На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (164)
19 мая 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Магазин
Либидо
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

КУХОННЫЕ СТРАДАНИЯ

  Они усиливаются, как правило, когда отчаливает последний гость, а вы остаетесь с баррикадами немытой посуды.

Особенно приходится повозиться с бокалами из стекла и стальными  вазочками. Даже если в доме есть посудомоечная машина, такие хрупкие изделия лучше все-таки мыть вручную, чтобы они не разбились и не поцарапались.

Вам поможет любое жидкое средство для мытья посуды, растворенное в теплой воде. Если на бокалах имеются следы губной помады и отпечатки пальцев, добавьте в воду несколько капель нашатыря и увидите – стопки и рюмки станут, как новенькие. Вытрите их насухо и оставьте в хорошо проветриваемом месте: они будут приятно радовать глаз нарядным блеском.

Если не удалось перемыть стеклянную посуду сразу после ухода гостей, замочите ее в горячей воде с разведенным специальным средством,  потом ополосните в чистой. Также нужно поступить с графинами и вазами, на дне которых образовался осадок. Не получается достать губкой из-за слишком узкого горлышка? Тогда налейте внутрь немного уксуса, добавьте крупной соли, пару щепоток риса и несколько раз энергично встряхните. Вот увидите: от осадка не останется и следа.

Только имейте в виду: для мытья стекла и хрусталя категорически не подходят жесткие проволочные мочалки и порошки. Они могут поцарапать поверхность стекла.

Когда фужеры, бокалы и рюмки наконец станут ослепительно чистыми, уберите их в шкаф, чтобы они не запылились. И  помните: в кухонной мебели не стоит хранить пакетики с лавандой, мыло и пахучие букетики полевых цветов, иначе к аромату приготовленных блюд будут примешиваться посторонние запахи.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

А ВМЕСТО ШВЕЙЦАРА - СТОЛБ
Жизнь полна неожиданностей. То обухом по голове трахнет, то пряником подсластит. То столб посреди дороги вроет. Как вот этот, уверенно примостившийся к нижней ступеньке одной из наримановских закусочных. А что? Очень даже удобненько: перед трапезой можно обогатить свой информационный уровень, приобщившись к наклеенным на него бумажкам: «Ввожу в запой. Кругл

«НАПОЛЕОН» ОТ ПРОКУРОРА
Прокурор города Лисаковска Рафаил Агеев признался, что он не сладкоежка. Однако иногда любит полакомиться каким-нибудь вкусным тортом. Восхитительный «Наполеон», который просто тает во рту, получается у него на славу.

КУХОННЫЕ СТРАДАНИЯ
Они усиливаются, как правило, когда отчаливает последний гость, а вы остаетесь с баррикадами немытой посуды. Особенно приходится повозиться с бокалами из стекла и стальными вазочками.

В ГОСТИ НА…
«Паста» – это название дежурного итальянского блюда – макарон. С него у темпераментных жгучих южан начинается любая трапеза. «Антипаста» – закуски, а иначе – то, что предшествует пасти.