Костанайцы проводили земляков на военный парад в честь юбилея Победы
Отправлено: 05.05.25 - 20:50
Он пройдет в Астане 7 мая, в День защитника Отечества. В качестве почетных гостей в нем будут участвовать Касымхан Алдабергенов и Леонид Дячков. Сегодня, 5 мая, они отправились в столицу. Читать новость>>
Леониду Дячкову подростком довелось узнать ужасы пребывания в концентрационном лагере — он был узником Освенцима. Сумел сбежать.
Потом сил наберусь. Попробую серьёзный репортаж замутить. Я там был. Там не так просто и сбежать. Жуткое зрелище. Там даже кирпичи продавлены в бараках. Это ж тысячи людей стояли на этих кирпичах.
Vit: Потом сил наберусь. Попробую серьёзный репортаж замутить. Я там был. Там не так просто и сбежать. Жуткое зрелище. Там даже кирпичи продавлены в бараках. Это ж тысячи людей стояли на этих кирпичах. Ну ладно. Это все Потом.
.....фирма где я работаю в данный момент находится на территории филиала лагеря Бухенвальд там во время ВОВ военопленные ремонтировали паровозы...
Министерство обороны России рассекретило наградной лист гвардии сержанта Кемеля Токаева – отца президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.В документе, опубликованном на портале «Подвиг народа», говорится о награждении отца президента Казахстана орденом Отечественной войны II степени за участие в сражениях под северо-западнее Еглиевца в Польском Мазовецком воеводстве в январе 1945 года, передают «Аргументы и Факты». В наградном листе отмечено, что Кемель Токаев первым ворвался в расположение противника, уничтожил пятерых немецких солдат, взял одного в плен и, несмотря на ранение в ногу, сумел добраться до своих, по пути ликвидировав пленного. Ранее на портале «Подвиг народа» был опубликован только один документ о награждении Токаева медалью «За отвагу».
Потомучто пленного убил Такое не шибко поощрялось Поэтому наградить наградили но сам случай засекретили,просто формальность про которую видимо забыли потом архивисты и только сейчас достали документы
....незнаю.... Абайка лучше знает,у него доступ ведать имеется к архивам РФ.....у меня смутные сомнения,квартира в РФ доступ к архивам не засланный ли он казачёк?маскируется под Жана Казахстан....
родом из Шанхая2022: ..незнаю.... Абайка лучше знает,у него доступ ведать имеется к архивам РФ.....у меня смутные сомнения,квартира в РФ доступ к архивам не засланный ли он казачёк?маскируется под Жана Казахстан....
Ну, есть такое. Никто так и не намекнул на личное с ним знакомство, хотя город маленький, все друг друга знают, по идее. Шпион, как пить дать
maxsaf: Ну, есть такое. Никто так и не намекнул на личное с ним знакомство, хотя город маленький, все друг друга знают, по идее. Шпион, как пить дать
....скажу тебе точно не наш не шанхаиский,думаю с КСК из арбузятника там есть такой район,его прозвали так потому что в сезон арбузов возли бачков всегда валялись корки от арбузов бачков не хватало под пищевые продукты....
Наверное согласно Закону о президентах( пока что первого и второго):- все их данные, и данные их членов семей вроде не подлежат оглашению, так кажеться.
Сейчас посетителей на этом форуме: 28, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 28
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать