РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
КУХОННЫЕ СТРАДАНИЯ
Они усиливаются, как правило, когда отчаливает последний гость, а вы остаетесь с баррикадами немытой посуды.
Особенно приходится повозиться с бокалами из стекла и стальными вазочками. Даже если в доме есть посудомоечная машина, такие хрупкие изделия лучше все-таки мыть вручную, чтобы они не разбились и не поцарапались.
Вам поможет любое жидкое средство для мытья посуды, растворенное в теплой воде. Если на бокалах имеются следы губной помады и отпечатки пальцев, добавьте в воду несколько капель нашатыря и увидите – стопки и рюмки станут, как новенькие. Вытрите их насухо и оставьте в хорошо проветриваемом месте: они будут приятно радовать глаз нарядным блеском.
Если не удалось перемыть стеклянную посуду сразу после ухода гостей, замочите ее в горячей воде с разведенным специальным средством, потом ополосните в чистой. Также нужно поступить с графинами и вазами, на дне которых образовался осадок. Не получается достать губкой из-за слишком узкого горлышка? Тогда налейте внутрь немного уксуса, добавьте крупной соли, пару щепоток риса и несколько раз энергично встряхните. Вот увидите: от осадка не останется и следа.
Только имейте в виду: для мытья стекла и хрусталя категорически не подходят жесткие проволочные мочалки и порошки. Они могут поцарапать поверхность стекла. Когда фужеры, бокалы и рюмки наконец станут ослепительно чистыми, уберите их в шкаф, чтобы они не запылились. И помните: в кухонной мебели не стоит хранить пакетики с лавандой, мыло и пахучие букетики полевых цветов, иначе к аромату приготовленных блюд будут примешиваться посторонние запахи.
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
AWARD-2005 |
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
|
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ
|
А ВМЕСТО ШВЕЙЦАРА - СТОЛБ
Жизнь полна неожиданностей. То обухом по голове трахнет, то пряником подсластит. То столб посреди дороги вроет. Как вот этот, уверенно примостившийся к нижней ступеньке одной из наримановских закусочных. А что? Очень даже удобненько: перед трапезой можно обогатить свой информационный уровень, приобщившись к наклеенным на него бумажкам: «Ввожу в запой. Кругл
«НАПОЛЕОН» ОТ ПРОКУРОРА
Прокурор города Лисаковска Рафаил Агеев признался, что он не сладкоежка. Однако иногда любит полакомиться каким-нибудь вкусным тортом. Восхитительный «Наполеон», который просто тает во рту, получается у него на славу.
КУХОННЫЕ СТРАДАНИЯ
Они усиливаются, как правило, когда отчаливает последний гость, а вы остаетесь с баррикадами немытой посуды.
Особенно приходится повозиться с бокалами из стекла и стальными вазочками.
В ГОСТИ НА…
«Паста» – это название дежурного итальянского блюда – макарон. С него у темпераментных жгучих южан начинается любая трапеза. «Антипаста» – закуски, а иначе – то, что предшествует пасти.
|
|