Форум
bgb
Николай ВОРОНИН: Без личного мнения
таноми52: А это вообще к чему? а что? вы хотите всем повелевать, что писать, а что нет? люди, в т.ч. и я, высказали свое мнение в довольно корректной форме. а вы шпарите комментарии...
24.06.18 23:12
bgb
Николай ВОРОНИН: Без личного мнения
таноми52: Вы статью-то хоть читали? нет. а зачем?
24.06.18 23:07
bgb
Скончался экс-руководитель аппарата Сената Ержан Утембаев
теперь будем читать здесь новости типа: ушел из жизни бывший заключенный у/к...
24.06.18 23:05
112
Скончался экс-руководитель аппарата Сената Ержан Утембаев
А вообще эта новость к чему? Может расцениваться как пособничество.. [Исправлено: 112, 24.06.2018 - 23:15]
24.06.18 23:04
Vital
Россия массово избавляется от американских гособлигаций
Рф не чем в принципе не отличается от кз. Ребят походу ждем большой шухер))) у кого лишние деньги есть. Срочно бегите в обменик и покупаем. Щебенку зеленую))))
24.06.18 23:03
Перейти в форум »
 

Ремонтом оставшейся части пр. Абая в Костанае будет заниматься ТОО «Ван»

Татьяна НАЗАРУК

8 июня 2018, 14:42 |  ЖКХ

Реконструкция пр. Абая продолжится в 2018-2019 годах. В прошлом году был отремонтирован участок от путепровода по ул. Карбышева до ул. Тауелсиздик. Генеральным подрядчиком значилась фирма РГП «Енбек-Костанай», которая последние несколько лет выигрывала тендеры на ремонт самых крупных объектов в Костанае.

В этом и следующем году обновления ожидает оставшаяся часть проспекта - от ул. Лермонтова до Тауелсиздик. Но проводить реконструкцию будет другая фирма - ТОО «Ван». 

Руководитель отдела ЖКХ Костаная Алексей ТАРАСОВ пояснил, что прошлогодний ремонт части пр. Абая и реконструкция оставшейся - это два отдельных, не связанных между собой проекта, поэтому подрядчики, соответственно, разные. 

РГП «Енбек-Костанай» проводило капитальный ремонт своего участка, а ТОО «Ван» займется реконструкцией - то есть более глобальной переделкой проспекта.

Отметим, что в прошлом году «Енбек-Костанай» сдало пр. Абая в эксплуатацию с многочисленными недоделками. Изначально капитальный ремонт планировалось провести за полтора месяца, но по факту работы велись с апреля и до конца октября. Акт приемки объекта заказчик, отдел ЖКХ Костаная, подписал только 17 ноября.

А в апреле 2018 года в отношении и. о. директора РГП «Енбек-Костанай» Кайрата Успанова завели уголовное дело за хищение средств, незаконное начисление зарплаты и попытку дать взятку должностному лицу.

«НГ» несколько раз обращалась к директору РГП «Енбек-Костанай» Беймбету Тлеумаганбетову и находившемуся тогда в должности главного инженера Кайрату Успанову с просьбой исправить недочеты. Многие моменты так и остались проигнорированы.

В частности, от остановки «ТД «БУМ» до ул. Наримановской поменяли бордюр, но не сделали новую пешеходную дорожку. На самой остановке после ремонта оставили неудобный высокий спуск с тротуара, который этой весной и вовсе обвалился. Там до сих пор не установили остановочный павильон. Во многих местах на проспекте покосился бордюр и просела брусчатка.

По договору РГП «Енбек-Костанай» в течение трех лет с даты окончания ремонта обязуется нести гарантийные обязательства и устранять все дефекты. Заказчик проекта должен обращать внимание на возникающие со временем недочеты и просить устранять.

Но, как выяснили корреспонденты «НГ», необустроенную пешеходную дорожку от остановки «ТД «БУМ» до ул. Наримановской переделывать не будут.

- В проекте таких работ не предусмотрено, - ответил на наш запрос Алексей Тарасов. - На данный момент со стесненными условиями не представляется возможным установить автобусный павильон на остановке «ТД «БУМ».

Работы по реконструкции второй части пр. Абая уже начались. В начале апреля на участке проспекта в границах ул. Лермонтова-Гагарина работники ТОО «Ван» сняли верхний слой асфальта, разобрали тротуары и приступили к замене коммуникаций.

До октября 2018 года должна быть закончена реконструкция этой части. В следующем году подрядчики приступят к участку от ул. Гагарина до Тауелсиздик.

- «Енбек-Костанай» делал капитальный ремонт, а мы - реконструкцию, у нас объем работ больше, - рассказал «НГ» заместитель директора ТОО «Ван» Артур АБРАМЯН. - У нас по проекту предусмотрено обустройство тротуаров, замена бордюра, установка нового освещения, сделаем газоны, поставим знаки, нарисуем разметку, здесь же поставят новые остановочные павильоны. Будем менять все коммуникации: связь, теплотрассу, канализацию, водопровод.

По тендеру на реконструкцию оставшейся части пр. Абая выделено 848 млн тенге.

Читайте также:

Заместитель директора РГП «Енбек-Костанай» пытался дать взятку сотрудникам антикоррупционной службы за прекращение уголовного дела


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ olegggon
Re: Ремонтом оставшейся части пр. Абая в Костанае будет...
olegggon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 891
Регистрация: 01.07.11
Отправлено: 08.06.18 - 21:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опять "пурга" от властей. Короче, у нас и в стране и в городе нет стандартов качества дорог, а есть тендеры с непонятными участниками, ни за что не отвечающами за свои работы, которые никто не хочет переделывать непонятно за чей счет и т. д.
Профайл




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх