N
Отправлено: 19.12.25 - 09:38
Поводом для написания моего суждения в мою «Нашу Газету» послужила вышедшая в «Новой газете» статья Амиржана КОСАНОВА под названием «День Республики: Токаев в плену дилемм» - о противоречивой политике президента, находящегося между «ястребами» и «голубями». В ней уважаемый мной автор пишет:
- Страна в очередной раз отметила один из главных государственных праздников...
Читать статью
- Страна в очередной раз отметила один из главных государственных праздников...
Читать статью

Отправлено: 19.12.25 - 09:38
Уважаемому Батырхану! США живет по Конституции 18-го века, да только основные права и свободы граждан были закреплены в ней гораздо позже в виде поправок 1. Первая поправка-Свобода слова, религии, печати, собраний и обращения к правительству. Защищает основные гражданские права и свободы.
2. Вторая поправка-Право на хранение и ношение оружия.Часто обсуждается в контексте прав на самооборону и регулирования оружия.
3. Четвертая поправка-Защита от необоснованных обысков и арестов. Устанавливает право на неприкосновенность частной жизни.
4. Пятая поправка-Право на справедливый суд, защиту от самообвинения и двойного наказания.
Гарантирует основные правовые процедуры.
5. Шестая поправка-Право на скорый и публичный суд, защиту, и возможность допроса свидетелей. Обеспечивает право на защиту в уголовных делах. Так то что вы описываете чуть ли незыблемый документ- все это создавалось столетиями!!!
2. Вторая поправка-Право на хранение и ношение оружия.Часто обсуждается в контексте прав на самооборону и регулирования оружия.
3. Четвертая поправка-Защита от необоснованных обысков и арестов. Устанавливает право на неприкосновенность частной жизни.
4. Пятая поправка-Право на справедливый суд, защиту от самообвинения и двойного наказания.
Гарантирует основные правовые процедуры.
5. Шестая поправка-Право на скорый и публичный суд, защиту, и возможность допроса свидетелей. Обеспечивает право на защиту в уголовных делах. Так то что вы описываете чуть ли незыблемый документ- все это создавалось столетиями!!!
A
Отправлено: 19.12.25 - 11:32
Цитата:///мы не имеем права вычеркнуть//
КТО конкретно переписывает и как переписывают и кто такие МЫ ???
И кто вам дал такое право и от имени какой организации или группы людей - МЫ???
КТО конкретно переписывает и как переписывают и кто такие МЫ ???
И кто вам дал такое право и от имени какой организации или группы людей - МЫ???
Отправлено: 19.12.25 - 12:01
а как быть с просьбой подданства царской России Абулхаира? сужу по риторике автора - тогда будет день зависимости для НАС?
давайте вспомним джунгар..
или анракайскую битву или битву на реке буланты? день победы??!
давайте вспомним джунгар..
или анракайскую битву или битву на реке буланты? день победы??!
Отправлено: 19.12.25 - 12:02
Цитата:
Хозяин страны, что хочет - то и пишет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напомните, а против чего собственно был протест?
ACROS:
КТО конкретно переписывает и как переписывают и кто такие МЫ ??? И кто вам дал такое право и от имени какой организации или группы людей - МЫ???
КТО конкретно переписывает и как переписывают и кто такие МЫ ??? И кто вам дал такое право и от имени какой организации или группы людей - МЫ???
Хозяин страны, что хочет - то и пишет
Цитата:
в мою «Нашу Газету»
Цитата:
моего Казахстана
Цитата:
протест народных масс в декабре 1986 года в Алматы и других городах.
Напомните, а против чего собственно был протест?
Отправлено: 19.12.25 - 12:05
Цитата:
Признать предательством. С банкнот - убрать, портреты снять, памятники демонтировать.
директор пляжа:
а как быть с просьбой подданства царской России Абулхаира?
а как быть с просьбой подданства царской России Абулхаира?
Признать предательством. С банкнот - убрать, портреты снять, памятники демонтировать.

Отправлено: 19.12.25 - 12:32
Меня больше всего волнует, как нарастает в соцсетях,а значит в обществе в целом,ненависть молодого поколения казахов ко всему советскому и в том числе русскому. Я сильно озабочен и тревожит сей факт, чем он закончится и как долго это терпеть?
Отправлено: 19.12.25 - 12:35
Цитата:
санкции на него!
попахивает проплаченной статьей, не находите господа?
"расстрелом МИРНЫХ жителей" как по методичке все прям)
что же про "кантар" ни слова, господин Батырхан! а Батырхан ли ты вообще?
maxsaf: С банкнот - убрать, портреты снять, памятники демонтировать.
санкции на него!
попахивает проплаченной статьей, не находите господа?
"расстрелом МИРНЫХ жителей" как по методичке все прям)
что же про "кантар" ни слова, господин Батырхан! а Батырхан ли ты вообще?
Отправлено: 19.12.25 - 14:22
«Декабрьские события» (Желтоксан) 17-18 декабря 1986 года в Алма-Ате- притянуты за уши ради разогрева националистических настроений. В свою бытность рассказывал мой товарищ- служил там в пожарной команде на овощной базе. Часть была со срочниками. Так вот их, без оружия отправили на площадь в Алма-Ате, поддержать оцепление. "Мирные люди" обкуренные вооруженные охотничьими ружьями перевернули пожарку-цистерну и прыгали на ней так, что вмяли кабину с водителем, тоже самое было с УАЗиком. Кое-как сумели отбить водителей, иначе бы их там растерзали.. ВВшникам, кроме дубинок и лопаток ничего не выдавали, но стрельба на площади стояла.. Что-то об этом никто не хочет говорить.. В Жанаузени свои били своих.. Независимость, однако.. История имеет тот окрас, который дает ее рассказывающий
Отправлено: 19.12.25 - 14:42
Кстати забыл указать- мой товарищ, наш, местный, казах((((
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 189, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 189 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

О суверенитете моего Казахстана