Куратор темы: Victor Yang
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 10.04.14 - 15:12
Цитата:
ООО, рулька это божественно, но не в майонезе!!!! Я беру рульку, отмываю шкуру, скоблю и делаю массу надрезов, что-бы жир вытапливался. Утром ее солю, перчу и заливаю пивом, вечером просто на противень в разогретую духовку на 30-40 мин, потом убавляю до 150гр. и часа 2 томлю.....
Йенг:
Свиную рульку в рукаве никто не делал? Вкусно, недорого и нехлопотно.
Берем свиную рульку, моем, обмазываем хорошенько майонезом с добавленными туда тертым чесноком, солью, приправами (все, ессно, по вкусу). Кладем в рукав для запекания (можно картошечки еще вместе с ней положить), и - дать постоять от 2-3 ч (я на ночь ставлю обычно). осле того как рулька пропитается, помещаем ее в духовку на 3 часа под 170 градусов без предварительного подогрева духовки! Если с ним - сокращаем время до 2,5 часов. Приятного аппетита!
Свиную рульку в рукаве никто не делал? Вкусно, недорого и нехлопотно.
Берем свиную рульку, моем, обмазываем хорошенько майонезом с добавленными туда тертым чесноком, солью, приправами (все, ессно, по вкусу). Кладем в рукав для запекания (можно картошечки еще вместе с ней положить), и - дать постоять от 2-3 ч (я на ночь ставлю обычно). осле того как рулька пропитается, помещаем ее в духовку на 3 часа под 170 градусов без предварительного подогрева духовки! Если с ним - сокращаем время до 2,5 часов. Приятного аппетита!
ООО, рулька это божественно, но не в майонезе!!!! Я беру рульку, отмываю шкуру, скоблю и делаю массу надрезов, что-бы жир вытапливался. Утром ее солю, перчу и заливаю пивом, вечером просто на противень в разогретую духовку на 30-40 мин, потом убавляю до 150гр. и часа 2 томлю.....
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 10.04.14 - 15:17
Цитата:
Не знаю, не побывал. Но давеча прикупил Аццкую Книгу-Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Вот там есть описание шашлыка в казане.... Пока читал, слюной чуть не подавился-настолько вкусно пишет, шельма.
Vital:
Признаваийтесь у кого дома есть электро-шашлычница? Я тут на базаре увидел 8000 денег. Вот думаю купить или не купить. Про уголь и природу не пишите. Там и так всё понятно.
Признаваийтесь у кого дома есть электро-шашлычница? Я тут на базаре увидел 8000 денег. Вот думаю купить или не купить. Про уголь и природу не пишите. Там и так всё понятно.
Не знаю, не побывал. Но давеча прикупил Аццкую Книгу-Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Вот там есть описание шашлыка в казане.... Пока читал, слюной чуть не подавился-настолько вкусно пишет, шельма.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 10.04.14 - 15:27
Цитата:
Не гоже человеку, оборот фирмы которого превышает 60000 мрп (и это только оффициальный) есть свинные рульки и прочие субпродукты😀 Надо держать марку, поведайте лучше любимый рецепт лобстеров, али фуагра 😀
pmkz:
Не гоже человеку, оборот фирмы которого превышает 60000 мрп (и это только оффициальный) есть свинные рульки и прочие субпродукты😀 Надо держать марку, поведайте лучше любимый рецепт лобстеров, али фуагра 😀
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 10.04.14 - 15:45
Цитата:
А шо вы так майонез не любите?
pmkz:
но не в майонезе!!!
но не в майонезе!!!
А шо вы так майонез не любите?
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:30
Цитата:
Таки я люблю вкус каждого из продуктов! Учась в школе, мы как и все, ходили раз в неделю в УПК, я учился на повара, так вот, главная заповедь была-каждый продукт в блюде, должен быть своего цвета и вкуса. А майонез..... один раз в месяц, в субботу, вареное в смятку яйцо и капля майонеза. Ну на любителя этот соус, а у нас, как правило, люди любят щедро заливать все, что едят. Как мой дед говорил- майонез, это пролетарская сметана, хоть мясо хоть опилки, все можно под ним есть.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Йенг:
А шо вы так майонез не любите?
А шо вы так майонез не любите?
Таки я люблю вкус каждого из продуктов! Учась в школе, мы как и все, ходили раз в неделю в УПК, я учился на повара, так вот, главная заповедь была-каждый продукт в блюде, должен быть своего цвета и вкуса. А майонез..... один раз в месяц, в субботу, вареное в смятку яйцо и капля майонеза. Ну на любителя этот соус, а у нас, как правило, люди любят щедро заливать все, что едят. Как мой дед говорил- майонез, это пролетарская сметана, хоть мясо хоть опилки, все можно под ним есть.
