Рубрики газеты
Форум
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Жып то он поставил Уважительно к другим, чтобы их жыпы проходили.. Богатый район, обеспеченные люди, Назарбаев Школа и в е такое, чо им еще там воевать? Скорее всего фотал просто так тут оказавшийся,...
19.09.18 15:14
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: Мадам :lol: :lol: где вы грубость приметили? Дракон вопрос задал, я прямо без утайки и виляния ответил. А о конфликтах вообще не велась речь.
19.09.18 15:12
yudjin
Брусчатка на площади перед Детским центром в Костанае будет светящейся
Жить стали лучше, понты стали веселей a.radikal.ru ..а как в кромешной тьме дети в школы идут и возвращаются, это акимат не волнует... главное шо бы под носом ляпота в 70 оттенков светилась. ...
19.09.18 15:10
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Какие соседи то там.. Сами то где жыпы свои ставят вечером? Точно так же.. Просто если насолить другому соседу..
19.09.18 15:09
nopoxxx
Месячник санитарной очистки начнется в Костанае с общегородского субботника
Было бы замечательно , если бы акиматовцы провели субботник вокруг своих гаражей, позади обл суда, а то там такой , пардон, срач ... www.picshare.ru [Исправлено: nopoxxx, 19.09.2018 - 15:03]
19.09.18 15:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не омлет, а фриттата

Фриттата - между омлетом, запеканкой и пирогом

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим по-итальянски завтрак… или ужин

Омлет - это вроде бы блюдо для завтрака. Но итальянский омлет или фриттату можно приготовить так сытно, что о работе после такой утренней трапезы мыслится как-то лениво. Хотя бывают и легкие вегетарианские варианты.

Говоря по-нашему, фриттата – это омлет с начинкой, которая готовится вместе с яичной заливкой, а не вкладывается в «пирожок», как если бы мы готовили омлет традиционно. Получается нечто среднее между омлетом и запеканкой. Вкус зависит от фантазии повара, умения комбинировать продукты так, чтобы вкусы дополняли или оттеняли друг друга. При приготовлении фриттаты есть несколько простых правил. Что бы вы ни положили в качестве начинки, избегайте излишка жидкости. Если вы намереваетесь одновременно поместить в омлет сладкий перец, помидоры и грибы, то лучше предварительно перец запечь, помидоры освободить от сочных семенных камер, а из грибов хоть немного выпарить жидкость на другой сковороде.

Неотъемлемой частью фриттаты является тертый сыр. Взбивать яичную смесь до пены не стоит, нет смысла. Смак этого блюда не в воздушности, а в насыщенности. Если вы не кладете в яичную смесь душистую зелень, то масло, на котором будет готовиться фриттата, лучше ароматизировать, поджарив на нем пару раздавленных зубчиков чеснока (потом вынуть). Масло лучше брать в смеси: оливковое и сливочное. Мастера приготовления фриттаты поджаривают ее с обеих сторон, умудряясь мгновенно выложить на тарелку, а затем шлепнуть на сковороду «спинкой» кверху. У меня так не выходит. И для таких неумех существует духовка. Начинаем готовить на плите, доводим до корочки в духовке.

Во фриттату кладут, кажется, все: картофель, стручковую фасоль, зеленый горошек, мясопродукты (вплоть до фарша), лук, разную капусту, кукурузу, тыкву. Сейчас хорошо приготовить итальянский омлет с молоденьким кабачком, петрушкой. Кабачок нарезать небольшими кубиками, посолить, слить сок, поджарить. Зелень (много!) и сыр добавлять в яичную смесь.

А вот гостевая фриттата от моего любимого «голого» повара Джейми Оливера. С креветками. Взбить яйца с солью и перцем, добавить к ним щепотку лимонной цедры, пармезан, петрушку, мелкие очищенные сырые креветки, выжать в смесь немного лимонного сока, все перемешать. Вылить на сковородку с разогретым маслом. Минуту обжаривать, слегка перемешивая. Затем – в горячую духовку на 4-5 минут, и фриттата готова. Эту не стоит выдерживать до корочки, иначе креветки станут резиновыми.


Ингредиенты
На 6 яиц - цедра 1\2 и сок ¼ лимона, 3 ст. ложки тертого пармезана, пучок петрушки, 180 г креветок.

Фото Restoranan.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 274
Пользователей: 4
Всего: 278

Вы гость здесь
^ Наверх