N

Отправлено: 21.08.25 - 13:46

Читать новость

Д

Отправлено: 21.08.25 - 13:46
Как обычно, все хорошо прекрасная маркиза, а тенге все дешевеет и дешевеет.,
1

Отправлено: 21.08.25 - 14:04
Цитата:
Германии, Израилю, США, да и многим многим другим, включая блок НАТО, который постоянно воюет то в Афгане, то еще где то, огромный привет
А так же тем многочисленным российским и не только миллиардерам, которые разбогатели на войне с Украиной..
И не стыдно из нас делать Ватников!!
Соответственно, любая страна, ведущая военные действия, априори будет жить хуже.
Германии, Израилю, США, да и многим многим другим, включая блок НАТО, который постоянно воюет то в Афгане, то еще где то, огромный привет
А так же тем многочисленным российским и не только миллиардерам, которые разбогатели на войне с Украиной..
И не стыдно из нас делать Ватников!!
1

Отправлено: 21.08.25 - 14:06
Цитата:
В России уголовники в армии и зэки получают в месяц миллионы, у нас какой зек получает столько и при том рублей?
Да, это верно подмечено
Если перевести среднюю зарплату из тенге в рубли по текущему курсу, окажется, что доходы и покупательская способность в России значительно выше.
В России уголовники в армии и зэки получают в месяц миллионы, у нас какой зек получает столько и при том рублей?
Да, это верно подмечено
1

Отправлено: 21.08.25 - 14:14
Цитата:
Ну как стелет то..
Дело не в затратах.
Те 20 или сколько там, что Россия захватила у Украины имеют стоимость недр на триллионы долларов, которые США готова разрабатывать и вкладывать туда для разработки еще на десятки миллиардов долларов, на выгодных для России условиях, а не как мы распродали практически все за копейки и теперь смотрим как нас имеют ценами и тд, да и просто имеют..
Это тормозит развитие экономики и общее благосостояние населения. В нашем случае таких затрат нет,
Ну как стелет то..
Дело не в затратах.
Те 20 или сколько там, что Россия захватила у Украины имеют стоимость недр на триллионы долларов, которые США готова разрабатывать и вкладывать туда для разработки еще на десятки миллиардов долларов, на выгодных для России условиях, а не как мы распродали практически все за копейки и теперь смотрим как нас имеют ценами и тд, да и просто имеют..

Отправлено: 21.08.25 - 17:23
На днях встретил очень хорошего знакомого,который 4 года наза уехал в Россию,сейчас живёт в г.Копейск,работает на хлебзаводе зп 70-75 руб,что в тенге составляет примерно 470000-500000,цены на продукты примерно одинаковые,а много чего и дешевле чем у нас,назад уже естественно не собирается.
M

Отправлено: 21.08.25 - 17:46
Осталось всего ничего - заставить нашу суровую реальность отражать те замечательные цифры, которые нам выдают наши министерства.

Отправлено: 21.08.25 - 18:06
Цитата:
П. С надо было как местные русофобы) купить хату в РФ когда курс грохнулся по 2 тенге. И норм.
[Исправлено: Vit, 21.08.2025 - 18:14]
Добринцофф:
Я уже говорил мы потихоньку становимся Таджикистаном. Скоро можно на месяц в Копейск сгонять на хлеб завод поработать и домой вернутся миллионером.) П. С надо было как местные русофобы) купить хату в РФ когда курс грохнулся по 2 тенге. И норм.

[Исправлено: Vit, 21.08.2025 - 18:14]
1

Отправлено: 21.08.25 - 18:10
Цитата:
Цитата:
Ты уже 4 года гражданство получаешь в России, уже бы давно, если б хотел, получил за год не торопясь и не на одну хату бы заработал и детям бы еще хаты раздал
Что ждешь то?
Vit:
Цитата:
надо было как форумные русофобы купить хату в РФ когда курс грохнулся по 2 тенге. И
Ты уже 4 года гражданство получаешь в России, уже бы давно, если б хотел, получил за год не торопясь и не на одну хату бы заработал и детям бы еще хаты раздал
Что ждешь то?

