Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Все персонажи данных целых двух четверостиший имеют совершенно конкретных прототипов. Недовольные параллелями могут написать на меня в Спортлото. Тело, впёрнутое в Лексус Прёт по встречной полосе,...
19.11.18 21:33
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: Сейчас блокировка происходит через DPIИсточник:www.ng.kz Сомневаюсь, что DPI, скорее всего через DNS блокируют. Иначе можно предположить, что блокируют не внутри страны, а за её...
19.11.18 21:32
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Все совпадения с реальными лицами, местами, организациями, и любыми происходившими ранее или происходящими в настоящее время событиями - не более чем случайность. Баллада о Гавриле Исполняется...
19.11.18 21:29
JereK
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: но в этом случае просто заблокируют по IP Они не будут этого делать. При блокировке по IP можно точно сказать, где именно это происходит. И, соответственно, выставлять претензии. А...
19.11.18 21:24
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Сейчас блокировка происходит через DPI, это факт. Что к ng.kz:80, что к www .ng.kz:80 (новый IP) подключается без проблем. А если бы была обычная блокировка то порт 80 был бы недоступен полностью....
19.11.18 21:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ну все для этой рыбы

Дора ГОЛОДНАЯ

Солим лосося по-шведски и по-своему

Малосольная красная рыба прекрасна. Еще прекраснее то, что засолить ее легко на домашней кухне. Можно использовать минимум ингредиентов - и будет вкусно. Можно разнообразить составляющие вплоть до самых экзотических продуктов - будет еще вкуснее.

 

Малосольная красная рыба - это так вкусно / Фото vilki.net

Лично я сначала освоила простейший семужный посол, а уж много позже узнала, что существует похожий, но более интересный североевропейский рецепт. Гравлакс, или лосось по-шведски, существует во множестве вариантов. Я опробовала и самый простой и, наверно, один из самых экзотических - с апельсином. Не спешите махать руками и морщиться, вещая, что кто-то «портит чистый вкус рыбы». Сначала попробуйте.

Для начала я сделала гравлакс с укропом и семенами фенхеля. И та, и другая огородная трава с красной рыбой - классическое кулинарное сочетание. Берете пласт филе, кладете на какой-нибудь противень кожей вниз. Посыпаете солью, я брала морскую. В любом случае она не должна быть мелкого помола. Поверх сыплете сахар. Требуется коричневый. Я пробовала обычный белый «песок». И скажу вам, что разница во вкусе небольшая есть - в пользу коричневого. А поверх соли и сахара вы кладете примерно полусантиметровый слой измельченной зелени укропа, смешанной с семенами фенхеля. Чтобы зелень щедро отдавала сок, ее можно слегка перемять с солью, оставьте для этого ложечку из общей дозы, предназначенной рыбе. Обертываете рыбу пищевой пленкой, пару часов держите при комнатной температуре, а потом на сутки (лучше на двое) - в холодильник. Держать под гнетом, тогда рыба уплотнится. Один раз перевернуть. Потом достать, руками счистить маринад, обсушить бумажным полотенцем и наслаждаться.

Вместо укропа можно выложить на рыбу слой из апельсина, нарезанного кружочками. Не поверите, но это вкусно.

Есть еще растиражированный Интернетом рецепт Джейми Оливера, когда поверх рыбы, спрыснутой водкой и посыпанной солью-сахаром, кладут тертые хрен со свеклой. Тоже неплохо, но верхний слой рыбы окрашивается, а мне лично больше нравится цвет натуральных лососевых.

Ну а в качестве бонуса - рецепт малосольной горбуши. Ее считают суховатой в сравнении с более нежными и благородными сородичами. Но можно «замалосолить» ее достаточно нежно. В рассоле.

Его делают очень насыщенным - 5-6 столовых ложек соли на литр кипяченой воды. Филе горбуши нарезают на ломтики толщиной 2-2,5 см, кладут в рассол на 30-40 минут. Потом откидывают на дуршлаг, дают хорошенько стечь. Перекладывают в глубокую миску слоями, поливая растительным маслом без запаха и слегка посыпая молотым кориандром. Ставят на 4-5 часов в холодильник.

Ингредиенты

На 700-750 г филе по 50 г соли и сахара, большой пучок укропа (170-200 г), ст. ложка семян фенхеля (слегка разбить в ступке), ½ ч. ложки белого перца.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 3
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх