В Челябинской области уничтожат 20 тонн литовского сыра, ввозимого из Казахстана
Отправлено: 23.12.18 - 09:27
На территорию утилизационного завода «Эккрид» в Увельском районе (Челябинская область) доставили 20 тонн литовского сыра. Партию санкционного продукта накануне задержали на таможенном посту в Троицке.
Сам не гам и другому не дам . Вопрос : как он оказался в Астане ? Могли бы раздать по интернатам . Но все как всегда - через ж.. , ой - через тернии к звездам . И снова - как он оказался в Астане ? Где Литва и где Астана ! А у Белоруссии общая с Литвой граница .
Везут санкционый товар к нам. Тут переделывают доки на маде ин Казахстан. И завозят в РФ. Раньше не ленились и каждое колёсико сырное отрывали наклейку , в данном случая по линились и не стали. Спалились. В РФ об этой махинации в курсе уже давно, там тоже не дураки работают.
Сомневаюсь в этом глубоко . Быстрее всего сыр УЖЕ оплачен , производитель в Литве свою денюжку получил . И смысла в уничтожении нуль . Пиар чистой воды - как не крути . Или глупость .
Мы не знаем перевозчика. Кто он? Если хохлы, то они к нам югами идут. Через РФ перестали. Проблематично это стало. Если сыр литовский это не обезательно что перевозчик тоже Литва. У Хохлов проблемы с экономикой за все цыпляются. В Астане встречаю Хохлов часто. . Комерсы они ещё те махинаторы)) А производитель , ну конечно получил денюжку. Вляпался только комерц. Покупатель . А не производитель
Незнаю. Значит не легче . На карту смотрел. Ну везут же. Мы одно время с порта Новороссийск завозили в Костанай орехи вьетнамские , тут растамаживали и отправляли в Москву. Прикинь какой круг. ( На карту посмотри))))
Незнаю как тебе доказать. Знаю точно что везут. Через чужие страны , транзитом то не нужно растамаживать груз , морем. . Финансовая нагрузка только на дорогу. Ну больше он пройдет на 2000 км× 35 литров на 100 км. Если груз дорогой сумма это не принципиальна. Я не утверждаю что в нашем случае было так. Мог через и РФ пройти , тут развернутся и попер сразу обратно на РФ. Не факт что он ваще был в Астане. Это по бумагам он с Астаны ехал. Может дальше карабалыка и небыли он. Постоял два дня на стоянке в баньку сходил. Потом вернулся на границу.
Напрямую через Беларуссию как ты говоришь. Тоже не легко стало. Когда уже на уровне президента стали вестись такие разговоры о контрабанде . Притставляешь какая щас там проверка жесткая идёт , там доходит до того , что отслеживают маршрут груза. От пункта А до пункта Б )))
Если продукт не испорчен - я не понимаю смысла в уничтожении. Изъять - понимаю. Уничтожить - увы, но нет, не понимаю. Голод и нищету во всем мире побороли - можем себе позволить уничтожать???
Мне тоже непонятно, да всем непонятно. Сто раз это обсуждалось в российских СМИ . Ну почему то продолжают уничтожать. Хотя конечно лучше отдать в дет дома . Многие говорили мол на зону можно тоже отдатьь. Я лично против такой идеи. Нефиг там зэкам сырами баловаться . Каши достаточно.)))
Не забывайте, что это - пищевой Продукт. А не Штаны из - Вьетнама. У вас, что. Купленный даже по ошибке- огурец, примут назад? Если вы - прошли кассира?...
Сейчас посетителей на этом форуме: 134, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 134
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать