На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (164)
19 мая 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Магазин
Либидо
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА…

Пасту и антипасту

«Паста» – это название дежурного итальянского блюда – макарон. С него у темпераментных жгучих южан начинается любая трапеза. «Антипаста» – закуски, а иначе –  то, что предшествует пасти. В качестве антипасты в Италии частенько используют блюда из куриного мяса. Предлагаем рецепт двух из них.

Кура на шампурах…

На 4 порции 250 г белого хлеба, 500 г филе куриной грудки, один пучок шалфея, 4 ст. ложки оливкового масла, два стебля зеленого лука, 2 ст. ложки апельсинового джема, 6 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сока апельсинового, соус шашлычный, соль, молотый черный перец, четверть кочана салата.

Нарезать хлеб кубиками примерно по три сантиметра каждый. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и завернуть в них кусочки мяса. Нанизать попеременно с  хлебом на 8 шампуров.

Разогреть гриль, смазать куриное филе и хлеб на шампурах  растительным маслом, зеленый лук для соуса вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать с апельсиновым джемом, лимонным и апельсиновым соками, слегка приправить шашлычным соусом, посолить и поперчить.

Салат очистить, вымыть, отряхнуть листья от капель, отделить листья и положить на блюдо. Мясо птицы на шампурах жарить на гриле около 7 минут, время от времени переворачивая куски. В конце жарения посолить, поперчить филе. Выложить его на листья салата. Острый апельсиновый соус подать отдельно. 

…и на сковороде

На 4 порции 500 г филе куриной грудки, 500 г овощного ассорти (например, свежие или маринованные помидоры, баклажаны, цуккини) или маринованные грибы, полпучка листьев шалфея, 3 ст. ложки лимонного сока, 200 мл овощного бульона из кубиков, соль, черный молотый перец, 100 г ветчины, 100 г хрустящих хлебных палочек.

Филе вымыть и нарезать поперек волокон шириной примерно 2 см. Овощи или грибы откинуть на дуршлаг, собрать в отдельную посуду стекшее с них масло.  2 ст. ложки масла разогреть на сковороде, положить туда кусочки куриного  мяса и жарить их, периодически переворачивая, около 4-х минут до появления хрустящей корочки. Шалфей вымыть, стряхнуть капли, оборвать листочки, добавить к курице листочки шалфея, лимонный сок, бульон, овощи, грибы. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Подать к курице с овощами хрустящие хлебные палочки, завернутые в ломтики ветчины.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

А ВМЕСТО ШВЕЙЦАРА - СТОЛБ
Жизнь полна неожиданностей. То обухом по голове трахнет, то пряником подсластит. То столб посреди дороги вроет. Как вот этот, уверенно примостившийся к нижней ступеньке одной из наримановских закусочных. А что? Очень даже удобненько: перед трапезой можно обогатить свой информационный уровень, приобщившись к наклеенным на него бумажкам: «Ввожу в запой. Кругл

«НАПОЛЕОН» ОТ ПРОКУРОРА
Прокурор города Лисаковска Рафаил Агеев признался, что он не сладкоежка. Однако иногда любит полакомиться каким-нибудь вкусным тортом. Восхитительный «Наполеон», который просто тает во рту, получается у него на славу.

КУХОННЫЕ СТРАДАНИЯ
Они усиливаются, как правило, когда отчаливает последний гость, а вы остаетесь с баррикадами немытой посуды. Особенно приходится повозиться с бокалами из стекла и стальными вазочками.

В ГОСТИ НА…
«Паста» – это название дежурного итальянского блюда – макарон. С него у темпераментных жгучих южан начинается любая трапеза. «Антипаста» – закуски, а иначе – то, что предшествует пасти.