Рубрики газеты
Форум
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Ну пусть тогда у колхозников сами закупают дороже.. Не будут же.. Будут брать за копейки.. Разница и есть 2 ярда евро.. Короче хотят на это бабло сами обмануть колхозников на это бабло..
23.09.18 15:57
211
Дубль Пиззелли принес "Актобе" волевую победу над "Тоболом"
Пизели, Марьянович.. Когда Тобол купит Рональду?
23.09.18 15:50
211
Моя Деревенька и её окрестности.
Я в последний раз 60 евро по вашему отдал, салонник, воздухан, маслянный, промыл движок, проехал больше немного. Теперь в коробку нужно заливать, 53 тысячи надо, по вашему наверно 120 евро.. Опять...
23.09.18 15:47
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
211: Дорогое блин, у меня литр 4600 тенге. Источник:www.ng.kz Да, дороговато. 11€ за 1 литр. Не знаю что то, но я при замене масла - осенью, отдаю 40€, вместе с работой... :lol: :oops:
23.09.18 15:11
Сыкымы
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Серый волк: Родина должна знать этих героев в лицо! Источник:www.ng.kz Скажут, что машину угнали личности, к акимату непричастные...
23.09.18 15:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Цивилизация или «дикий оскал»?

Наверное, у многих из нас в обиходе есть «заслуженные» вещи, расставаться с которыми не хочется, несмотря на их возраст и утраченный фактурный вид. Потому что вещи эти связаны с какими-то событиями или именами, которыми мы дорожим.

И у меня есть настенные часы, одни из первых электронных в Союзе, они достались мне в труднейшем кроссе на чемпионате ЦС «Динамо» в Харькове. Часы исправно работали многие годы, пока их не уронили во время ремонта. Спустя несколько лет наткнулся на них в кладовке и решил показать часовщику.

Первым на пути оказалось ателье «Север» возле Центрального рынка. На втором этаже почтенная дама долго вертела корпус в руках, обнюхивала его, затем объявила: мол, случай сложный, но ремонт возможен, обойдется он в 4 500 тенге. «Новые часы стоят вполовину дешевле», - заметил я и прекратил переговоры.

Ребята посоветовали заглянуть к Анатолию Романовичу (фамилию никто не знал), он работает рядом с Русским драмтеатром. Заглянул. Хозяин, пожилой уже человек, покрутил часы в руках, поправил стрелки щипцами, стукнул молоточком по оси и протянул мне аппарат: «Все, забирайте». Вся процедура не заняла и двух минут. Я рассыпался в благодарностях и попросил назвать цену за работу. - «А за что здесь брать? Ничего не надо».

Такой вот случай был у меня на днях. И он натолкнул на размышления. Понятное дело, на дворе - рынок или его подобие. Не хочешь - не бери, не покупай, не соглашайся. Но разве рынок отменяет понятия совести и порядочности? Или стремление обмануть, обвесить, обсчитать и есть главное достоинство предпринимателя и бизнесмена? А как же деловая репутация, авторитет, доброе имя, в конце концов? Или мы должны жить по закону джунглей?

Сегодня еще более отчетливо понимаешь, насколько справедливо было устроено общество в советский период. Тогда хапуг били по рукам, и в этом процессе огромную роль играл народный контроль. Это сейчас всех деятелей госконтроля знают в лицо, и ловкачи от бизнеса, видимо, давно подобрали к ним ключи. А в советское время любой покупатель или клиент мог оказаться контролером и произвести контрольную покупку или замер.

Наши власти, в том числе и выборные, никак не поймут очевидное. Как же, надо ведь делиться с кем-то полномочиями, караул! Все делается сознательно, и народ отстранен от опосредованного управления государством преднамеренно. Вопреки, кстати, статье 1 Конституции РК.

Аркадий ДЕНИСОВ, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 82
Пользователей: 0
Всего: 82

Вы гость здесь
^ Наверх