/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «К сожалению, я приехал в Казахстан не за женой» – Павел Дуров на информационном форуме в Астане

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«К сожалению, я приехал в Казахстан не за женой» – Павел Дуров на информационном форуме в Астане
Отправлено: 03.10.25 - 10:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Основатель Telegram Павел Дуров выступил на международном форуме Digital Bridge 2025 в Астане. Свое выступление он начал с шутки о семейных ценностях, а затем объяснил, почему видит Казахстан страной надежды и воодушевления в эпоху цифровых технологий, передает ИА «NewTimes.kz».
Читать новость

Kairat stayer
(Полноправные пользователи)
Re: «К сожалению, я приехал в Казахстан не за женой» – Павел...
Отправлено: 03.10.25 - 10:16
Друзья, всем желаю хорошего и удачного дня, мира, радости, добра, позитива и отличного настроения!

Пока за океаном, в три девять земель поуехавщий бахвалится, к нам в Астану сам Павел Дуров пожаловал не за женой, а чтобы поговорить об искусственном интеллекте :lol: :lol: :lol:
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
«К сожалению, я приехал в Казахстан не за женой» – Павел Дуров на информационном форуме в Астане
Отправлено: 03.10.25 - 10:33
Цитата:
Kairat stayer:
к нам в Астану сам Павел Дуров пожаловал

Почему развивать ИИ в Казахстане будет иностранный специалист из России?
Где наши Казахстанские болашаковцы и выпускники Назарбаев школ и университетов?
Профайл
maxsaf
Отправлено: 03.10.25 - 10:38
Цитата:
Kairat stayer:
Пока за океаном, в три девять земель поуехавщий бахвалится, к нам в Астану сам Павел Дуров пожаловал не за женой, а чтобы поговорить об искусственном интеллекте

Он поговорил, и уехал, а я завтра буду дополнительные серверы в кластер добавлять ;-) :lol:
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 03.10.25 - 10:40
Цитата:
Добринцофф:
Где наши Казахстанские болашаковцы и выпускники Назарбаев школ и университетов?

Им сначала показать нужно, что и где нажимать! :lol:
Профайл
maxsaf
Отправлено: 03.10.25 - 10:48
Цитата:
Эл-починно:
Им сначала показать нужно, что и где нажимать!

Раскатает им Дуров за сто тыщ мильонов Мистраль 7B на одной RTX, на остальные серверы свою Телегу задеплоит, а болашаковцы даже не поймут, чё произошло :lol:
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 03.10.25 - 11:14
Цитата:
maxsaf:
Он поговорил, и уехал, а я завтра буду дополнительные серверы в кластер добавлять

Так, П.Дуров говорит, что открывает ИИ-лабораторию именно в здании Alem.Ai. Первый проект станет коллаборацией между Telegram и суперкомпьютерным кластером Казахстана. Он будет запущен здесь при поддержке Министерства искусственного интеллекта.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 03.10.25 - 11:18
Цитата:
Эл-починно:
Им сначала показать нужно, что и где нажимать!

Теперь все засучив рукава, под одним шаныраком (Это выражение используется для описания единства и сплоченности. Шанырак - решетчатая конструкция в верхней части юрты) - у нас будут работать, суперкомпьютер запустили :lol: :lol: :lol:

[Исправлено: Kairat stayer, 03.10.2025 - 14:19]
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 03.10.25 - 11:28
Цитата:
Добринцофф:
Почему развивать ИИ в Казахстане будет иностранный специалист из России? Где наши Казахстанские болашаковцы и выпускники Назарбаев школ и университетов?

Всему своё время, не только П.Дуров, в перспективе и другие специалисты из других стран будут работать в Казахстане.

На днях была заметка - дано поручение правительству, с целью готовить специалистов уровня высших мировых стандартов внутри страны, а не отправлять учиться за рубеж, открыть университет ИИ. Надеюсь университет станет центром науки, инноваций и международного сотрудничества.

Профайл
maxsaf
Отправлено: 03.10.25 - 11:33
Цитата:
Kairat stayer:
Первый проект станет коллаборацией между Telegram и суперкомпьютерным кластером Казахстана. Он будет запущен здесь при поддержке Министерства искусственного интеллекта

Ну вот, а говорили, что там учёные будут лекарства разрабатывать, а оказывается там мессенджер типа российского Макса запилят, чтобы "под колпаком" кукарекали, то есть аккуратно власть критиковали, без фанатизма 8-) Я даже название придумал, созвучное со словом "Телеграм", но с местным колоритом - "Тыгыдым" ))

Будете там теперь свои несмешные мемы выкладывать :lol:

[Исправлено: maxsaf, 03.10.2025 - 12:39]
Профайл
maxsaf
Отправлено: 03.10.25 - 11:36
Цитата:
Kairat stayer:
готовить специалистов уровня высших мировых стандартов внутри страны, а не отправлять учиться за рубеж

Болашаковцы разочаровали?))

[Исправлено: maxsaf, 03.10.2025 - 12:36]
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 03.10.25 - 11:40
Цитата:
maxsaf:
Ну вот, а говорили, что там учёные будут лекарства разрабатывать, а оказывается там мессенджер типа российского Макса запилят, чтобы "под колпаком" кукарекали, то есть аккуратно власть критиковали, без фанатизма

Цитата:
maxsaf:
Болашаковцы разочаровали?))

Эх, выше же отметил, всему своё время и болашаковцам работа найдётся.

Вы пока ворчите, что "мессенджер пилят", а Казахстан уже готовит почву для университета ИИ, чтобы специалистов уровня мировых стандартов здесь воспитывать, а не посылать за тридевять земель.

Сегодня приехал Дуров, завтра приедут и другие специалисты, не для "кукареканья", а для науки, инноваций и международного сотрудничества :lol: :lol: :lol:
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 03.10.25 - 11:46
Цитата:
maxsaf:
Ну вот, а говорили, что там учёные будут лекарства разрабатывать...

Цитата:
maxsaf:
Будете там теперь свои несмешные мемы выкладывать

А лекарства, кстати, тоже не из воздуха появляются, кто знает, может в перспективе, именно в этом университете ИИ найдут формулу и для сказочников, излечения их хандры и ворчливости :-P :-P :-P
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 03.10.25 - 11:56
Цитата:
maxsaf:
Будете там теперь свои несмешные мемы выкладывать

Пожалуйста :lol: :lol: :lol:

Профайл
1
Отправлено: 03.10.25 - 12:32
Я как представитель русского мира, тоже восхваляю его, но только что то меня некоторые не понимают

Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 53, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 53
Зарегистрированные пользователи: Нет