Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не омлет, а фриттата

Фриттата - между омлетом, запеканкой и пирогом

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим по-итальянски завтрак… или ужин

Омлет - это вроде бы блюдо для завтрака. Но итальянский омлет или фриттату можно приготовить так сытно, что о работе после такой утренней трапезы мыслится как-то лениво. Хотя бывают и легкие вегетарианские варианты.

Говоря по-нашему, фриттата – это омлет с начинкой, которая готовится вместе с яичной заливкой, а не вкладывается в «пирожок», как если бы мы готовили омлет традиционно. Получается нечто среднее между омлетом и запеканкой. Вкус зависит от фантазии повара, умения комбинировать продукты так, чтобы вкусы дополняли или оттеняли друг друга. При приготовлении фриттаты есть несколько простых правил. Что бы вы ни положили в качестве начинки, избегайте излишка жидкости. Если вы намереваетесь одновременно поместить в омлет сладкий перец, помидоры и грибы, то лучше предварительно перец запечь, помидоры освободить от сочных семенных камер, а из грибов хоть немного выпарить жидкость на другой сковороде.

Неотъемлемой частью фриттаты является тертый сыр. Взбивать яичную смесь до пены не стоит, нет смысла. Смак этого блюда не в воздушности, а в насыщенности. Если вы не кладете в яичную смесь душистую зелень, то масло, на котором будет готовиться фриттата, лучше ароматизировать, поджарив на нем пару раздавленных зубчиков чеснока (потом вынуть). Масло лучше брать в смеси: оливковое и сливочное. Мастера приготовления фриттаты поджаривают ее с обеих сторон, умудряясь мгновенно выложить на тарелку, а затем шлепнуть на сковороду «спинкой» кверху. У меня так не выходит. И для таких неумех существует духовка. Начинаем готовить на плите, доводим до корочки в духовке.

Во фриттату кладут, кажется, все: картофель, стручковую фасоль, зеленый горошек, мясопродукты (вплоть до фарша), лук, разную капусту, кукурузу, тыкву. Сейчас хорошо приготовить итальянский омлет с молоденьким кабачком, петрушкой. Кабачок нарезать небольшими кубиками, посолить, слить сок, поджарить. Зелень (много!) и сыр добавлять в яичную смесь.

А вот гостевая фриттата от моего любимого «голого» повара Джейми Оливера. С креветками. Взбить яйца с солью и перцем, добавить к ним щепотку лимонной цедры, пармезан, петрушку, мелкие очищенные сырые креветки, выжать в смесь немного лимонного сока, все перемешать. Вылить на сковородку с разогретым маслом. Минуту обжаривать, слегка перемешивая. Затем – в горячую духовку на 4-5 минут, и фриттата готова. Эту не стоит выдерживать до корочки, иначе креветки станут резиновыми.


Ингредиенты
На 6 яиц - цедра 1\2 и сок ¼ лимона, 3 ст. ложки тертого пармезана, пучок петрушки, 180 г креветок.

Фото Restoranan.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 0
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх