"Убийц" казахстанских дорог будут искать 220 новых систем
Отправлено: 16.06.25 - 10:37
В Казахстане усилят контроль за перегруженными грузовиками: до конца 2026 года по всей стране обещают установить еще 220 автоматизированных станций измерения (АСИ). Большая часть из них - 126 систем - появится на трассах республиканского значения, остальные - на местных дорогах. Читать новость
Уже давно надо пересмотреть ГОСТы , и ориентироваться на новые модели автотранспорта ,и в соответствии с этим проектировать дороги , а-то выходит что мы должны ездить на ГАЗонах и ЗИЛах.
Китайцы на трале тащит с югов фрукты на север к границы с Казахстаном. Там это все перегружют нам. В среднем на две с половиной фуры помещается. Тоесть он притащил 50т груза+ тягач 7т + трал 10т .итого 67 т. Их дороги выдерживают. Яж говорю китайцы ржать будут.) У Европы тоже дороги выносливые.
Вместо того чтобы строить нормальные дороги, а не слегка обернутые асфальтом устанавливают 200 систем отслеживания. Интересно, если их не ставить на какое количество км новой, выносливой дороги хватило бы???
Vit: Тоесть он притащил 50т груза+ автомобиль 7т + трал 10т
Виталий , я понимаю что вы сведущи в этих вопросах и сейчас как бы немного свысока кидаетесь числами. Но я отличаю общую массу от нагрузки на ось. И если у того трала 7-8 осей то он в общем-то пройдет по нагрузке на одну ось и по нашим дорогам со своими 50-ю тоннами. А вот эта китайская хрень, что колесит по нашим дорогам, грузовички эти рыжего цвета, они в принципе не соответствуют этому показателю при максимальной допустимой загрузке тс по тех.паспорту. При этом я нисколько не оспариваю факта что дороги у нас делаются из рук вон плохо. У нас так делается вообще все, почему дороги должны быть исключением?
Про ося я не стал расписывать. В статье про это не слова. А так если все по полочкам раскладывать, по научному, то да там много нюансов. В министерстве транспорта должны знать об этом. Например самосвалы разные 3 о ные а есть и 4 осные. Значит и полезная нагрузка разная. Но министерство сказало 25 общая и точка. (может не полная статья) И ещё есть моменты двухскатные ося, одиночные ося, расстояние между осями тоже играет роль на полезную нагрузку. Во всем мире этими формулами и пользуются.
Да, не заметил. Если вы о статье то там сказано что"... при допустимой массе в 25 тонн и т.д." ну если это трехосный самосвал с какими-нибудь спаренными колесами то да, он примерно столько и может перевозить не выходя за ограничение в 8т на ось, которое в большинстве своем у нас по междугородним дорогам и есть. Собственно и в европе не то чтобы сильно больше, ну там 10 тонн на ось, пусть даже с учетом конструктива тс доходит до 12-ти. Это все равно не позволяет перевозить на 3-хосном грузовике 35-40 тонн груза.
А вот кстати и попался мне 4х осный самосвал. В татарии их много. Тут умеют дороги строить. Полюбому он не ровень 3х осному.( Ну ладно это просто статья не полная скорей всего.) Немогут же все самосвалы под общий тоннаж поставить в 25 т.
Да уже весь мир умеет их строить! Одни мы все трындим с высоких трибун про "возрождение шелкового пути". Все как тому танцору то ... длинный, то рукава короткие, то глины, то шипы на колесах "по сантиметру в год срезают". Не удивлюсь что Северная Корея, страна которой нефть по талонам выдают, и та качественнее дороги строит.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать