«К сожалению, я приехал в Казахстан не за женой» – Павел Дуров на информационном форуме в Астане
Отправлено: 03.10.25 - 10:16
Основатель Telegram Павел Дуров выступил на международном форуме Digital Bridge 2025 в Астане. Свое выступление он начал с шутки о семейных ценностях, а затем объяснил, почему видит Казахстан страной надежды и воодушевления в эпоху цифровых технологий, передает ИА «NewTimes.kz». Читать новость
Друзья, всем желаю хорошего и удачного дня, мира, радости, добра, позитива и отличного настроения!
Пока за океаном, в три девять земель поуехавщий бахвалится, к нам в Астану сам Павел Дуров пожаловал не за женой, а чтобы поговорить об искусственном интеллекте
Kairat stayer: к нам в Астану сам Павел Дуров пожаловал
Почему развивать ИИ в Казахстане будет иностранный специалист из России? Где наши Казахстанские болашаковцы и выпускники Назарбаев школ и университетов?
Kairat stayer: Пока за океаном, в три девять земель поуехавщий бахвалится, к нам в Астану сам Павел Дуров пожаловал не за женой, а чтобы поговорить об искусственном интеллекте
Он поговорил, и уехал, а я завтра буду дополнительные серверы в кластер добавлять
Эл-починно: Им сначала показать нужно, что и где нажимать!
Раскатает им Дуров за сто тыщ мильонов Мистраль 7B на одной RTX, на остальные серверы свою Телегу задеплоит, а болашаковцы даже не поймут, чё произошло
maxsaf: Он поговорил, и уехал, а я завтра буду дополнительные серверы в кластер добавлять
Так, П.Дуров говорит, что открывает ИИ-лабораторию именно в здании Alem.Ai. Первый проект станет коллаборацией между Telegram и суперкомпьютерным кластером Казахстана. Он будет запущен здесь при поддержке Министерства искусственного интеллекта.
Эл-починно: Им сначала показать нужно, что и где нажимать!
Теперь все засучив рукава, под одним шаныраком (Это выражение используется для описания единства и сплоченности. Шанырак - решетчатая конструкция в верхней части юрты) - у нас будут работать, суперкомпьютер запустили
Добринцофф: Почему развивать ИИ в Казахстане будет иностранный специалист из России? Где наши Казахстанские болашаковцы и выпускники Назарбаев школ и университетов?
Всему своё время, не только П.Дуров, в перспективе и другие специалисты из других стран будут работать в Казахстане.
На днях была заметка - дано поручение правительству, с целью готовить специалистов уровня высших мировых стандартов внутри страны, а не отправлять учиться за рубеж, открыть университет ИИ. Надеюсь университет станет центром науки, инноваций и международного сотрудничества.
Kairat stayer: Первый проект станет коллаборацией между Telegram и суперкомпьютерным кластером Казахстана. Он будет запущен здесь при поддержке Министерства искусственного интеллекта
Ну вот, а говорили, что там учёные будут лекарства разрабатывать, а оказывается там мессенджер типа российского Макса запилят, чтобы "под колпаком" кукарекали, то есть аккуратно власть критиковали, без фанатизма Я даже название придумал, созвучное со словом "Телеграм", но с местным колоритом - "Тыгыдым" ))
maxsaf: Ну вот, а говорили, что там учёные будут лекарства разрабатывать, а оказывается там мессенджер типа российского Макса запилят, чтобы "под колпаком" кукарекали, то есть аккуратно власть критиковали, без фанатизма
Цитата:
maxsaf: Болашаковцы разочаровали?))
Эх, выше же отметил, всему своё время и болашаковцам работа найдётся.
Вы пока ворчите, что "мессенджер пилят", а Казахстан уже готовит почву для университета ИИ, чтобы специалистов уровня мировых стандартов здесь воспитывать, а не посылать за тридевять земель.
Сегодня приехал Дуров, завтра приедут и другие специалисты, не для "кукареканья", а для науки, инноваций и международного сотрудничества
maxsaf: Ну вот, а говорили, что там учёные будут лекарства разрабатывать...
Цитата:
maxsaf: Будете там теперь свои несмешные мемы выкладывать
А лекарства, кстати, тоже не из воздуха появляются, кто знает, может в перспективе, именно в этом университете ИИ найдут формулу и для сказочников, излечения их хандры и ворчливости
Сейчас посетителей на этом форуме: 53, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 53
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать