Форум
Vital
"Соmе оn, Лисаковск, зажигай!" или праздник в оранжевых очках
drakon: Ностальгируешь драг.. Бросай эту загневающию европу. Давай к нам . В новоильиновке домик купишь. С окна будешь по ночам на лисаковск смотреть и вспоминать с ужасом годы прожитые в...
18.08.18 17:47
Сыкымы
Аркадий ДЕНИСОВ: Ностальгия по настоящему
211: Полицейским может раз в год А сколько таких, как ты, - не считал? Зачем соблюдать ПДД, если можно смело нарушать, а потом откупиться взяткой вместо реального наказания? Думал об этом...
18.08.18 17:30
drakon
"Соmе оn, Лисаковск, зажигай!" или праздник в оранжевых очках
alex_60: всегда любил ездить в этот город. Источник:www.ng.kz А из окна нашего дома, в Новоильиновке, видно Лисаковск,особенно - ночью красиво... :lol:
18.08.18 16:59
drakon
«Свалки Костаная». У четырех ПКСК без присмотра
А ваще цветной мусор смотрится - краcиво. Неправда ли... 8- :lol:
18.08.18 16:47
211
Причины укрепления тенге после резкого падения назвал эксперт
действенной мерой было бы снижение количества денежного наличного оборота Если бы это касалось депутатов и прочих чиновников топ ранга.. Назначить им зп в 100 тысяч.. А так все с меня буквально...
18.08.18 16:09
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Дело о драке возле West: судья не удовлетворил заявление об отводе всей прокуратуры Костаная

Ольга ЛИХОГРАЙ

15 мая 2018, 15:41 |  Криминал

Решение по заявлению Снежанны КИМ, адвоката подсудимого Дамира Есымгалиева, который обвиняется в краже денег во время драки возле ночного клуба West, суд № 2 Костаная вынес сегодня 15 мая.

- В соответствии с ч. 12 ст. 87 Уголовно-процессуального кодекса - отказать. Отказ обжалованию не подлежит, - огласил решение судья Арман КАБЕНОВ. И пояснил: - В заявлении адвоката Ким в связи с многочисленными нарушениями и фальсификацией данных после окончания досудебного расследованиия против всего органа - отказать. Потому что отозвать могут только непосредственно прокурора, который нарушил установленные нормы, а не весь орган прокуратуры.

Отвод прокуратуре Костаная в полном составе Снежанна Ким заявила во время главного судебного разбирательства в понедельник, 14 мая. В связи с чем в суде даже не успели зачитать обвинительное заключение в отношении двух подсудимых - Дамира Есымгалиева и Серика Кинебаева. В частности, адвокат обвинила процессуального прокурора Бауыржана КАСЫМБЕКОВ в том, что он не заметил серьезные фальсификации в деле, которые допустили органы уголовного преследования в ходе следствия. Снежанна Ким также добавила, что заявила об отводе все прокуратуре Костанае, потому что «любой прокурор сможет ретушировать» это дело.

Сегодня, когда в суде ждали ответного слова прокурора, адвокат заявила, что согласно УПК РК возражение гособвинителя на его отвод не предусмотрено.

- Судья сам решает давать отвод прокурору или нет, - пояснила в суде Ким. - Зря предоставили прокурору целые сутки. Я заявила отвод, я ему уже не доверяю, зачем мне его выслушивать?

- Суд обычно выслушивает мнение обоих сторон, - попытался возразить судья. - Вы не просто подали заявление, вы привели доказательства. Обоснованные или необоснованные - решит суд. В чем проблема его выслушать?

- В том, что в УПК это не предусмотрено, - настаивала адвокат. - Я подавала не ходатайство об отводе, а именно заявление. Ходатайство предусматривает возражение со стороны прокурора, заявление - нет. Я его не хочу слушать, потому что не доверяю ему.

- Если четко следовать нормам УПК, то вы можете заявлять отвод участвующему в деле прокурору, а не целому органу, - заметил судья. - Это нонсенс.

- Здесь меня закон не ограничивает, - сказала Ким. - Все это дело - сплошной нонсенс...

Небольшой спор между адвокатом и судьей закончился тем, что Арман Кабенов удалился в совещательную комнату, не заслушав мнение прокурора. И после обеда огласил решение.

Читайте также:

Причину увольнения заместителя прокурора Костанайской области назвали в ведомстве

Заместитель прокурора Костанайской области Адилхан Ерекешев ушел в отпуск с последующим увольнением


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Алексей
Re: Дело о драке возле West: судья не удовлетворил заявление об...




Отправлено: 15.05.18 - 21:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая Ольга Лихограй! Вы хоть иногда думаете что пишете ?! О какой краже Вы пишите. Судебное разбирательство по факу грабежа группой лиц по предварительному сговору. ))




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 1
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх