Рубрики газеты
Форум
Маркс
Город Солнца
211: Лучше еду, чем совать камеру в лица работягам, кормильцам своих семей.. То есть работягам лучше совать в лица фотографии еды на сайте, чтобы мотивировать их лучше работать? Тоже неплохое...
14.11.18 12:32
Медный
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Yorik: и ссылаться на данный пресс-релиз как обоснование. в такие моменты я скажу что жаль что у нас не "прецедентное право" а так бы да :lol:
14.11.18 12:25
drakon
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Что касается пересечения двойной сплошной линии Источник:www.ng.kz Я правильно понимаю? Пересечение сплошной линии, это когда Автомобиль всеми 4 - мя колёсами - пересёк линию или просто 2-мя...
14.11.18 12:21
Vital
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Yorik: Я вот тоже так подумал. Ведь простому смертному за такой маневр весь мозг и кошелек вынесли б. Если б на месте была б разборка, то взятка была б не плохая. А в суде скорей всего лишение....
14.11.18 12:21
Rexyn
Для чего вечерами трактора метут дороги?
itrigger: В номере от 8 ноября был опубликован ответ Абонентский ящик [Исправлено: Rexyn, 14.11.2018 - 12:20]
14.11.18 12:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И с мясом хороша...

Дора ГОЛОДНАЯ

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Тыква прекрасно смотрится и в более брутальных мясных рецептах. Они получаются сытными и с богатыми оттенками вкусов. Примерно как в мясном рагу.

Идеально получается из говядины. Что особенно ценно - говядину можно использовать любую, даже самую жесткую. После приготовления она станет очень нежной и сочной.

Мясо в этом блюде всегда нежное / фото povary.ru

Что еще ценно - рецепт несколько похож на тот, по которому мы с вами готовили говядину в хлебно-пивном соусе. Но вкус другой. И само блюдо гораздо легче и менее калорийно.

Итак, лук нарезаем кольцами. Мясо, очищенное от пленок, - на кусочки примерно 3х3 см. Нагреваем сливочное масло (я предпочитаю топленое) в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо быстро, энергично обжариваем, солим и перчим. Кладем к мясу лук и жарим 5 минут. Следом добавляем по очереди нарезанный пластинками чеснок, корицу, чуть-чуть сахара и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива. Минут через 10, когда основной алкоголь улетучится, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая.
Через два часа добавляем к мясу нарезанную маленькими кубиками морковь и оставляем томиться еще 20 минут. Следом нарезанную кубиками такими же, как мясо (3х3 см), тыкву. Готовим еще 20 мин.
Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Настоявшееся рагу на следующий день еще вкуснее.

Ингредиенты

500 г говядины, 30 г сл. топленого масла, 2 средние головки репчатого лука или 10 см лука-порея, половинку средней тыквы, 1 средняя морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л очень темного пива (портера), 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара (лучше коричневого), перец, зелень (по желанию).


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 142
Пользователей: 4
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх