/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Я минусов вообще не вижу" - Что говорят депутаты об однопалатном Парламенте?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
"Я минусов вообще не вижу" - Что говорят депутаты об однопалатном Парламенте?
Отправлено: 09.09.25 - 09:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вице-спикер Мажилиса Альберт Рау заявил, что Президент, как гарант Конституции, "вправе инициировать и излагать свою точку зрения". "Сенат изжил себя и уже не нужен?" - уточнила корреспондент у Альберта Рау.
Читать новость

v
(Полноправные пользователи)
Re: "Я минусов вообще не вижу" - Что говорят депутаты...
Отправлено: 09.09.25 - 09:05
Цитата:
моя зарплата как минимум должна быть 20 миллионов. Потому что я выполняю работу на 20 миллионов"

Корона не лопнет от такого самомнения??
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 09.09.25 - 09:24
Для такого народонаселения,где половина это дети и старики, хватило бы депутатов в скромном количестве 50 душ,нынешний чрезмерно раздут. На моей памяти один ущерб от этой толпы, законы все пересматривали по десять раз, взять хотя бы налоговый кодекс, каждый год его мусолят, а тем временем предприятии не становится больше, а даже наоборот, что-то делать все сложней
Профайл Посетить вебсайт
Михаил
Отправлено: 09.09.25 - 09:51
Насчет одномандатников: порядочных людей, не участвующих ни в каких партиях, незапятнанных ничем профессионалов хватает и избавляться от них- как минимум странно. Насчет зарплат слуг народов- увязать их не с количеством рассматриваемых ими документов или посещенных ими сессий, а по экономическому "выхлопу " страны- поднялись заработные платы у ВСЕХ, а не только избранных, собрали больше налогов, увеличилось количество производимой продукции, поставок на экспорт- получи . Нет- получи свои 60% от оклада и не шкни, а работай на благо страны!!!
Профайл
директор пляжа
Отправлено: 09.09.25 - 09:59
Цитата:
Михаил:
Нет- получи свои 60% от оклада и не шкни, а работай на благо страны!!!

мудро!
слишком смело чтобы кто-то такое реализовал. одни позвоночники присосались. поганой метлой не выгонишь.
а вообще-
было 148 - станет 130 толку? на референдум больше денег потратят.
Профайл
Михаил
Отправлено: 09.09.25 - 10:10
Просто в коммерческих организациях давно есть KPI ( или коэффициент полезного участия, как в советские времена). Поучили прибыль, получите премию. А так- голый оклад НЕТТО вперед, к новым свершениям, дерзайте- вы талантливы, недаром же во власть лезли, вот и доказывайте своей работой свое полезное участие
Профайл
Гога
(Пользователи)
Отправлено: 09.09.25 - 13:09
--Вообще должна быть средняя зарплата .
Профайл
абике
"Я минусов вообще не вижу" - Что говорят депутаты об однопалатном Парламенте?
Отправлено: 09.09.25 - 14:41
Парламент РК раздут, несмотря на то, что он представляет якобы интересы народа! Соответственно и зарплата высокая! Тогда и ответственность должна быть высокой, а у нас население регионов до сих пор не знает кто от них депутат в Парламенте и что он там натворил законодательного, зная или не зная действующее законодательство страны! И самое главное в нем должны быть юристы-практики, специалисты по узким направлениям в экономике, во внутренних делах, а не просто незнайки! Не зная предыдущие законы, обстоятельства о преступных схемах, фактах коррупции во всех эшелонах власти, хищениях, о лоббировании своих и чужих интересов, о кланах, не зная законодательную практику, основы экономики, медицины, налоговой политики во всех странах и не только в своей стране, справедливый закон тяжело принимать! Такие законы считаются сырыми, коллизией! Примеры уже есть! Страна потихоньку превращается в страховую компанию при раздаче бюджетных денег, при раздаче субсидий, слабой по взиманию налогов, по контролю за расходованием бюджетных средств, по борьбе с мошенниками, тунеядцами, наркоманией! Парламент РК должен быть профессиональным, практичным и наконец справедливым и самое главное не количество депутатов, а качество и логическое мышление, основанное на практике, исследованиях! Для населения в 20 миллионов, в стране есть маслихаты, которые обязаны представлять интересы населения региона путем доведения до населения актов принятых решений от имени и в интересах населения региона, этого пока еще нет, и если будет, то только по указанию Президента РК, а не Конституции РК! Зарплата у депутата и её размер должен быть одним из первых вопросов при проведении референдума, потому что сытый не будет понимать не сытого члена общества!

[Исправлено: абике, 09.09.2025 - 15:43]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 95, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 95
Зарегистрированные пользователи: Нет