На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 20 (164)
19 мая 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Культура
Тема недели
Забойный отдел
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
Хранить вечно
Судьба человека
Автосалон
Спорт
Магазин
Либидо
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

«НАПОЛЕОН» ОТ ПРОКУРОРА

 Прокурор города Лисаковска Рафаил Агеев признался, что он не сладкоежка. Однако иногда любит полакомиться каким-нибудь вкусным тортом. Восхитительный «Наполеон», который просто тает во рту, получается у него на славу. Сегодня он делится с читателями «НГ» его оригинальным рецептом.

Берете 200 граммов маргарина и 5 стаканов муки, тщательно перемешиваете. Собираете всю эту массу в горку, делаете углубление, туда разбиваете одно яйцо, три столовых ложки уксуса, 3/4 стакана холодной воды. Замешиваете тесто, делите на 6-8 частей (в зависимости от размера противня) и ставите в холодильник на час, не больше. Раскатывать коржи нужно очень тонко. Когда выложите корж на противень, обрезаете по форме противня, накалываете вилк, ставите в духовой шкаф и зажариваете до золотистого цвета.

Теперь делаем крем. Литр молока (полстакана оставьте в стороне) закипятить. Добавить 1,5 стакана сахара. Взбить 5 желтков с 0,5 стакана сахара и добавить осторожно в молоко, которое должно вариться на маленьком огне. Добавлять желтки нужно осторожно, они могут свариться, при этом все время помешивая, варим три-пять минут. В 0,5 стакане молока, что мы оставили, нужно развести 3 столовых ложки муки, чтобы не было комочков, и добавить в крем, продолжая помешивать еще минуты 3-5, можно добавить ванилин. Выключаем и добавляем кусочками 250 граммов сливочного масла. Крем нужно наносить на коржи теплым. Из кусочков, которые остались, сделайте корж, хорошо зажарьте, растолките и посыпьте торт. Приятного аппетита!

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

А ВМЕСТО ШВЕЙЦАРА - СТОЛБ
Жизнь полна неожиданностей. То обухом по голове трахнет, то пряником подсластит. То столб посреди дороги вроет. Как вот этот, уверенно примостившийся к нижней ступеньке одной из наримановских закусочных. А что? Очень даже удобненько: перед трапезой можно обогатить свой информационный уровень, приобщившись к наклеенным на него бумажкам: «Ввожу в запой. Кругл

«НАПОЛЕОН» ОТ ПРОКУРОРА
Прокурор города Лисаковска Рафаил Агеев признался, что он не сладкоежка. Однако иногда любит полакомиться каким-нибудь вкусным тортом. Восхитительный «Наполеон», который просто тает во рту, получается у него на славу.

КУХОННЫЕ СТРАДАНИЯ
Они усиливаются, как правило, когда отчаливает последний гость, а вы остаетесь с баррикадами немытой посуды. Особенно приходится повозиться с бокалами из стекла и стальными вазочками.

В ГОСТИ НА…
«Паста» – это название дежурного итальянского блюда – макарон. С него у темпераментных жгучих южан начинается любая трапеза. «Антипаста» – закуски, а иначе – то, что предшествует пасти.