/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на товары. Чем это выгодно для потребителей

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на товары. Чем это выгодно для потребителей
Отправлено: 16.09.25 - 16:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Покупателям хотят показать честную цену на товары и услуги. Банки и торговля могут потерять доходы, зато покупатели будут совершать более осознанные покупки.
Читать новость

1
(Полноправные пользователи)
Re: В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на...
Отправлено: 16.09.25 - 16:14
Сделают две цены, одна высокая, другая еще выше
Значит дешевого ничего не будет
Дурят хорошо в голову, кто то почитает, ничего не поймет как я, кивнет и очухается через годик, а уже ценник на хлеб будет как сейчас в некоторых магазинах типа Феслы по 1000 тенге и это будет самая низкая цена за наличку
Профайл
К
Отправлено: 16.09.25 - 17:30
Цитата:
По его словам, те, кто платит сразу, фактически субсидируют тех, кто берёт в рассрочку.

А я всё гадаю чего это барином себя беспрестанно ощущаю. А оно вон что!? Оказывается реально с барского плеча нищебродам деньги раздаю
Профайл
Vit
В Казахстане хотят отменить беспроцентные рассрочки на товары. Чем это выгодно для потребителей
Отправлено: 16.09.25 - 17:33
Так и думал что в беспроцентной рассрочки есть подвох. Оказывается мы покупаем автоматически все в кредит с процентами даже если за нал :lol:
Профайл
К
Отправлено: 16.09.25 - 17:51
Цитата:
Vit:
Так и думал что в беспроцентной рассрочки есть подвох.

Ну а как? Как ещё дутый ввп нарисовать? В физическом выражении "пшик" за то на бумажке е.....!!! Вкалываем не покладая. Переложить плитку тротуарную - плюс ввп, чинить одни те же ямы на дорогах каждый год, а некоторые и не по разу на год - жирнющий плюс к ввп, продавать хитровымудрено тнп - вообще в авангарде "показателя". Не только токио вообще всю планету обгоним, и ещё немножко за пределы солнечной системы даже продвинемся. :lol:
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.09.25 - 19:51
Наконец-то хоть что то разумное и полезное от правительства .
Каспий подсадил всю страну на проценты и все платят,а что бы у тех кто берёт в расрочку,а кто за нал не возникало лишних вопросов ценник сделали везде одинаковый.
Тот же пресловутый "Каспий ред" банк звонит и навязывает подключите ,подключите всего то 5% зато как у вас продажи увеличаться,но при этом по договору с банком ты не имеешь права продавать за "каспий ред" дороже,а значит автоматически я должен на весь товар накинуть сверху ещё 5%.
Очень надеюсь,что закон примут и тогда я с удовольствием подключу "Каспий ред" и огромными буквами обозначу что за "RED"будет дороже на 5%

[Исправлено: Добринцофф, 16.09.2025 - 20:52]
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 16.09.25 - 21:14
Цитата:
Добринцофф:
Наконец-то хоть что то разумное и полезное от правительства .

Добринцофф, информация в статье про рассрочку, за покупку типа по беспроцентному кредиту.
На розничную торговлю продовольственными (хозяйственными) товарами в магазине, где расплачиваются зарплатными, или кредитными картами (кто оформил кредитную карту) на такую торговлю это не распространяется.
Вы можете своим покупателям, хотя не понятно как это лучше, устно оповещать что за наличные дешевле, тогда будете вести свою бухгалтерию с таким учётом, хотя не сомневаюсь что найдется "поклонник" банка через который вы осуществляете безналичную оплату, что вы нарушили его "правила".
При продаже бытовой техники, заключается договор,проценты по кредиту банку оплачивает продавец,эта стоимость в цене товара.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 16.09.25 - 22:27
какой то бред в самом начале статьи уже. Вместо того, что бы банки подвести под определённые правила, опять простые покупатели должны страдать!? :-x Да и сдача налички в банк или инкассаторские услуги у нас значительно дороже терминалов. Может поэтому у нас тут нет таких проблем?

В Германии часто технику продают по одной цене, причём с рассрочкой на 12 месяцев, цена одинакова. Я часто пользуюсь. Хотя могу и сразу как правило заплатить, но зачем. Ведь пока я плачу беспроцентный, 12-ти месячный кредит - инфляция работает на меня. Остальное, как это устроено и кто конкретно платит или теряет, мне не важно. 8-)

[Исправлено: Эл-починно, 16.09.2025 - 23:30]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 29, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 27
Зарегистрированные пользователи: Vit, Эл-починно