Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Холодной и горячей воды не будет завтра в Костанае
Вслед за горячей водой киевлянам отключат еще и холодную. Список адресов 22:46, 24 сентября 2018 В Киеве по ряду адресов отключат холодное водоснабжение. Причина - проведение ремонтных работ...
25.09.18 03:30
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! И большой Рахмет! Источник:www.ng.kz Разницу между "словом" и...
25.09.18 00:14
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
И этот язык для них Родной, между прочим!
25.09.18 00:00
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Azaibragimova: А за то, что сделало русскоязычное население для страны давно десять раз сказано спасибо! ИИсточник:www.ng.kz Это всё? Страшно просто? Azaibragimova: И большой Рахмет! А это как...
24.09.18 23:58
Azaibragimova
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Никто Вас не заставляет молчать! Но не нужно быть диванным критиком! Каждый сидит и пишит, что государство плохое! Ну сходите и предложити свои варианты, по улучшению страны!
24.09.18 23:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И с мясом хороша...

Дора ГОЛОДНАЯ

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Тыква прекрасно смотрится и в более брутальных мясных рецептах. Они получаются сытными и с богатыми оттенками вкусов. Примерно как в мясном рагу.

Идеально получается из говядины. Что особенно ценно - говядину можно использовать любую, даже самую жесткую. После приготовления она станет очень нежной и сочной.

Мясо в этом блюде всегда нежное / фото povary.ru

Что еще ценно - рецепт несколько похож на тот, по которому мы с вами готовили говядину в хлебно-пивном соусе. Но вкус другой. И само блюдо гораздо легче и менее калорийно.

Итак, лук нарезаем кольцами. Мясо, очищенное от пленок, - на кусочки примерно 3х3 см. Нагреваем сливочное масло (я предпочитаю топленое) в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо быстро, энергично обжариваем, солим и перчим. Кладем к мясу лук и жарим 5 минут. Следом добавляем по очереди нарезанный пластинками чеснок, корицу, чуть-чуть сахара и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива. Минут через 10, когда основной алкоголь улетучится, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая.
Через два часа добавляем к мясу нарезанную маленькими кубиками морковь и оставляем томиться еще 20 минут. Следом нарезанную кубиками такими же, как мясо (3х3 см), тыкву. Готовим еще 20 мин.
Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Настоявшееся рагу на следующий день еще вкуснее.

Ингредиенты

500 г говядины, 30 г сл. топленого масла, 2 средние головки репчатого лука или 10 см лука-порея, половинку средней тыквы, 1 средняя морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л очень темного пива (портера), 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара (лучше коричневого), перец, зелень (по желанию).


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 32
Пользователей: 0
Всего: 32

Вы гость здесь
^ Наверх