Цитата:
Дюша Метелкин:
Не гоже человеку
Дюша, зависть-грех))) Не гоже человеку
Цитата:
Дюша Метелкин:
есть свинные рульки и прочие субпродукты
Да будет Вам известно, лучшее блюдо-это требуха, сначала отваренная, потом обжаренная в лучке, да под сметану.............. есть свинные рульки и прочие субпродукты
Цитата:
Дюша Метелкин:
любимый рецепт лобстеров
Любимый рецепт Лобстеров- Раки в укропе, рецепт где-то на первых страницах.... Фуа Гра, не знаю, не едал...любимый рецепт лобстеров
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:46
Цитата:
Написано много ), но ет ужин холостяка)) или ленивой дамы..........
Alice_cat:
Итальянская паста, желательно полностью ржаная, тёмного, почти чёрного цвета. Пакет морского коктейля или просто мидии/креветки (кому, как нравится, но коктейль выглядит более гармоничней), 20-30% сливки.
Паста отваривается в большом количестве воды в течение 7-8 минут, откидывается на дуршлаг. После того, как вода стекла, можно добавить немного оливкового масла холодного отжима и перемешать, для того, чтобы предотвратить слипание.
Пока варится паста, морепродукты слегка обжариваем в сливочном масле/оливковом, режем лук (кольцами/полукольцами/на что хватит фантазии) и добавляем его к морепродуктам; обжариваем минут 5-7, заливаем сливками в количестве 300-500 мл и тушим на медленном огне в течение пяти минут, добавив в конце итальянские травы для чудного аромата. Через пять минут выключаем всё это добро и приступаем к сервировке.
Тарелка диаметром 27 см, выкладываем в тарелку пасту смешанную с морепродуктами, и посыпаем тёртым сыром (желательно пармезан). По краям тарелки насыпаем душистый перец или смесь перцев, или просто розовый/белый. Веточка любой зелени и одна мидия в створке раковины для гурманов.
Берём бутылочку белого сухого, охлаждённого до +8, наливаем в бокал и приступаем к ужину.
Итальянская паста, желательно полностью ржаная, тёмного, почти чёрного цвета. Пакет морского коктейля или просто мидии/креветки (кому, как нравится, но коктейль выглядит более гармоничней), 20-30% сливки.
Паста отваривается в большом количестве воды в течение 7-8 минут, откидывается на дуршлаг. После того, как вода стекла, можно добавить немного оливкового масла холодного отжима и перемешать, для того, чтобы предотвратить слипание.
Пока варится паста, морепродукты слегка обжариваем в сливочном масле/оливковом, режем лук (кольцами/полукольцами/на что хватит фантазии) и добавляем его к морепродуктам; обжариваем минут 5-7, заливаем сливками в количестве 300-500 мл и тушим на медленном огне в течение пяти минут, добавив в конце итальянские травы для чудного аромата. Через пять минут выключаем всё это добро и приступаем к сервировке.
Тарелка диаметром 27 см, выкладываем в тарелку пасту смешанную с морепродуктами, и посыпаем тёртым сыром (желательно пармезан). По краям тарелки насыпаем душистый перец или смесь перцев, или просто розовый/белый. Веточка любой зелени и одна мидия в створке раковины для гурманов.
Берём бутылочку белого сухого, охлаждённого до +8, наливаем в бокал и приступаем к ужину.
Написано много ), но ет ужин холостяка)) или ленивой дамы..........
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:51
Цитата:
микрофолновка с функцией гриля или духовка с той же функцией те в помощь), а вообзе извращение это .........
Vital:
Форумчане. Признаваийтесь у кого дома есть электро-шашлычница? Я тут на базаре увидел 8000 денег. Вот думаю купить или не купить. Про уголь и природу не пишите. Там и так всё понятно.
Форумчане. Признаваийтесь у кого дома есть электро-шашлычница? Я тут на базаре увидел 8000 денег. Вот думаю купить или не купить. Про уголь и природу не пишите. Там и так всё понятно.
микрофолновка с функцией гриля или духовка с той же функцией те в помощь), а вообзе извращение это .........
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:52
Цитата:
Извращение полное, вкусняшу переводить(, спрева варишь, потом в фольгу и в духовку - и ешь вкуснятину ))))
Йенг:
Берем свиную рульку, моем, обмазываем хорошенько майонезом
Берем свиную рульку, моем, обмазываем хорошенько майонезом
Извращение полное, вкусняшу переводить(, спрева варишь, потом в фольгу и в духовку - и ешь вкуснятину ))))
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:55
Цитата:
У меня она скаченная есть, распечатал ))))
Казаном, все прошлое лето балавался))), в этом году - тип атандыра еще сооружу с кирпича, для пробы.
pmkz:
Не знаю, не побывал. Но давеча прикупил Аццкую Книгу-Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Вот там есть описание шашлыка в казане.... Пока читал, слюной чуть не подавился-настолько вкусно пишет, шельма.
Не знаю, не побывал. Но давеча прикупил Аццкую Книгу-Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Вот там есть описание шашлыка в казане.... Пока читал, слюной чуть не подавился-настолько вкусно пишет, шельма.
У меня она скаченная есть, распечатал ))))
Казаном, все прошлое лето балавался))), в этом году - тип атандыра еще сооружу с кирпича, для пробы.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:04
Цитата:
Могу помочь, в тандыростроениии))))
Икар:
в этом году - тип атандыра еще сооружу с кирпича, для пробы.
в этом году - тип атандыра еще сооружу с кирпича, для пробы.
Могу помочь, в тандыростроениии))))
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:11
Цитата:
Да Вы, батенька, профэссионал, оказывается!
Послушаю Вашего совета - в следующий раз замариную в чем-нибудь натуральном.
А если, например, взять основные ингридиенты майонеза по отдельности? Это комильфо будет?
Цитата:
Не, тут не соглашусь. Вареная она другой вкус имеет. Это же холодец в духовке получается
[Исправлено: Йенг, 16.04.2014 - 23:14]
pmkz:
я учился на повара
я учился на повара
Да Вы, батенька, профэссионал, оказывается!
Послушаю Вашего совета - в следующий раз замариную в чем-нибудь натуральном.
А если, например, взять основные ингридиенты майонеза по отдельности? Это комильфо будет?
Цитата:
Икар:
спрева варишь, потом в фольгу и в духовку
спрева варишь, потом в фольгу и в духовку
Не, тут не соглашусь. Вареная она другой вкус имеет. Это же холодец в духовке получается
[Исправлено: Йенг, 16.04.2014 - 23:14]
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:16
Цитата:
Не, я просто люблю вкусно покушать )))
Рулька, априори немцы выдумали, и маринуют они ее в пиве. Ох Йенг, раззадорил, только со Стамбула приехал, смотреть не могу на всякие кюфтичи, да кебабы, как представил золотистую, румяную шкурку на рульке мммммм.....
А вот, между нами говоря ))))))))))))))) Ох и вкусный холодец от рульки остается к утру на противне!!!!
Йенг:
Да Вы, батенька, профэссионал, оказывается!
Послушаю Вашего совета - в следующий раз замариную в чем-нибудь натуральном.
Да Вы, батенька, профэссионал, оказывается!
Послушаю Вашего совета - в следующий раз замариную в чем-нибудь натуральном.
Не, я просто люблю вкусно покушать )))
Рулька, априори немцы выдумали, и маринуют они ее в пиве. Ох Йенг, раззадорил, только со Стамбула приехал, смотреть не могу на всякие кюфтичи, да кебабы, как представил золотистую, румяную шкурку на рульке мммммм.....
А вот, между нами говоря ))))))))))))))) Ох и вкусный холодец от рульки остается к утру на противне!!!!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:19
Цитата:
Сезон открылся? Или то была культурная поездка?
pmkz:
только со Стамбула приехал
только со Стамбула приехал
Сезон открылся? Или то была культурная поездка?
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:20
Цитата:
Не знаю.... Идеальное камильфо, это классический салат Цезарь. Одна порция, и гурманы в деле, и обжоры в теме! Не пробывал рульку в майонезе, но думается, слишком уж размягчает майонез шкуру.. Идеально, шкура должна быть как на шкварках, твердая, коричневая и хрусткая, а жир вытапливается! Да что такое то, невозможно такое писать!!!
Йенг:
А если, например, взять основные ингридиенты майонеза по отдельности? Это комильфо будет?
А если, например, взять основные ингридиенты майонеза по отдельности? Это комильфо будет?
Не знаю.... Идеальное камильфо, это классический салат Цезарь. Одна порция, и гурманы в деле, и обжоры в теме! Не пробывал рульку в майонезе, но думается, слишком уж размягчает майонез шкуру.. Идеально, шкура должна быть как на шкварках, твердая, коричневая и хрусткая, а жир вытапливается! Да что такое то, невозможно такое писать!!!
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:26
Цитата:
Для мну это - шибко твердая. Вот если слегка - дело другое. А так да, мягкая она получается. Но цели затвердить нет.
pmkz:
Идеально, шкура должна быть как на шкварках, твердая, коричневая и хрусткая
Идеально, шкура должна быть как на шкварках, твердая, коричневая и хрусткая
Для мну это - шибко твердая. Вот если слегка - дело другое. А так да, мягкая она получается. Но цели затвердить нет.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 40 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |