На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (164)
19 мая 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Магазин
Либидо
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

А ВМЕСТО ШВЕЙЦАРА - СТОЛБ

  Жизнь полна неожиданностей. То обухом по голове трахнет, то пряником подсластит. То столб посреди дороги вроет. Как вот этот, уверенно  примостившийся к нижней ступеньке одной из наримановских закусочных. А что? Очень даже удобненько: перед трапезой можно обогатить свой информационный уровень, приобщившись к наклеенным на него бумажкам: «Ввожу в запой. Круглосуточно», «Бригада отделочников качественно и быстро отделает…»  При выходе будет уже не до чтения, зато этот же самый столбик станет достойной группой поддержки. Чтобы не упасть. Я пару раз обошла вокруг бетонного великана. Сколько рук его касалось, сколько губ? Сколько раз кормили его один раз съеденным?

…Наконец захожу в агажанов зал. В глаза сразу бросается достопримечательность другая: в углу стыдливо-сиротливо маячит белая керамическая раковина с серебристым краником, из которого при открывании источается худенькая струйка хлорированной влаги. Мелькает догадка: если здесь руки моют прямо в зале для приемов, значит остальные «удобства» - во дворе? Мое предположение подтверждает не слишком разговорчивая барменша, она же официантка. Осеняет еще одна мысль. Столбик – это удобство не только для наримановских собачек? Мне захотелось сбрызнуть его освежителем воздуха.

Промокнув руки сырым от чужой влаги махровым полотенцем, устраиваюсь за столиком и оглядываюсь: меня окружают холмистые, не первой свежести стеночки, пенопластовые, кое-где отошедшие от «базы» квадратики потолка, окошки с мозаикой из сине-красных пленочных квадратиков…  В тускловатой папке меню – закусочный набор: горячее, холодное, горячительное.

Шашлык из окорочков за 180 оказывается дороже аналогичного, но из свинины - за 150. Есть еще из баранины по цене куриной. Но только в меню. Не в реальности. А еще – наидешевейшее второе – котлета с толченкой или спагетти – 80, наидешевейшее спиртное – отечественная водка забугорного названия родимого качества – 40 тенге за 100 гр.

Заказываю обедо-ужинный комплекс: на первое – лагман за 180, на второе – котлету, на закуску салат с загадочным названием «Бурятский холм», наидешевейший кофе за 20 тенге без чашки, блины со сгущенкой  – 30 за порцию. Я ожидала, что мое насыщение, как обычно, начнется с салата, но  не тут-то было. Его подали только перед кофе. После первого и второго. Хорошо, что не после кофе. В лагмане масла оказалось больше, чем всего остального, котлета с толченкой едва поместились на маленькой тарелочке, «Бурятский холм» предстал псевдофранцузским оливье, спаренным с сухариками. Мелькнула мысль: почему холм-то бурятский? Из бурятов, что ли, сухари? Какие же они сухие и жесткие, эти буряты.

Осилив агажанову трапезу, прошу счет. Не слишком разговорчивая официантка, не торопясь, переписывает его с одного листочка в клеточку на другой. Я спускаюсь по ступенькам, держа направление по центру. Внизу меня снова встречает  бетонный швейцар,  он же охранник, он же почетный караул, он же биде…

Дома открываю сумочку, чтобы достать ключи, белым клетчатым голубем оттуда выпархивает привет из наримановской закусочной. Автоматически складываю цифры: у меня получается почти на 60 тенге меньше, чем у неразговорчивой агажановской официантки, которую охраняет еще более неразговорчивый бетонный увалень.

ДОРОРЕЙТИНГ закусочной «АГАЖА»: кухня*, обслуживание*, интерьер*, атмосфера*.

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

А ВМЕСТО ШВЕЙЦАРА - СТОЛБ
Жизнь полна неожиданностей. То обухом по голове трахнет, то пряником подсластит. То столб посреди дороги вроет. Как вот этот, уверенно примостившийся к нижней ступеньке одной из наримановских закусочных. А что? Очень даже удобненько: перед трапезой можно обогатить свой информационный уровень, приобщившись к наклеенным на него бумажкам: «Ввожу в запой. Кругл

«НАПОЛЕОН» ОТ ПРОКУРОРА
Прокурор города Лисаковска Рафаил Агеев признался, что он не сладкоежка. Однако иногда любит полакомиться каким-нибудь вкусным тортом. Восхитительный «Наполеон», который просто тает во рту, получается у него на славу.

КУХОННЫЕ СТРАДАНИЯ
Они усиливаются, как правило, когда отчаливает последний гость, а вы остаетесь с баррикадами немытой посуды. Особенно приходится повозиться с бокалами из стекла и стальными вазочками.

В ГОСТИ НА…
«Паста» – это название дежурного итальянского блюда – макарон. С него у темпераментных жгучих южан начинается любая трапеза. «Антипаста» – закуски, а иначе – то, что предшествует пасти.