Отправлено: 21.08.25 - 18:13
Цитата:
111: Что ждешь то?
Вызов с Канады. Макс мне обещал сарай во дворе у него свободный. Я его покрашу, крышу отремантирую. Нормальный домик получится)
1

Отправлено: 21.08.25 - 18:14
Меня то жена притормозила, хотел за рождение сына ей в Тюмени купить, там как раз знакомый хороший был, царствие ему небесное, вместе собирались ехать, да моя выбрала или Алмату или Костанай, но только центр города, взяли тут на что денег хватило.
А так бы тоже уже бы и с СВО Героем пришел, жена и дети миллионеры, ну и учил бы где то детишек в школе за 600 тысяч рублей..
Красота..
А так бы тоже уже бы и с СВО Героем пришел, жена и дети миллионеры, ну и учил бы где то детишек в школе за 600 тысяч рублей..
Красота..
1

Отправлено: 21.08.25 - 18:17
Цитата:
Цитата:
В России гораздо больше возможностей, чем чистить янки сапоги
Но если у тебя есть фура, то да, зарплата там что то то ли 10, то ли 20 канадских денег
Развоз детишек на машине , наш родич там развозит, 7000 из денег
Ну они коттедж купили и часть сдают, сдавали по крайней мере, надо узнать, может уже раскрутились
Vit:
Цитата:
Вызов с Канады. Макс мне обещал сарай в
В России гораздо больше возможностей, чем чистить янки сапоги
Но если у тебя есть фура, то да, зарплата там что то то ли 10, то ли 20 канадских денег
Развоз детишек на машине , наш родич там развозит, 7000 из денег
Ну они коттедж купили и часть сдают, сдавали по крайней мере, надо узнать, может уже раскрутились
1

Отправлено: 21.08.25 - 18:21
Плохо то, что старший бы не закончил с двумя красными дипломами там ничего и был бы мобилизован, и как мой племяш в 19, бы погиб за Россию
Он 2003го.
И сейчас еще учится очно и в КИА устроился
Этого я себе бы конечно не простил
Не знаю, что за отец моего племяша там какой то, в Дружбе совхозе был вроде как духовитым, там сломался и против чиновников вообще тишина, как будто доволен деньгами, что ему отдали и сделали миллионером
Хотя да, согласен, он теперь очень богат, на наши деньги 50 лямов то пришло, за полгода «работы»..
[Исправлено: 111, 21.08.2025 - 19:22]
Он 2003го.
И сейчас еще учится очно и в КИА устроился
Этого я себе бы конечно не простил
Не знаю, что за отец моего племяша там какой то, в Дружбе совхозе был вроде как духовитым, там сломался и против чиновников вообще тишина, как будто доволен деньгами, что ему отдали и сделали миллионером
Хотя да, согласен, он теперь очень богат, на наши деньги 50 лямов то пришло, за полгода «работы»..
[Исправлено: 111, 21.08.2025 - 19:22]

Отправлено: 21.08.25 - 18:23
Цитата:
Туда пожилых не берут
111:
А так бы тоже уже бы и с СВО Героем пришел
А так бы тоже уже бы и с СВО Героем пришел
Туда пожилых не берут
1

Отправлено: 21.08.25 - 18:25
Цитата:
Цитата:
Ой насмотрелся я и по ютубу и по телегам, туда берут всех абсолютно.
Вот мобилизация может соглашусь, но добровольцы и зэки, Любой возраст
Добринцофф:
Цитата:
Туда пожилых не берут
Ой насмотрелся я и по ютубу и по телегам, туда берут всех абсолютно.
Вот мобилизация может соглашусь, но добровольцы и зэки, Любой возраст
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 94, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 94 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |