N

Отправлено: 20.10.25 - 18:45

Читать новость

Z

Отправлено: 20.10.25 - 18:45
Примерно округлённо 200 авто в сутки! А потянете ли вы ЭТО??? не 2 и не 20! А целых 200! 8 авто в час! каждые 7,5 минут и новое авто! 
[Исправлено: ZanoZOV, 20.10.2025 - 19:52]

[Исправлено: ZanoZOV, 20.10.2025 - 19:52]
Z

Отправлено: 20.10.25 - 18:55
В 80 тых на автозаводе в тольяти сходило каждые 2 минуты авто. И это при тех технологиях
A

Отправлено: 20.10.25 - 19:36
Цитата:///Мы надеемся на 70 000 автомобилей в год///
Цитата:///На сегодня у нас бюджет 141 млрд. Только собственных средств - то, что мы зарабатываем, - 102 млрд тенге///
Цитата:///Я думаю, в следующем году уже будет другой бюджет.///
И тут Остапа понесло:- 70 000 авто * 20 000 000 тенге( ср.цена авто) = 1 400 000 000 000 тенге.
Примерно 10 % в виде налогов, в основном от ИПН, останется в городском бюджете: - 140 000 000 000 тенге.
Ещё один городской бюджет, если я правильно посчитал( что то калькулятор клинет)
Как раньше в восторге кричали товарищи армяне, когда Хорен Оганесян забил ПОБЕДНЫЙ гол на Чемпионате мира по футболу 1982 года, в ворота сборной Польши: "...ему надо х.. целовать..."
Точно так же можно сказать и про действия чиновников в отношении этого корейца.
Цитата:///На сегодня у нас бюджет 141 млрд. Только собственных средств - то, что мы зарабатываем, - 102 млрд тенге///
Цитата:///Я думаю, в следующем году уже будет другой бюджет.///
И тут Остапа понесло:- 70 000 авто * 20 000 000 тенге( ср.цена авто) = 1 400 000 000 000 тенге.
Примерно 10 % в виде налогов, в основном от ИПН, останется в городском бюджете: - 140 000 000 000 тенге.
Ещё один городской бюджет, если я правильно посчитал( что то калькулятор клинет)
Как раньше в восторге кричали товарищи армяне, когда Хорен Оганесян забил ПОБЕДНЫЙ гол на Чемпионате мира по футболу 1982 года, в ворота сборной Польши: "...ему надо х.. целовать..."
Точно так же можно сказать и про действия чиновников в отношении этого корейца.

Отправлено: 20.10.25 - 19:42
Цитата:
Бедный кореец ещё даже не догадывается, сколько нервов потратит на первой же ревизии, и никакие камеры с искусственным интеллектом не помогут
ACROS:
про действия чиновников в отношении этого корейца.
про действия чиновников в отношении этого корейца.
Бедный кореец ещё даже не догадывается, сколько нервов потратит на первой же ревизии, и никакие камеры с искусственным интеллектом не помогут

A

Отправлено: 20.10.25 - 19:48
Цитата:
Про что это вы ??
maxsaf:
не помогут
не помогут
Про что это вы ??
A

Отправлено: 20.10.25 - 19:55
Цитата:///Будет ли Касым-Жомарт Токаев присутствовать лично или выступит онлайн, пока не уточняется///
Я могу УТОЧНИТЬ и сказать точно: если город ДРАИЛИ, МЫЛИ и КРАСИЛИ ( включая пожелтевшую траву в зелёный цвет) то господин Президент ОБЯЗАТЕЛЬНО приедет, а если НИЧЕГО не делали, то НЕ ПРИЕДЕТ.
Я могу УТОЧНИТЬ и сказать точно: если город ДРАИЛИ, МЫЛИ и КРАСИЛИ ( включая пожелтевшую траву в зелёный цвет) то господин Президент ОБЯЗАТЕЛЬНО приедет, а если НИЧЕГО не делали, то НЕ ПРИЕДЕТ.

Отправлено: 20.10.25 - 20:14
Цитата:
Про мешки с отрубями, которые плохо лежат
ACROS:
Про что это вы ??
Про что это вы ??

A

Отправлено: 20.10.25 - 20:25
Цитата:
Уф-уф-....от сердца отлегло- а, то подумал вы снова о баранах, или всё таки мои подозрения подтверждаются: - о ней, о родной, о нашей национальной идеи: - о коррупции или о том как : не работая УКРАСТЬ и притом украсть МНОГО и РАЗБОГАТЕТЬ сказочно и что бы и на жизнь в тюрьме хватило и на жизнь после неё.
maxsaf:
которые плохо лежат
которые плохо лежат
Уф-уф-....от сердца отлегло- а, то подумал вы снова о баранах, или всё таки мои подозрения подтверждаются: - о ней, о родной, о нашей национальной идеи: - о коррупции или о том как : не работая УКРАСТЬ и притом украсть МНОГО и РАЗБОГАТЕТЬ сказочно и что бы и на жизнь в тюрьме хватило и на жизнь после неё.
К

Отправлено: 20.10.25 - 20:28
Цитата:
Да у нас даже с "отрубями" прибыль конская получается. На "металлку" придешь всё время что-то тащат и не один год. Стало быть предприятие всё ещё работает. Да что там говорить, давеча двигателей штук 10 сдали электрических рабочих, частью даже новых, причем легально, и ничего, никто не почесался. Так что за отруби и гостя из кореи не переживайте, всё там уже учтено.
maxsaf:
Да у нас даже с "отрубями" прибыль конская получается. На "металлку" придешь всё время что-то тащат и не один год. Стало быть предприятие всё ещё работает. Да что там говорить, давеча двигателей штук 10 сдали электрических рабочих, частью даже новых, причем легально, и ничего, никто не почесался. Так что за отруби и гостя из кореи не переживайте, всё там уже учтено.

Отправлено: 20.10.25 - 20:45
Цитата:
Ждите теперь движки от КИА ))
Карачун:
Да что там говорить, давеча двигателей штук 10 сдали электрических рабочих, частью даже новых
Да что там говорить, давеча двигателей штук 10 сдали электрических рабочих, частью даже новых
К

Отправлено: 20.10.25 - 20:55
Цитата:
Ну да, это добро вообще под мышкой унести можно учитывая их нынешний вес. Только они без интереса, свапать их все-равно не на что
maxsaf:
Ну да, это добро вообще под мышкой унести можно учитывая их нынешний вес. Только они без интереса, свапать их все-равно не на что

Отправлено: 20.10.25 - 21:05
А кто помнит, по интернету ходило смешное видео с показушные открытием какого-то цеха, или завода, где работникам сказали имитировать деятельность, а один там сваркой дырку в кузове прожёг?
[Исправлено: maxsaf, 20.10.2025 - 22:18]
[Исправлено: maxsaf, 20.10.2025 - 22:18]
К

Отправлено: 20.10.25 - 21:20
Цитата:
Было такое, чего греха таить. Но у киа в этом плане все "сурово". Там в сварочный цех мало того что аттестацию государственную требуют так ещё и допускают к работе только после обучения приемам работы на конкретном оборудовании. Во всяком случае на ярмарке вакансий они такое декларировали в отношении сварщиков. Был один, стажу лет 8 говорил на ответственных металлоконструкциях (а это что-то да значит), аттестации нет, ну всё "гуляй вася", получишь - милости просим приходи, посмотрим на тебя. Так что наверное на этот раз не оплошают.
maxsaf:
А кто помнит
А кто помнит
Было такое, чего греха таить. Но у киа в этом плане все "сурово". Там в сварочный цех мало того что аттестацию государственную требуют так ещё и допускают к работе только после обучения приемам работы на конкретном оборудовании. Во всяком случае на ярмарке вакансий они такое декларировали в отношении сварщиков. Был один, стажу лет 8 говорил на ответственных металлоконструкциях (а это что-то да значит), аттестации нет, ну всё "гуляй вася", получишь - милости просим приходи, посмотрим на тебя. Так что наверное на этот раз не оплошают.

Отправлено: 20.10.25 - 23:05
Из хвальбы о росте производства чужих авто ясно только, что Корея будет платить в казну области налоги за пользование костанайской землей, и будет платить зарплату 1500 рабочим после реализации автомобилей КИА, которые будут платить 10% ИПН! То есть доход от сборки продажи чужого товара в львиной доле получает корейская компания, а не гос-во!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 62, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 62 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |