Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Медный
Ваши вопросы редакции и сообществу
Доброго времени. Подскажите что случилось с добавлением видео? не отображается интерактивный элемент (как будто не добавлял) при редактировании код виден :-x
13.11.18 01:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Солнечная курица

Соус из курятины получается ароматно-пряным

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовьте птицу по-индийски

Для приготовления годятся любые части куриного тела. Мне нравятся бедрышки, освобожденные от кожи и костей и разрезанные на 5-6 кусочков. «Индийскость» блюду придаст соус-маринад, в основе которого - натуральный йогурт. Одну из ярких вкусовых нот ему добавит миндаль. С него, ошпарив кипятком, надо снять кожицу. Потом подсушить на сковородке и смолоть в кофемолке вместе с кунжутом. Еще в маринад надо добавить тертого имбиря, чесночной кашицы, молотой куркумы. Все перемешать с йогуртом, посолить. Опустить в маринад курятину, затянуть миску пленкой и оставить на час-полтора в холодильнике.

В толстостенной сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить после этого курицу вместе с маринадом и тушить в нем, помешивая, 20-25 минут. За 3-4 минуты до финиша добавьте еще специй - смесь молотых кардамона, гвоздики, зиры, корицы. Молотых - не значит, что сыпать в таком виде из пакетика. Не ленитесь, смелите все в кофемолке непосредственно перед использованием. При подаче на стол можно украсить зеленью, которая красиво смотрится на фоне оранжевого соуса, и сбрызнуть лимонным соком. 

Ингредиенты

На 600-700 г курятины - 250-300 г натурального йогурта, по 1 ч. ложке тертого имбиря и измельченного чеснока, 0,5 ч. ложки куркумы, 6 орешков миндаля, 2 ч. ложки семян кунжута, 2 ч. ложки смеси специй из молотых гвоздики, зиры, семян зеленого кардамона, корицы.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 50
Пользователей: 1
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх