Быстрее не бывает

Форум
elektron
Сайт ng.kz вводит новую систему аутентификации комментаторов
Victor Yang: Да ладно так утрировать. Какая там "кухня". Важен результат. :-x
24.05.18 23:26
Медный
Недалеко от Аулиеколя горит степь
112: дома сгорали вместе с людьми на трассах? где дома на трассах? ты там когда стакан ловишь, не пытайся выступать. Выжиг травы, сухостоя и прочего осуществляется специальными службами... к...
24.05.18 23:25
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Смотрю прошёл регистрацию 8-) А я только с работы, прошу прощение за опоздания, если что1 ;-) У тебя тут сегодня почти как во флуде смотрю. Тем столько, да и страничек не меньше, всего...
24.05.18 23:20
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
elektron: Да чего его крутить, тоже продаётся ;-) У нас,в русских магазах он называется- "Хреновина". В субботу - сфотографирую... :lol: :oops:
24.05.18 23:13
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: И чтоб он плавал в море пива при обмытии Водостойки они только в пресной воде, но можешь и в море. ;-) ПС читай инструкцию
24.05.18 23:11
Перейти в форум »
 

Дело о драке возле West: судья не удовлетворил заявление об отводе всей прокуратуры Костаная

Ольга ЛИХОГРАЙ

15 мая 2018, 15:41 |  Криминал

Решение по заявлению Снежанны КИМ, адвоката подсудимого Дамира Есымгалиева, который обвиняется в краже денег во время драки возле ночного клуба West, суд № 2 Костаная вынес сегодня 15 мая.

- В соответствии с ч. 12 ст. 87 Уголовно-процессуального кодекса - отказать. Отказ обжалованию не подлежит, - огласил решение судья Арман КАБЕНОВ. И пояснил: - В заявлении адвоката Ким в связи с многочисленными нарушениями и фальсификацией данных после окончания досудебного расследованиия против всего органа - отказать. Потому что отозвать могут только непосредственно прокурора, который нарушил установленные нормы, а не весь орган прокуратуры.

Отвод прокуратуре Костаная в полном составе Снежанна Ким заявила во время главного судебного разбирательства в понедельник, 14 мая. В связи с чем в суде даже не успели зачитать обвинительное заключение в отношении двух подсудимых - Дамира Есымгалиева и Кенебаева. В частности, адвокат обвинила процессуального прокурора Бауыржана КАСЫМБЕКОВ в том, что он не заметил серьезные фальсификации в деле, которые допустили органы уголовного преследования в ходе следствия. Снежанна Ким также добавила, что заявила об отводе все прокуратуре Костанае, потому что «любой прокурор сможет ретушировать» это дело.

Сегодня, когда в суде ждали ответного слова прокурора, адвокат заявила, что согласно УПК РК возражение гособвинителя на его отвод не предусмотрено.

- Судья сам решает давать отвод прокурору или нет, - пояснила в суде Ким. - Зря предоставили прокурору целые сутки. Я заявила отвод, я ему уже не доверяю, зачем мне его выслушивать?

- Суд обычно выслушивает мнение обоих сторон, - попытался возразить судья. - Вы не просто подали заявление, вы привели доказательства. Обоснованные или необоснованные - решит суд. В чем проблема его выслушать?

- В том, что в УПК это не предусмотрено, - настаивала адвокат. - Я подавала не ходатайство об отводе, а именно заявление. Ходатайство предусматривает возражение со стороны прокурора, заявление - нет. Я его не хочу слушать, потому что не доверяю ему.

- Если четко следовать нормам УПК, то вы можете заявлять отвод участвующему в деле прокурору, а не целому органу, - заметил судья. - Это нонсенс.

- Здесь меня закон не ограничивает, - сказала Ким. - Все это дело - сплошной нонсенс...

Небольшой спор между адвокатом и судьей закончился тем, что Арман Кабенов удалился в совещательную комнату, не заслушав мнение прокурора. И после обеда огласил решение.

Читайте также:

Причину увольнения заместителя прокурора Костанайской области назвали в ведомстве

Заместитель прокурора Костанайской области Адилхан Ерекешев ушел в отпуск с последующим увольнением


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Алексей
Re: Дело о драке возле West: судья не удовлетворил заявление об...




Отправлено: 15.05.18 - 21:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемая Ольга Лихограй! Вы хоть иногда думаете что пишете ?! О какой краже Вы пишите. Судебное разбирательство по факу грабежа группой лиц по предварительному сговору. ))




Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 5
Всего: 131

Вы гость здесь
^ Наверх