существовать планета Знмля или наш шарик перевернтся, жить в дружбе и согласии, только по одной причине- мы СОСЕДИ и какие то разговоры типа этой статьи - рассуждения сильно подвипевшего в привокзальном буфете.
Цитата:
111:
Цитата:
YESNO:
Цитата://Кто бы мог подумать, что доллар так быстро сдаст свои позиции,//
Неужели ???
И автор быстро поменял в обменнике доллары на рубли и тенге, пока он окончательно не рухнул???
Я не доморощенный кухонный экономист, но думаю ещё лет 100-200 Его Величество доллар, хоть и ТЕНГЕ будет по дурацкому предложению потенциальных карманых депутатов будущего Курултая записан в Конституцию как нац.валюта Казахстана( как будто паралельно есть другая нац.валюта которую НЕ НАДО записывать в Конституцию) , будет НЕОФИЦИАЛЬНО главной валютой при ВСЕХ расчётах- и как официальных так и не официальных.
Отправлено: 08.02.26 - 10:53
Цитата:
Слишком оптимистично.Человечество существует всего 0,0066% времени от истории Земли. Хорошо, если мы хотя бы половину от этого протянем.
ACROS:
мы много миллион лет, да практически пока будет существовать планета Знмля или наш шарик
мы много миллион лет, да практически пока будет существовать планета Знмля или наш шарик
Слишком оптимистично.Человечество существует всего 0,0066% времени от истории Земли. Хорошо, если мы хотя бы половину от этого протянем.

К
Отправлено: 08.02.26 - 11:01
Цитата:
ну я, например. мне лично идиоты в друзьях на... не нужны.
ACROS:
Да кто же ПРОТИВ
Да кто же ПРОТИВ
ну я, например. мне лично идиоты в друзьях на... не нужны.
s
Отправлено: 08.02.26 - 12:33
Вопрос не о том стоит ли дружить и быть в союзе с Россией! Вопрос на каких условиях! С имперскими амбициями Путина равноценной дружбы и союзничества быть не может! А так согласен, что народы должны жить в мире и согласии, при том , что географическое положение стран никак не изменишь и как то взаимодействовать всё равно придётся! Моё личное наблюдение, чем дальше отъезжаешь от Казахстана, тем большее отношение свысока к нам, как к второсортным людям,даже у самой необразованной части населения РФ. Челябинск,Екатеринбург,Оренбург нас знают и отношение как к равным в большинстве случаев. Чем дальше ты отъезжаешь тем ты больше и больше становишься "чуркой" и "черножопым", как бы ты хорошо не говорил по русски. Москва и Питер к такой ситуации отношения не имеют, по разным причинам. Москвичи вообще относятся ко всем, как к второсортным людям, в том числе и к россиянам, а в Питере остатки былой интеллигенции всё таки сказываются.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 155, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 155 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Феодор МАЦУКАТОВ: Друг, брат или враг?