Куратор темы: Victor Yang
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 15.04.17 - 16:04
Цитата:
Очень красиво и, уверена, очень вкусно. Я, к сожалению так и не научилась еще фото прикреплять. Мне вот помогать сегодня некому было, как то все разбежались по своим делам. Но 50 куличей я все таки нашуршала. И яйца покрасила луковой шелухой с веточками от петрушки и помидорной рассады. Прикольно получилось, как на капуччино.
yudjin:
вот уже нашуршали
вот уже нашуршали
Очень красиво и, уверена, очень вкусно. Я, к сожалению так и не научилась еще фото прикреплять. Мне вот помогать сегодня некому было, как то все разбежались по своим делам. Но 50 куличей я все таки нашуршала. И яйца покрасила луковой шелухой с веточками от петрушки и помидорной рассады. Прикольно получилось, как на капуччино.
Д
Денис
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 15.04.17 - 15:30
да, когда почистишь от чешуи , выпотрошишь нарушится естественная оболочка, желчный попробуй не задень. кстати,об эстетичности. Это блюдо подают в ресторанах курортных городов. вся соль в целостности натуральной оболочки и обилия солевого саркофага. кто пробовал,тот был в восхищении.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 15.04.17 - 14:57
Цитата:
ну дык это и есть бабушка... правда несколько помоложе ...
но зато есть кому передать опыт и традиции.
а девчонок у меня 3 и все шуршат...
вот уже нашуршали пока я там свои ёлки-палки на улице разматывал:
и оформили:
а в духовке еще и ватрушки, и пирог с тыквой:
читатель:
руки "девчонки " похожи на руки 80-летней бвбушки.
руки "девчонки " похожи на руки 80-летней бвбушки.
ну дык это и есть бабушка... правда несколько помоложе ...
но зато есть кому передать опыт и традиции.
а девчонок у меня 3 и все шуршат...
вот уже нашуршали пока я там свои ёлки-палки на улице разматывал:
и оформили:
а в духовке еще и ватрушки, и пирог с тыквой:
ч
читатель
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 15.04.17 - 14:35
Цитата:
руки "девчонки " похожи на руки 80-летней бвбушки.
yudjin:
У меня девчонки уже в процессе:
У меня девчонки уже в процессе:
руки "девчонки " похожи на руки 80-летней бвбушки.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 15.04.17 - 12:48
процесс идёт:
а пока ребенок занимается украшательством
я пойду на улицу, открою на зиму укутанные сосну, елку, жасмин...
[Исправлено: yudjin, 15.04.2017 - 13:49]
а пока ребенок занимается украшательством
я пойду на улицу, открою на зиму укутанные сосну, елку, жасмин...
[Исправлено: yudjin, 15.04.2017 - 13:49]
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 15.04.17 - 12:08
Тема дня. Куличи on-line
У меня девчонки уже в процессе:
продолжение следует...
У меня девчонки уже в процессе:
продолжение следует...
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 21:04
Цитата:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ
Солнышко:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 20:59
Цитата:
Нравится даже детям. Лук внутри сладкий и уже не хрустящий. А кольца получаются необычной формы, напоминают даже кольца кальмаров.Цитата:
Я каждый год пеку, и очень очень много. В этом году 50 штук. Каждый год рецепт усовершенствуется. В принципе можно взять любой из интернета, и несколько советов,если позволите. Во-первых, дрожжи лучше использовать сырые, свежие, лучше курганские. Во-вторых, кулич - это не хлеб. В него необходимо положить много сливочного масла, яиц, сахара, цукатов или изюма. Поэтому, чтобы тесто не было тяжелым, дрожжей придется положить побольше, чем в хлеб. Опару делать обязательно. В-третьих, особой фишкой для меня стало добавлять в тесто шафран. Цвет - желтенький, такой аппетитный, куличи всегда пышные, ароматные. Ну и так по мелочи: очень рекомендую выпекать куличи в бумажных одноразовых формочках, и не заморачиваться. В часть теста попробуйте положить потертую на терке цедру лимона, очень необычный свежий вкус. Ну и последнее, самое главное: заводить тесто на куличи и хлеб можно только в хорошем настроении, ставя опару я читаю молитву и говорю: кто будет кушать этот хлеб будет счастлив, здоров, благополучен.
Anna Болейн:
Как на вкус?
Как на вкус?
Нравится даже детям. Лук внутри сладкий и уже не хрустящий. А кольца получаются необычной формы, напоминают даже кольца кальмаров.Цитата:
kbkz1980:
Может подскажите рецептик
Может подскажите рецептик
Я каждый год пеку, и очень очень много. В этом году 50 штук. Каждый год рецепт усовершенствуется. В принципе можно взять любой из интернета, и несколько советов,если позволите. Во-первых, дрожжи лучше использовать сырые, свежие, лучше курганские. Во-вторых, кулич - это не хлеб. В него необходимо положить много сливочного масла, яиц, сахара, цукатов или изюма. Поэтому, чтобы тесто не было тяжелым, дрожжей придется положить побольше, чем в хлеб. Опару делать обязательно. В-третьих, особой фишкой для меня стало добавлять в тесто шафран. Цвет - желтенький, такой аппетитный, куличи всегда пышные, ароматные. Ну и так по мелочи: очень рекомендую выпекать куличи в бумажных одноразовых формочках, и не заморачиваться. В часть теста попробуйте положить потертую на терке цедру лимона, очень необычный свежий вкус. Ну и последнее, самое главное: заводить тесто на куличи и хлеб можно только в хорошем настроении, ставя опару я читаю молитву и говорю: кто будет кушать этот хлеб будет счастлив, здоров, благополучен.
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 20:57
Цитата:
Дракоша,по фото видно, что у него кулич как хлеб-тесто очень поднялось,а я хочу рассыпчатый как кекс .
drakon:
Дракоша,по фото видно, что у него кулич как хлеб-тесто очень поднялось,а я хочу рассыпчатый как кекс .
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 20:49
Цитата:
У Марика - спроси. Он уже пожарил...
kbkz1980:
Может подскажите рецептик
Может подскажите рецептик
У Марика - спроси. Он уже пожарил...
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 20:46
Цитата:
Вижу семя питерского благородство в вас не проросло.)))
Мерси за помощь, чёбы вам так люди помогали.
Доцент:
Неужто трудно забить в любом поисковике вопрос о рецепте куличей и почитать отзывы??
Неужто трудно забить в любом поисковике вопрос о рецепте куличей и почитать отзывы??
Вижу семя питерского благородство в вас не проросло.)))
Мерси за помощь, чёбы вам так люди помогали.
Д
Доцент
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 20:26
kbkz1980. ни разу ни пекла куличи,в этом году хочу попробовать.
Вот только не знаю,какой рецепт подойдет ******
ваша девичья наивность и простота души- просто умиляет и выбивает скупую мужскую
слезу. Неужто трудно забить в любом поисковике вопрос о рецепте куличей и почитать отзывы?? УСПЕХОВ
Вот только не знаю,какой рецепт подойдет ******
ваша девичья наивность и простота души- просто умиляет и выбивает скупую мужскую
слезу. Неужто трудно забить в любом поисковике вопрос о рецепте куличей и почитать отзывы?? УСПЕХОВ
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 20:17
Ни разу ни пекла куличи,в этом году хочу попробовать.
Вот только не знаю,какой рецепт подойдет,чтобы получился не как хлеб,а как кекс.Может подскажите рецептик
Вот только не знаю,какой рецепт подойдет,чтобы получился не как хлеб,а как кекс.Может подскажите рецептик
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 14.04.17 - 14:30
Цитата:
рецепт от мужчины ,не надо чистить рыбу . Ну а что? действительно дешево и сердито . Но я лучше почищу,как то эстетичней будет и запеку
Денис:
рецепт от мужчины ,не надо чистить рыбу . Ну а что? действительно дешево и сердито . Но я лучше почищу,как то эстетичней будет и запеку
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 20, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 18 |
Зарегистрированные пользователи: drakon, Gljuk |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |