Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
 Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане
N
Отправлено: 20.11.19 - 17:32
Казахстанские магазины по продаже цифровой техники могут повысить цены на аудио- и видеотехнику. Это связано с установлением ставки вознаграждения в постановлении об авторском вознаграждении.Читать новость

Отправлено: 20.11.19 - 17:32
Уже до техники добрались. Что-то сомневаюсь, что деньги будут доходить до авторов и исполнителей. А насчёт подорожания, Алиэкспресс форева.
Отправлено: 20.11.19 - 18:35
Вроде лет несколько назад какая-то фирмочка уже пыталась собирать денежку за авторские права?? В НГ писали об этом и потом бурно осуждали.
B
Butch
Отправлено: 20.11.19 - 19:24
Потенциально могут воспроизводиться? И за это заранее нужно платить? Это всё-равно что посадить до совершения преступления.
Отправлено: 20.11.19 - 20:12
Цитата:
Автомобили не забудьте. Лично я большую часть времени музыку в машине слушаю. Не с сотки или CD. В стерео систему жесткий диск встроен, вся муза на нем ))
В предварительном перечне товаров, которые предлагается облагать налогом, также значатся сотовые телефоны, телевизоры, ноутбуки, персональные компьютеры и цифровые носители.
Автомобили не забудьте. Лично я большую часть времени музыку в машине слушаю. Не с сотки или CD. В стерео систему жесткий диск встроен, вся муза на нем ))
Отправлено: 20.11.19 - 22:44
Цитата:
Прошлый век все эти встроенные жёсткие диски,флешки и.т.д
Ну не будете вы каждый день одну и ту же музыку гонять,элементарно надоест.
Тырнет рулит,музыка на любой вкус,ну или что то конкретное по желанию ,через голосовой поиск.
maxsaf:
Ну не будете вы каждый день одну и ту же музыку гонять,элементарно надоест.
Тырнет рулит,музыка на любой вкус,ну или что то конкретное по желанию ,через голосовой поиск.
Отправлено: 20.11.19 - 23:20
Цитата:
Исполнителям каким?
Откуда они знают какую музыку я буду слушать,или какое видео смотреть?
Или всем по чуть чуть достанется

Что за бред?
в Министерстве юстиции пояснили, что указанное вознаграждение распределяется в следующей пропорции: сорок процентов - авторам, тридцать процентов - исполнителям, тридцать процентов - производителям фонограммы.
Источник:
Источник:
Исполнителям каким?
Откуда они знают какую музыку я буду слушать,или какое видео смотреть?
Или всем по чуть чуть достанется
 Что за бред?
Отправлено: 20.11.19 - 23:28
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег .Кажись чиновники знают больше способов !
Г
Гость
Отправлено: 20.11.19 - 23:28
Вот и докатились отголоски цивилизации и до Казахстана!? 

В Англии вроде подобная система, при покупке аппарата, автоматом включена стоимость сбора за трансляцию и прочее в цену. У нас, дёшево всё купить можно, но отдельным параграфом помесячно тянут
 В Англии вроде подобная система, при покупке аппарата, автоматом включена стоимость сбора за трансляцию и прочее в цену. У нас, дёшево всё купить можно, но отдельным параграфом помесячно тянут

Отправлено: 21.11.19 - 00:31
Цитата:
----Так у вас вроде и за ТВ 10-12 евриков ежемесячно. И , не по теме , церковный сбор есть.
elektron:
elektron
elektron
----Так у вас вроде и за ТВ 10-12 евриков ежемесячно. И , не по теме , церковный сбор есть.
Отправлено: 21.11.19 - 00:31
Цитата:
У меня спутниковое радио Sirius xm
Добринцофф:

Отправлено: 21.11.19 - 07:27
Цитата:
налог введут на все посылки дороже 50-100 евро и сдуется алиэкспресс побыстрому. С 1000 до 500 уже ушли, далее 200 вроде, максимальная цена товара без налога.
olegggon:
А насчёт подорожания, Алиэкспресс форева.
А насчёт подорожания, Алиэкспресс форева.
налог введут на все посылки дороже 50-100 евро и сдуется алиэкспресс побыстрому. С 1000 до 500 уже ушли, далее 200 вроде, максимальная цена товара без налога.
С
Отправлено: 21.11.19 - 07:48
А собирать денежки будет, как с утиль сбором за авто,частная фирмочка и принадлежащая любимой младшей доченьке 
 Вот у людей тем для ничего не делать,а только собирать 
 Вот у людей тем для ничего не делать,а только собирать 
Отправлено: 21.11.19 - 09:05
Цитата:
Оно на территории Канады и США работает,да ещё и платное 4290тнг\месяц,нет уж спасибо.
Я на обычном интернет тарифе за 1790\месяц,что хочешь не только слушаю,но и смотрю.
maxsaf:
Оно на территории Канады и США работает,да ещё и платное 4290тнг\месяц,нет уж спасибо.
Я на обычном интернет тарифе за 1790\месяц,что хочешь не только слушаю,но и смотрю.
Отправлено: 21.11.19 - 09:27
Цитата:
Налогом обложить. И запретить. А то всякие двк и басе в машине небось смотрите

Добринцофф:
Налогом обложить. И запретить. А то всякие двк и басе в машине небось смотрите

- 

- Быстрый ответ в эту тему

| Сейчас посетителей на этом форуме: 39, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 39 | 
| Зарегистрированные пользователи: Нет | 
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать  |