Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Мусульмане Костаная провели обряд Тасаттык, чтобы дожди пришли в регион
N
Отправлено: 09.06.23 - 21:12
Обряд Тасаттык провели в парке 25-летия независимости. Верующие молились с просьбой о дожде во время засухи. Резать корову во время мероприятия не стали. В парк приезжал и аким Костанайской области Кумар Аксакалов.Читать новость

Отправлено: 09.06.23 - 21:12
Однажды, когда я был ребенком, у меня заболел зуб. Мама умыла меня святой водой, и боль от осознания отсталости родителей приглушила зубную боль.
1
Отправлено: 09.06.23 - 21:35
Цитата:
Если просите дождя, то жертвоприношение обязательно, зачем иначе такое?
Как вариант, может теперь по вацапу начать молиться и просить дождя, без жертвенного ритуала?
Резать корову во время мероприятия не стали
Если просите дождя, то жертвоприношение обязательно, зачем иначе такое?
Как вариант, может теперь по вацапу начать молиться и просить дождя, без жертвенного ритуала?
К
Отправлено: 10.06.23 - 08:31
и как сей митинг был организован? как там, за сколько недель заявку подавали? как аргументировали "общественную значимость"?
Цитата:
поскольку эффективность равноодинакова в случаях : не молиться вообще, молиться по ватсапу (или любому другому мессенджеру), и молиться по так называемому канону; то почему бы и нет.
Цитата:
а! вот оно что! прям в текстах прописано - "в случае чего, прикрывайтесь детьми". а я всё гадаю откуда этот детский фетиш взялся.
Цитата:
браво!!!
Цитата:
111:
может теперь по вацапу начать молиться...?
может теперь по вацапу начать молиться...?
поскольку эффективность равноодинакова в случаях : не молиться вообще, молиться по ватсапу (или любому другому мессенджеру), и молиться по так называемому канону; то почему бы и нет.
Цитата:
то пожалей наших безгрешных детей и животных...
Источник:
Источник:
а! вот оно что! прям в текстах прописано - "в случае чего, прикрывайтесь детьми". а я всё гадаю откуда этот детский фетиш взялся.
Цитата:
Ильяс:
Мама умыла меня святой водой, и боль от осознания отсталости родителей приглушила зубную боль.
Мама умыла меня святой водой, и боль от осознания отсталости родителей приглушила зубную боль.
браво!!!
С
Отправлено: 10.06.23 - 09:25
Цитата:
И правда,такое средневековье.. Дождя долго нет и он и так пойдёт на днях. Мы же не в Сахаре живём. Куда катимся.
111:
может теперь по вацапу начать молиться
может теперь по вацапу начать молиться
И правда,такое средневековье.. Дождя долго нет и он и так пойдёт на днях. Мы же не в Сахаре живём. Куда катимся.
Отправлено: 10.06.23 - 09:56
Корову, чёрную, резать - надо... 

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.06.23 - 10:11
Шёл 23-й год 21-го века! Мракобесие крепчало!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.06.23 - 10:22
А ведь арабы живущие в Аравийской пустыне и не знают, как сделать так чтобы каждый день в пустыне дождь шёл! Надо всего-то каждый день тасаттык устраивать и корову резать. И тогда жили бы они не пустыне, а в джунглях!.
Отправлено: 10.06.23 - 10:49
Цитата:
В религии и молитвах есть второе, неочевидное, дно. Это и единение людей, и прислушивание каждого из них к себе - пусть объективно эти ритуалы не имеют никакой силы, но после этой молитвы каждый из них станет немного добрее и терпимее, если есть хоть кроха веры в то что дождя нет из-за их грехов. Каждая молитва - своего рода медитация, которая способствует концентрации мыслей на чем-то одном и "разгрузке" мозга от житейских проблем.
Кроме того - эти люди собрались, пожертвовав личным временем, чтобы был дождь ВСЕМ. Да, объективно это ничего не меняет, но у многих ли будет такая готовность? И можно быть уверенным что бОльшая часть из них и реально могут помочь при каком-то несчастье или беде.
Не стоит их осуждать - они совершенно ничего плохого не сделали.
Сабыр:
такое средневековье..
такое средневековье..
В религии и молитвах есть второе, неочевидное, дно. Это и единение людей, и прислушивание каждого из них к себе - пусть объективно эти ритуалы не имеют никакой силы, но после этой молитвы каждый из них станет немного добрее и терпимее, если есть хоть кроха веры в то что дождя нет из-за их грехов. Каждая молитва - своего рода медитация, которая способствует концентрации мыслей на чем-то одном и "разгрузке" мозга от житейских проблем.
Кроме того - эти люди собрались, пожертвовав личным временем, чтобы был дождь ВСЕМ. Да, объективно это ничего не меняет, но у многих ли будет такая готовность? И можно быть уверенным что бОльшая часть из них и реально могут помочь при каком-то несчастье или беде.
Не стоит их осуждать - они совершенно ничего плохого не сделали.
Отправлено: 10.06.23 - 11:03
Цитата:
Это, как посмотреть...
Про "окно Овертона" слышали?
И всё большое начинается с малого.
Victor Yang:
ничего плохого не сделали
ничего плохого не сделали
Это, как посмотреть...
Про "окно Овертона" слышали?
И всё большое начинается с малого.
С
Отправлено: 10.06.23 - 11:18
Цитата:
Цитата:
Victor Yang:
Не стоит их осуждать
Не стоит их осуждать
Цитата:
Skeptic:
И всё большое начинается с малого
И всё большое начинается с малого
e
electro
Отправлено: 10.06.23 - 14:28
Посмотрите фильм "Фараон".
Очень показательные кадры с затмением
Очень показательные кадры с затмением
К
Отправлено: 11.06.23 - 07:14
Цитата:
кстати да. у меня вопрос, что за претензии такие к этому животному? то она должна своим присутствием мгновенно улучшить качество построенного жилья, то вот теперь за дождь отвечать. но ежели она такая всемогущая, может её пользуют не рационально. может не резать её надо а в президенты.
мне вот эти, как их там, родственники говорили - "...чтобы пошёл дождь нужно петуха искупать..." - там ещё с цветностью у того петуха что-то такое этакое должно быть. ахинея, разумеется, такая же, но! во-первых смерти предаются разве что блохи живущие в перьях купаемого. прочие же участники мероприятия живы, а один, помимо того, вымыт и возможно тем даже доволен.
вот это действительно безобидное времяпрепровождение, а не это ваше - "...резать надо"
drakon:
Корову, чёрную, резать - надо
Корову, чёрную, резать - надо
кстати да. у меня вопрос, что за претензии такие к этому животному? то она должна своим присутствием мгновенно улучшить качество построенного жилья, то вот теперь за дождь отвечать. но ежели она такая всемогущая, может её пользуют не рационально. может не резать её надо а в президенты.
мне вот эти, как их там, родственники говорили - "...чтобы пошёл дождь нужно петуха искупать..." - там ещё с цветностью у того петуха что-то такое этакое должно быть. ахинея, разумеется, такая же, но! во-первых смерти предаются разве что блохи живущие в перьях купаемого. прочие же участники мероприятия живы, а один, помимо того, вымыт и возможно тем даже доволен.
вот это действительно безобидное времяпрепровождение, а не это ваше - "...резать надо"
1
Отправлено: 11.06.23 - 22:14
Цитата:
Там же мясо раздаешь малоимущим, да и мясо всегда хорошо.
Карачун:
не это ваше - "...резать надо"
не это ваше - "...резать надо"
Там же мясо раздаешь малоимущим, да и мясо всегда хорошо.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 236, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 236 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |