N

Отправлено: 25.05.25 - 15:00

Читать новость

1

Отправлено: 25.05.25 - 15:00
Да, мы тоже недавно относительно встретились с кровными родичами, спустя 50 лет...
А нашли они меня где то лет 10 назад, но уже по интернету.
Нашего деда по отцу советская власть три раза раскулачивала и потом он перед исчезновением раздал своих сыновей в другие семьи.
Жесть конечно, как тогда вырезали 7 миллионов казахов.
Сколько бы сейчас народу было у нас..
А нашли они меня где то лет 10 назад, но уже по интернету.
Нашего деда по отцу советская власть три раза раскулачивала и потом он перед исчезновением раздал своих сыновей в другие семьи.
Жесть конечно, как тогда вырезали 7 миллионов казахов.
Сколько бы сейчас народу было у нас..
1

Отправлено: 25.05.25 - 15:06
А дети и внуки дедов оказывается живут в Тюмени, Сургуте, в Екатеринбурге, кто то из них вернулись в Казахстан в Алматы, Кзылорду, Караганду.
До фига размножились то..
Причем те, кто живет в России ярые путинисты и патриоты СВО..
Тут они почти шепотом говорили об СВО и оглядывались, что их подслушивают.
Ну мы тему эту обходили, так мельком, онни с ужасом узнали что некоторые как я, против СВО и аж вздрогнули, когда я сказал что я против войны..
Ну вот как бывает..
До фига размножились то..
Причем те, кто живет в России ярые путинисты и патриоты СВО..
Тут они почти шепотом говорили об СВО и оглядывались, что их подслушивают.
Ну мы тему эту обходили, так мельком, онни с ужасом узнали что некоторые как я, против СВО и аж вздрогнули, когда я сказал что я против войны..
Ну вот как бывает..

Отправлено: 25.05.25 - 15:54
Мой дед- Құрманұлы Байтасқажы какис-то образом смог договориться с красными командирами и не подвергался особым гонениям, если не считать что несколько раз подвергался конфискаций уже нажитого после революция. Одним из первым купил сепаратор для молока и выкормил на обрате пять телят до осени,которых опять же отобрали. Помогал строить школу,контору,клуб не смотря на свой светскии статус муллы и дожил до возраста 90 лет

Отправлено: 25.05.25 - 16:02
Комментарий удален модератором.
1

Отправлено: 25.05.25 - 16:23
Цитата:
А тебе какую цифру надо?
Да даже 4-5 миллионов, значит это не преступление?
Семь миллионов мне всегда с детства старики говорили про них.
Узун кулак называется, как вот эта статься.
Или эта статья ложь?
Гога:
Автор комменты уже неоднократно выкладывает такую цифру ,
Автор комменты уже неоднократно выкладывает такую цифру ,
А тебе какую цифру надо?
Да даже 4-5 миллионов, значит это не преступление?
Семь миллионов мне всегда с детства старики говорили про них.
Узун кулак называется, как вот эта статься.
Или эта статья ложь?
р

Отправлено: 25.05.25 - 17:40
.....ни как не могу до сих пор найти своих предков,пленили их кочевые люди и увели в Бухарский эмират или Хивинское ханство на невольнеческие рынки,а там переправили в Индию или Ближний восток ....до конца 19 века совершались набеги уводили людей как живой товар....
Город Бухара, расположенный на Великом шёлковом пути, играл важную роль в торговле между Европой и Азией, в том числе и рабами. Бухара, известная как «Восточный купол ислама», стала центром масштабной работорговли Саманидского государства, которая закупала «сакалиба» (рабов славянского происхождения) из Древней Руси и продавала их на Ближний Восток[1]. Бухара также была важным узлом торговли тюркскими рабами из Центральной Азии, которых переправляли на Ближний Восток и в Индию. Там они на протяжении веков составляли основу гулямов. На территории Хивинского ханства работорговля также была распространена с древних времён. В Бухаре, Самарканде, Каракуле, Карши и Чарджу велась активная торговля преимущественно персидскими, русскими и некоторыми калмыцкими рабами, которых привозили туркмены, казахи и киргизы. С XVII по XIX века Хива была известна как печально знаменитый рынок рабов, где торговали персидскими и русскими пленниками.
Город Бухара, расположенный на Великом шёлковом пути, играл важную роль в торговле между Европой и Азией, в том числе и рабами. Бухара, известная как «Восточный купол ислама», стала центром масштабной работорговли Саманидского государства, которая закупала «сакалиба» (рабов славянского происхождения) из Древней Руси и продавала их на Ближний Восток[1]. Бухара также была важным узлом торговли тюркскими рабами из Центральной Азии, которых переправляли на Ближний Восток и в Индию. Там они на протяжении веков составляли основу гулямов. На территории Хивинского ханства работорговля также была распространена с древних времён. В Бухаре, Самарканде, Каракуле, Карши и Чарджу велась активная торговля преимущественно персидскими, русскими и некоторыми калмыцкими рабами, которых привозили туркмены, казахи и киргизы. С XVII по XIX века Хива была известна как печально знаменитый рынок рабов, где торговали персидскими и русскими пленниками.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 76, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 76 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |