Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций "Нас обманули два раза" - о системных проблемах говорили в Костанае на мирном митинге в поддержку кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК Алмагуль Кайбжановой
"Нас обманули два раза" - о системных проблемах говорили в Костанае на мирном митинге в поддержку кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК Алмагуль Кайбжановой
Отправлено: 12.03.23 - 22:51
Он прошел 12 марта в Парке победы. Озвученные участниками вопросы отражены в предвыборной программе Алмагуль Усимбаевны. Это и реформы в системе образования, списание кредитов с населения, и возвращение в государственную собственность природных богатств, и поддержка лиц с инвалидностью, и снижение пенсионного возраста для женщин и мужчин. Читать новость
"Нас обманули два раза" - о системных проблемах говорили в Костанае на мирном митинге в поддержку кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК Алмагуль Кайбжановой
это уже говорит о системном характере социального положения страны.
Опять, небольшая маленькая ложь.. Ничего системного в характере беднейшей страны я не вижу.. Ну, пересадят десятки тысяч мужиков, остальным станет лучше и богаче? Что такое за слово, Системно? Завтра придет к Кормушке и станет такой как и все.. Но стремление к богатству и процветанию, у нее не отнять. Не народа разумеется..
Беспроигрышный вариант,всегда работает,кредиты есть у всех,а тут обещают их списать. По моему надо идти голосовать,за эту женщину. У меня только один вопрос,чё будет когда эти люди за неё проголосуют ,а кредиты естественно никто не спишет. Как она будет смотреть им в глаза,ведь обещала же.
А где написано, что она так и сказала: "Я спишу вам кредиты!"? ... Любой кандидат в своих предвыборных обещаниях говорит о реально существующих проблемах, но никогда не обещает их решить. Если он действительно умный. Обещает добиваться их решения, это - да. Не получится - "я не виноват. система такая". Получится - "я же обещал, я сделал!" Всё просто. И только слишком доверчивый, мягко говоря, избиратель, верит, что раз кандидат пообещал, то обязательно сделает. Обещает каждый своё, а решать будут сто человек голосованием. В идеале. А по факту - эта сотня будет подтверждать то, что им сверху спустят.
Мне интересно было почитать о системных проблемах. Не нашёл ни одной, уверен , что подобные призывы и обещания можно найти практически в каждой программе, каждого депутата. Для начала назову две системные проблемы, которые нужно решить. Это выборность местного самоуправления вплоть до городов республиканского значения и исключение некоторых правил Закона овыборах, при которых мы становимся, как говорит М.Джакишев не гражданами , а жителями страны. В Конституции записано, каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным, что вошло в противоречие с Законом о Выборах Абсолютное большинство граждан нашей страны не имеет право быть например Президентом РК, так как не имеет необходимого стажа работы в госслужбе.
А, если серьёзно: - повторюсь -некорректно это обещать халяву, тем более халяву которая уже была и халяву нарушающую Основной Закон-Конституцию, где ПРОДЕКЛАРИРОВАННО: - все равны перед законом, и где у всех равные ПРАВА, равные ОБЯЗАННОСТИ и равная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Взял кредит- будь добр рассчитывайся; если списывать - то тогда и всему населению тоже списывать. Логично же- мы же, вернее власть, идёт в новый и самое главное в СПРАВЕДЛИВЫЙ казахстан.
Как и раньше , так же как все смотрят из года в год. Наобещают, а потом пропадают, погруженные в свои дела. И за период пребывания в Мажилисе о них ни слуху, ни духу
Добринцофф: По моему надо идти голосовать,за эту женщину.
Цитата:
ACROS: Вы что закредитованны ??
Это сарказм ,я думал что все поняли. Цитата:
ACROS: Взял кредит- будь добр рассчитывайся
Абсолютно с вами согласен,даже несмотря на то что у меня кредит 45000месяц до июня на холодильник и варочную панель. Вот из таких предвыборных заранее неисполнимых обещаний,пропадает всякое доверие к кандидатам.
Кайбжанова, как депутат из народа, считают рядовые жители области,
и тут в АП дружно посмеялись Цитата:
Это и реформы в системе образования, и списание кредитов с населения, и возвращение в государственную собственность природных богатств, и другое.
и другое вранье?
Цитата:
Алмагуль Усимбаевна обратилась к работодателям, чтобы те брали на работу лиц с инвалидностью.
на этой фразе все работодатели дружно решили пойти голосовать за аманат и да к слову много госпожа кандидат устроила людей с инвалидностью в свое ИП? надо же доказывать лозунги личным примером
Сейчас посетителей на этом форуме: 163, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 163
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать