Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
yudjin
Опять деревья
kbkz1980: По весне дубы во дворе посажу,у соседа по даче желудей слямзила,сейчас они в холодильнике стратификацию пройдут и будет лес дубовый Дык, можно стратифицировать и в естественных...
17.10.17 22:32
235
Улиц Чапаева, Октябрьская и Карла Маркса в Карабалыке больше не существует
Пусть назовут в честь бывшего своего акима
17.10.17 22:31
Хохол
Опять деревья
kbkz1980: По весне дубы во дворе посажу,у соседа по даче желудей слямзила,сейчас они в холодильнике стратификацию пройдут и будет лес дубовый Вряд ли . Дубы у нас почему то не выживают . Морозов...
17.10.17 22:21
kbkz1980
Опять деревья
По весне дубы во дворе посажу,у соседа по даче желудей слямзила,сейчас они в холодильнике стратификацию пройдут и будет лес дубовый :lol:
17.10.17 22:08
elektron
Спасибо мужчине за помощь на перекрестке!
Гена: При ссср и машин таких не было) Зато сервис был, за подобные ошибки и в тюрьму загреметь не долго было :-P
17.10.17 22:01
Перейти в форум »
 


Из красного и белого

Дора ГОЛОДНАЯ

Приготовьте классную закуску из лука 

А напомнил мне о луковом конфитюре... кориандр. На даче кинза первого посева уже давно украсилась семенными зонтиками. Сейчас зернышки кориандра уже почти готовы. Через неделю их можно использовать. Например, в луковом конфитюре или джеме.

Вкусная штука. Подходит к мясу, блюдам из обжаренной печени. А уж к сыру с домашним хлебом и вином - супер. Сейчас в продаже есть и обычный репчатый лук, и красный уже с юга повезли. Молодой, сочный. Джем можно готовить и из того, и из другого. Принцип один и тот же.

 

Луковый джем, он же конфитюр, он же мармелад - всегда хорош

В рецептуре обоих видов джема используется коричневый сахар. Очень желательно, чтобы брали именно его. Реально - с белым вкус беднее. Нет коричневого сахара - попробуйте мед, для красного лука - потемнее, гречишный, например, для белого - светлый какой-нибудь. И еще, почти все рецепты говорят, что делать надо с использованием сливочного масла. Ну да, с ним вкусно. Но оно застывает, и это чувствуется, когда вынимаешь баночку с джемом из холодильника. (Он, кстати, очень неплохо хранится). Я как-то попробовала сделать на оливковом и осталась довольна. Так что экспериментируйте.

Лук режем произвольно. Я обычно полукольцами, если луковицы очень крупные, то четвертинками колец.

В тяжелой сковородке на масле слегка прогреваю специи - зиру, кориандр. Минуты через полторы кладу лук, поджариваю, помешивая. Вот это, кстати, дискуссионный вопрос. Мне лично в конфитюре нравится аромат и привкус именно жареного лука. И довожу его до такой кондиции, когда весь он становится прозрачным и чуть прижаривается по краям. Можно на тихом огне просто довести его до мягкости. После этого сыплем сахар и ждем, пока жир и  сахар начнут пузыриться, образуя карамель, в ней держим лук еще минутку, а потом добавляем соль, бальзамический уксус, красное сухое вино. Если имеете дело с белым луком, то уксус можно взять яблочный, а вино белое. Теперь вам предстоит уварить на медленном огне этот луковый «суп» до густой массы, действительно похожей на джем. В зависимости от использованного лука он будет либо винно-коричневого цвета, либо янтарно-золотистого.

Вы можете менять набор специй. Например, с красным луком очень неплох розмарин. А еще однажды я добавляла в такой джем мелкий изюм без косточек. Можно еще перчик чили положить. Но, по мне, вкус и без добавок богатый получается.

Хранится эта луковая закуска в небольших баночках в холодильнике может до полугода.

Если будете делать на сливочном масле, то воспользуйтесь топленым, с ним вкуснее получается.

Ингредиенты:

Лук красный - 500 г, вино красное сухое - 100-150 мл, кориандр молотый и зира - по 0,5 ч. л., бальзамический уксус - 2 ст. ложки, сахар коричневый - 100 г, масло сливочное или оливковое - 30 г, соль - по 0,5 ч. л.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям


Материалы номера

Комментарии к статье

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 134
Пользователей: 1
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх