Тема закрыта
Куратор темы: Валентин
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:10
Спасибо, Валентин. Загляну на оптовку.
Дыся, есть очень неплохой немецкий кофе без кофеина. Правда ( жутким шепотом, нервно оглядываясь) растворимый. Завтра на работе гляну на этикетку и черкну, вдруг понравится

[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.11.2011 - 00:13]
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:14
Цитата:
Ольга Колоколова:
растворимый


[достаёт шашку]

Кто посмел упомянуть Того, Чьё Название Нельзя Упоминать?!
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:17
))) А еще прикольно залить в турку вместо воды молоко, только кофе берешь в 2 раза больше. Убойная вещь, а пьется мягко. И вкус интересный

[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.11.2011 - 00:19]
Профайл
e
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
29.05.11
Сообщений:
447
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:19
Цитата:
Ольга Колоколова:
))) А еще прикольно залить в турку вместо воды молоко, только кофе берешь в 2 раза больше. Убойная вещь, а поется мягко. И вкус интересный


Блин, надо попробовать! Должно быть здорово!
:-)
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:21
Эй, юноша!))) поаккуратнее плиз с пробами
Профайл
e
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
29.05.11
Сообщений:
447
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:25
Поздно, уже пью ) На домашнем молочке из под коровы.. Эх, словами не передать ))
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:27
Все равно с этим рецептом аккуратнее. Обманчивая мягкость, двойная нагрузка на сердце
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:30
Да, забыла сказать: кайф кайфом, но турка отмывается очень плохо. Горловинам узкая, а молоко к стенкам прикипает

[Исправлено: Ольга Колоколова, 16.11.2011 - 00:33]
Профайл
e
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
29.05.11
Сообщений:
447
Re: А вот кофе
Отправлено: 15.11.11 - 23:41
Уже заметил ) Но ничего, современная химия творит чудеса )
Профайл
Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
18.03.11
Сообщений:
1088
Re: А вот кофе
Отправлено: 16.11.11 - 00:47
Ну и заразные тут у вас разговорчики! :)
Не удержалась, глазею на огонь в камине и пью Старбаксовский без кофеина с ореховым молоком и взбитыми сливками. Ням-ням и желудок не болит. :)
Валентин, СПС! А я и забыла (или не знала) что кофе без кофеина бывает. :)
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: А вот кофе
Отправлено: 16.11.11 - 07:15
Цитата:
Ольга Колоколова:
А еще прикольно залить в турку вместо воды молоко, только кофе берешь в 2 раза больше. Убойная вещь, а пьется мягко. И вкус интересный


Рекомендую добавить ещё щепотку ванили, будет очень к месту.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: А вот кофе
Отправлено: 16.11.11 - 07:16
Цитата:
Кьяра:
Валентин, СПС! А я и забыла (или не знала) что кофе без кофеина бывает. :)


На здоровье :)
Профайл
Незабудка
(Полноправные пользователи)
Откуда:
г. Костанай
Регистрация:
18.03.11
Сообщений:
1679
Re: А вот кофе
Отправлено: 16.11.11 - 08:10
Предпочтение отдаю "Жокей по-восточному" в бардовой упаковке в зернах. Кофемолка ручная. Ввиду экономии времени, заливаю холодной водой и на огонь; добавля корицу.
Нравится и "Davidoff Espresso" в зернах в коричневой упаковке.

Тема отличная.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: А вот кофе
Отправлено: 16.11.11 - 08:25
Цитата:
Незабудка:
Ввиду экономии времени, заливаю холодной водой и на огонь;


Ну, это не экономия времени получается :)
У меня около 9 минут до закипания, ещё 3-4 минуты до готовности в итоге.

Можно для экономии времени заливать горячей, но не вскипевшей водой.
Профайл
Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
18.03.11
Сообщений:
1088
Re: А вот кофе
Отправлено: 16.11.11 - 08:30
А я мужу раньше часто делала кофе по-тайски (по тв рецепт показывали, сказали что так называется, но я не уверена в правильности). На дно кружки сгущеное молоко, затем заливаем сваренный кофе и ложим лед. Не знаю, как на вкус, но мужу нравилось. По мне так обычный кофе с молоком и сахаром. :)
Профайл
Тема закрыта


Сейчас посетителей на этом форуме: 10, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 10
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS