[an error occurred while processing this directive]
«НАПОЛЕОН» ОТ ПРОКУРОРА
Прокурор города Лисаковска Рафаил Агеев признался, что он не сладкоежка. Однако иногда любит полакомиться каким-нибудь вкусным тортом. Восхитительный «Наполеон», который просто тает во рту, получается у него на славу. Сегодня он делится с читателями «НГ» его оригинальным рецептом.
Берете 200 граммов маргарина и 5 стаканов муки, тщательно перемешиваете. Собираете всю эту массу в горку, делаете углубление, туда разбиваете одно яйцо, три столовых ложки уксуса, 3/4 стакана холодной воды. Замешиваете тесто, делите на 6-8 частей (в зависимости от размера противня) и ставите в холодильник на час, не больше. Раскатывать коржи нужно очень тонко. Когда выложите корж на противень, обрезаете по форме противня, накалываете вилк, ставите в духовой шкаф и зажариваете до золотистого цвета.
Теперь делаем крем. Литр молока (полстакана оставьте в стороне) закипятить. Добавить 1,5 стакана сахара. Взбить 5 желтков с 0,5 стакана сахара и добавить осторожно в молоко, которое должно вариться на маленьком огне. Добавлять желтки нужно осторожно, они могут свариться, при этом все время помешивая, варим три-пять минут. В 0,5 стакане молока, что мы оставили, нужно развести 3 столовых ложки муки, чтобы не было комочков, и добавить в крем, продолжая помешивать еще минуты 3-5, можно добавить ванилин. Выключаем и добавляем кусочками 250 граммов сливочного масла. Крем нужно наносить на коржи теплым. Из кусочков, которые остались, сделайте корж, хорошо зажарьте, растолките и посыпьте торт. Приятного аппетита!
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]