/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Вам звонят из налоговой": предпринимателей предупредили о новой схеме мошенничества

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
"Вам звонят из налоговой": предпринимателей предупредили о новой схеме мошенничества
Отправлено: 03.02.26 - 14:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Казахстане набирает популярность новая схема мошенничества: бизнесменам звонят лжесотрудники налоговой и требуют сменить режим налогообложения. Звонок звучит максимально правдоподобно, однако цель одна — выманить заветный код из СМС. Почему верить "заботливым инспекторам" нельзя?
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
Re: "Вам звонят из налоговой": предпринимателей...
Отправлено: 03.02.26 - 14:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:///В КГД порекомендовали запомнить три правила:///

Ну, почему так БЕЗГРАМОТНО советуют: - мне уже ТРИ раза звонили эти мошенники, и их самая главная ошибка - это то что они представляются работниками именно НАЛОГОВОЙ службы- так вот- такой службы НЕТ, в Казахстане, я сразу их расскусил и тем более я всех районных работников знаю лично и в лицо и по голосу тоже могу определить - у нас есть или Управление ГОСУДАРСТВЕННЫХ доходов или Департамент ГОСУДАРСТВЕННЫХ доходов.
Если вам позвонили: - просто спросите - где вы работаете и в какой должности.
Из областного Департамента вам не будут звонить НИКОГДА- это не тот орган который работает НАПРЯМУЮ с налогоплательщиками, если и будут звонить, то скорее всего из районного Управление - эти работают непосредственно с физ и юр лицами.
Мне они звонили что я якобы не заполнил 250 форму декларации( я её ещё в прошлом году сдал( прирост стоимости) и во вторых неправильно представились- из налоговой служб и должность какая то - типа оператор налоговой службы. Я их ещё помуржил и поиздевался : - спросил как зовут ихнего районного шефа и на какой машине он передвигается.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 61, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 61
Зарегистрированные пользователи: Нет