/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Мог ли быть взрыв газа на Алтынсарина, 9 в Костанае? По словам жителей, их неделю держали в неведении

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Мог ли быть взрыв газа на Алтынсарина, 9 в Костанае? По словам жителей, их неделю держали в неведении
Отправлено: 23.01.26 - 09:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Отчего взрывается бытовой газ? Первейшая причина – утечка плюс искра из любого источника. «Ещё 14 января в 01:20 ночи мои соседи выехали из дома, а таксист обратил внимание, что у нашего подъезда искрит и дымит газовая труба…» - это не начало хоррор-экшна, а история, которая произошла в Костанае.
Читать новость

лимон
(Полноправные пользователи)
Re: Мог ли быть взрыв газа на Алтынсарина, 9 в Костанае? По...
Отправлено: 23.01.26 - 09:44
[url=Отчего взрывается бытовой газ?

Источник: [/url]

газ не взрывается, взрывается газо-воздушная смесь, на улице из газопровода максимум может быть факел от горения

[url=- У меня, например, замерили напряжение не от трубы, а от конфорки, - добавляет жительница дома Айгерим ЖУНУСОВА, - но газовую трубу и плиту соединяет лишь резиновый шланг, по которому электричество не может пройти! На меня посмотрели, как на дуру.

Источник: [/url]

резиновые шланги для подключения газ.плит запрещены, насколько я помню, либо газовый шланг в металлической оплетке, либо отвод металлический используется
Профайл
Z
Отправлено: 23.01.26 - 11:10
Прочитав статью пришёл к выводу, нет больше технарей в городе, нет! от слова вообще! Есть люди занимающие какие то должностя, НО ГРАМОТНЫХ ОБРАЗОВАННЫХ НЕТ! Обьяснять почему, нет смысла, ответ выше!
Профайл
Тот самый
Отправлено: 23.01.26 - 16:25
С газом давно бардак в том Айкомеке. Они от всего устранились. Подрядчик на подрядчике. Выявили 12 нарушений - отсюда вопрос: за что ежегодно берут деньги их подрядчики и обслуживающие организации ("обслуживание газового стояка", "осмотр приборов газопотреления" и пр)? Разве не должны были они выявить эти нарушения при осмотре.

Цитата:
лимон:
резиновые шланги для подключения газ.плит запрещены, насколько я помню, либо газовый шланг в металлической оплетке, либо отвод металлический используется

Всегда были разрешены. Специальные только, с сертификатами. Особенно сильфоновые надёжные, но дорогие при большой длине. Сейчас ещё есть резиновые в оплётке полиэтиленовой. В целом проблем нет даже при повреждении такого шланга (что маловероятно) - в новостройках ставят на трубу за краном в квартире клапан и датчики CO и CH вешают, срабатывает всё чётко и откл клапан даже на пары спирта или краску.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 24, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 24
Зарегистрированные пользователи: Нет