"Не считаю это откатом". Вице-премьера спросили о налоговой реформе
Отправлено: 23.10.25 - 10:09
Цитата::////Мы понаблюдаем за ситуацией.///
Мне кажеться, и зная повадки и методы работы казахских гос.чиновников и я в этом УВЕРЕН:- это был обыкновенный ТОРГ, правда СКРЫТЫЙ от общества, но ТОРГ государственными интересами ради своих личных интересов больших людей во власти.
Если это не так: - тогда для чего все эти люди в министерствах именуемые СОВЕТНИКАМИ, аналитическим центрами и прочими ситуационными группами для изучения и анализа текущей ситуации степени рисков и прогнозирования развития экономики в целом и получающие за свою работу НЕМАЛЫЕ бюджетные деньги.
Какая разница когда примут ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение 1 марта 2025 года или 16 октября 2025 года: - абсалютно НИКОГО, просто очередной денежный САКЕ, МАКЕ не принял ЛИЧНОГО своего решения для своего бизнеса.
Цитата://мораторий на повышение цен на бензин и дизтопливо, приостановление повышения тарифов ЖКХ, удешевление продуктов, списание пеней и штрафов по налогам.//
И это ВСЯ их реформа ???- весь из ВЫХЛОП ???
Реформа- это что то НОВОЕ, революционное!!!
Давайте порассуждаем::
1) Мораторий- это почти ЕЖЕГОДНОЕ мероприятие токаевского правительства на удерживание ЧЕГО то или КОГО то и в рыночных условиях - абсалютно неэфективная мера, тем более только недавно КРИЧАЛИ что именно спасёт экономику- Тариф- в обмен на инвестиции и ПОВЫШЕНИЕ цен на ГСМ урвняет цены с соседями и дефицит и рост ценообразование прекратится.
2) Удешевление: - этим ВСЮ жизнь занимаются (все 35 лет Егимендыка и буквально все и назарбаевские и токаевские правительства) и толку НИКАКОГО, цены как РОСЛИ так и растут.
3) Списание :- это было в действиях Налогового Комиетеа, кажеться или в 2017 году или в 2018 году (Добринцов напомните мне).
И ГДЕ тут признаки РЕФОРМЫ ???
Гнать в шею это правительство!!!
[Исправлено: ACROS, 23.10.2025 - 11:14]