Рубрики газеты
Форум
drakon
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Через 2 месяца откроют мясокомбинат в Аркалыке. Куда будут их девать? Затоваривание - будет... :lol: :-o
23.09.18 17:40
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Vital: Значит у меня тоже немецкая:))) Источник:www.ng.kz Допустить,что немецкую привезли в - Казахстан, Но наоборот - нет... :lol: :oops:
23.09.18 17:25
Vital
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: О.. ну надо же. У меня такая же столешница. Значит у меня тоже немецкая:)))
23.09.18 16:34
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Вот через пол часа пообедаем и поедем. Сегодня какой то суп,даже не знаю, b.radikal.ru Капуста тушённая с индейкой и салат- b.radikal.ru грибы с красным луком и растительным маслом. Всё это едим -...
23.09.18 16:23
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Ну пусть тогда у колхозников сами закупают дороже.. Не будут же.. Будут брать за копейки.. Разница и есть 2 ярда евро.. Короче хотят на это бабло сами обмануть колхозников на это бабло..
23.09.18 15:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Полуваренье

Дора ГОЛОДНАЯ

Если яблоки не сочные

В этом году яблоки в моем саду не удались. Красивые, но кисловаты, массово осыпаются, сладости не набрав, и довольно быстро теряют сочность. Варенье из таких варить - морока. Для него я жду надежную уралку. А красивые краснобокие яблоки заготавливаю своим проверенным способом. Мою, режу небольшими ломтиками, кладу в варочную миску, насыпаю немного сахара, добавляю воды, накрываю крышкой и варю до размягчения ломтиков. Несколько раз перемешиваю. Есть желание - добавляю корицу, гвоздику, щепотку ванильного сахара. Разные порции - с разными специями. Горячими закладываю в стерилизованные банки и закатываю. Яблоки осторожно приминаю ложкой, чтобы сверху был все-таки сироп. Угадать с его количеством бывает сложно - одни яблоки суше, другие сочнее. Поэтому я в отдельном ковшике делаю не очень насыщенный сахарный сироп и при необходимости доливаю в банки.

«Полуваренье» к чаю - тоже хорошо / Фото Доры ГОЛОДНОЙ

Эту заготовку я называю «полуваренье» - уже не компот, но еще не варенье. Расходуется она прекрасно. Отличная начинка для пирогов и пирожков, прекрасное дополнение к блинам, оладьям, молочным кашам. И к чаю тоже очень хорошо, к тому же это менее сладко, чем варенье.

Ингредиенты

На 1 кг порезанных яблок - 100-150 г сахара, от 0,5 до 1 стакана воды, специи по вкусу.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 86
Пользователей: 0
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх