Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Если бы сильно захотели давно уже искоренили это зло. А то что борются больше на иммитацию похоже. Видимо кому то не выходно чтоб не брали
17.02.19 05:05
сайлау курманов
В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту
Мне кажется удовольствие от убийства живых сущест могут только психически не нормальные люди
17.02.19 05:02
maxsaf
Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи
:-x Пособие на детей в Канадe Семья с чистым доходом до $30 000 получает до $6 400 в год на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и до $5 400 в год на одного ребенка в возрасте от 6 до 17. Семья с...
17.02.19 01:59
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Каким образом наличие туалета повлияет на результаты борьбы с коррупцией Там нет камер :-) борьбу с коррупцией у нас поручили коррупционерам Будут взятки брать в туалетах :lol:
17.02.19 01:37
elektron
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
таноми52: Потому, что рыба-то гниёт с головы да с рождения это.. И право и "хозяин" всяй страна. Сколько уехало, кто возвращается? Ещё до того как мы уехали, один приятель говорил, что...
16.02.19 22:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажаны или грибы?

Дора ГОЛОДНАЯ

Остроумный способ пожарить синенькие

Если вам, как мне, уже приелись рагу и рататуи с участием баклажанов, моркови, помидоров, то самое время приготовить блюдо под названием «баклажаны как грибы». Быстро и вкусно. Мне в нем еще нравится то, что баклажаны не впитывают много масла, как обычно.

Такие баклажаны - еще и отличный гарнир / Фото Доры ГОЛОДНОЙ

Готовить до смешного просто. Только нужны баклажаны молодые, без семечек. У меня на даче сейчас подошли большие, весом до 400 г, грушевидные. У них мякоть практически без горечи. Как раз то, что нужно.

Рубите такой баклажан на кубики. Я не мельчу. В мисочке вилкой слегка взбиваете яйцо. Поливаете им нарезанный баклажан. И осторожно прямо золотыми ручками перемешиваете так, чтобы яйцо впиталось в кусочки овоща. Операция не занимает больше минуты. Мякоть баклажана пористая, он прекрасно впитывает яйцо. Ставите на огонь казан, наливаете немного масла, раскаляете, жарите порциями. Поворачиваетесь быстро. Сдобренные яйцом кусочки румянятся красиво и очень быстро. На удивление, почти не тянут в себя масло.

Мне приходилось читать советы, что баклажаны во взбитом яйце должны стоять 1-2 часа. Никогда не жду столько. Не вижу смысла. И не солю. Делаю это, когда вынимаю их уже подрумяненными. Сверху посыпаю немного мелкой солью, крупная не держится на кусочках.

Будете делать, вот на этом этапе попробуйте — действительно, у баклажана появляется легкий привкус грибов.  Можно еще поджарить на остатках масла лук — не притомить, а именно поджарить — смешать с баклажанами, посыпать укропчиком и есть. Можно еще самую малость сбрызнуть соевым соусом, грибная иллюзия усиливается.

Кстати, когда делаете баклажанные рулетики, заготовки для «тещиных язычков», ломтики можно так же обработать яйцом, тогда они обжариваются лучше.

Ингредиенты

На 270-300 г баклажанных кубиков - 1 яйцо.


  • Рейтинг: 4.83
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.83 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Солнышко
Re: Баклажаны или грибы?
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1294
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 06.09.18 - 11:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Грибов столько, что уже видеть их не могу. Погреб забит с банками маслят и груздей-рыжиков, морозилка подберезовиками, пирожки с грибами, икра из грибов, картошка с грибами, суп грибной...А тут еще предложение актуальное от Доры :-)
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 1
Всего: 142

Вы гость здесь
^ Наверх