/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Рецепты любимых блюд от читателей
 
 
Ответить Новый топик
Куратор темы: Victor Yang
Икар
(Пользователи)
Откуда:
Краснодар
Регистрация:
07.04.12
Сообщений:
4640
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
Итальянская паста, желательно полностью ржаная, тёмного, почти чёрного цвета. Пакет морского коктейля или просто мидии/креветки (кому, как нравится, но коктейль выглядит более гармоничней), 20-30% сливки.

Паста отваривается в большом количестве воды в течение 7-8 минут, откидывается на дуршлаг. После того, как вода стекла, можно добавить немного оливкового масла холодного отжима и перемешать, для того, чтобы предотвратить слипание.
Пока варится паста, морепродукты слегка обжариваем в сливочном масле/оливковом, режем лук (кольцами/полукольцами/на что хватит фантазии) и добавляем его к морепродуктам; обжариваем минут 5-7, заливаем сливками в количестве 300-500 мл и тушим на медленном огне в течение пяти минут, добавив в конце итальянские травы для чудного аромата. Через пять минут выключаем всё это добро и приступаем к сервировке.
Тарелка диаметром 27 см, выкладываем в тарелку пасту смешанную с морепродуктами, и посыпаем тёртым сыром (желательно пармезан). По краям тарелки насыпаем душистый перец или смесь перцев, или просто розовый/белый. Веточка любой зелени и одна мидия в створке раковины для гурманов.
Берём бутылочку белого сухого, охлаждённого до +8, наливаем в бокал и приступаем к ужину.


Написано много ), но ет ужин холостяка)) или ленивой дамы..........
:-P
Профайл
Икар
(Пользователи)
Откуда:
Краснодар
Регистрация:
07.04.12
Сообщений:
4640
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Форумчане. Признаваийтесь у кого дома есть электро-шашлычница? Я тут на базаре увидел 8000 денег. Вот думаю купить или не купить. Про уголь и природу не пишите. Там и так всё понятно.

микрофолновка с функцией гриля или духовка с той же функцией те в помощь), а вообзе извращение это .........
Профайл
Икар
(Пользователи)
Откуда:
Краснодар
Регистрация:
07.04.12
Сообщений:
4640
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йенг:
Берем свиную рульку, моем, обмазываем хорошенько майонезом

Извращение полное, вкусняшу переводить(, спрева варишь, потом в фольгу и в духовку - и ешь вкуснятину ))))
Профайл
Икар
(Пользователи)
Откуда:
Краснодар
Регистрация:
07.04.12
Сообщений:
4640
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 21:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
Не знаю, не побывал. Но давеча прикупил Аццкую Книгу-Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Вот там есть описание шашлыка в казане.... Пока читал, слюной чуть не подавился-настолько вкусно пишет, шельма.

У меня она скаченная есть, распечатал ))))
Казаном, все прошлое лето балавался))), в этом году - тип атандыра еще сооружу с кирпича, для пробы.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
02.07.10
Сообщений:
2970
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Икар:
в этом году - тип атандыра еще сооружу с кирпича, для пробы.

Могу помочь, в тандыростроениии))))
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
я учился на повара

Да Вы, батенька, профэссионал, оказывается! ;-)
Послушаю Вашего совета - в следующий раз замариную в чем-нибудь натуральном.
А если, например, взять основные ингридиенты майонеза по отдельности? Это комильфо будет?
Цитата:
Икар:
спрева варишь, потом в фольгу и в духовку

Не, тут не соглашусь. Вареная она другой вкус имеет. Это же холодец в духовке получается :lol:

[Исправлено: Йенг, 16.04.2014 - 23:14]
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
02.07.10
Сообщений:
2970
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йенг:
Да Вы, батенька, профэссионал, оказывается!
Послушаю Вашего совета - в следующий раз замариную в чем-нибудь натуральном.

Не, я просто люблю вкусно покушать )))
Рулька, априори немцы выдумали, и маринуют они ее в пиве. Ох Йенг, раззадорил, только со Стамбула приехал, смотреть не могу на всякие кюфтичи, да кебабы, как представил золотистую, румяную шкурку на рульке мммммм.....
А вот, между нами говоря ))))))))))))))) Ох и вкусный холодец от рульки остается к утру на противне!!!!
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:19
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
только со Стамбула приехал

Сезон открылся? Или то была культурная поездка?
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
02.07.10
Сообщений:
2970
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йенг:
А если, например, взять основные ингридиенты майонеза по отдельности? Это комильфо будет?

Не знаю.... Идеальное камильфо, это классический салат Цезарь. Одна порция, и гурманы в деле, и обжоры в теме! Не пробывал рульку в майонезе, но думается, слишком уж размягчает майонез шкуру.. Идеально, шкура должна быть как на шкварках, твердая, коричневая и хрусткая, а жир вытапливается! Да что такое то, невозможно такое писать!!!
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
Идеально, шкура должна быть как на шкварках, твердая, коричневая и хрусткая

Для мну это - шибко твердая. Вот если слегка - дело другое. А так да, мягкая она получается. Но цели затвердить нет.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
02.07.10
Сообщений:
2970
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йенг:
Или то была культурная поездка?
Не, +18. Пожил на Истикляле, пешком до Ай Софии, потом Голубая Мечеть, Базилика..... Стамбул конечно не курортная Турция. Это непередаваемая смесь Европы, Азиии, Ислама, Католицизма. Странное место, где Европейски подстриженная молодежь, идет в обнимку с черноходжабными дамами, где полицейский, догнав с мигалками нарушителя, целуется с ним а потом штраф пишет. Признаться, впервые был в Стамбуле, получил неизгладимое культурное впечатление. И раз уж по теме, кулинарное то-же!
Не являясь почитателем баранины, кривил носом перед хвалеными кебабами. Кулинария конечно же вне конкуренции, сладости, просто зашкаливают все мыслимые размеры и разнообразие.
Хотя нет, лгу! Искандер кебаб, это на самом деле вкусно.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
02.07.10
Сообщений:
2970
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 16.04.14 - 22:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йенг:
Для мну это - шибко твердая. Вот если слегка - дело другое. А так да, мягкая она получается. Но цели затвердить нет.


А не устроить ли нам, вместо очередного пикника, фестиваль блюд? Ведь одна рулька это хорошо, а две, три разные это просто невероятно вкусно! ))) Икар с шашлыком, Танкоградец с соленьями, Лора с нереальными замазками для хлеба! Мохито просто с пивом, АЗЛК с водкой )))))))))))))))))))))
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 18.04.14 - 14:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
лучшее блюдо-это требуха, сначала отваренная, потом обжаренная в лучке, да под сметану.......
О нет! Когда варится - оно окружающую среду не озонирует. Потом перестроиться на аппетит проблематично).

Pmkz, с приездом! Надеюсь поделитесь тонкостями турецкой некурортной кухни. Если на фестиваль соберетесь - свистните, ничего не успеваю, но принять участие хочется
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Кустанай -> Столица
Регистрация:
05.09.11
Сообщений:
14653
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 18.04.14 - 14:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
О нет! Когда варится - оно окружающую среду не озонирует.
Просто многие не умеют ее варить.
Закипело - слить.
Залить чистой водой и снова на огонь.
И так раза два-три.
Потом уже варится и ничего не "озонирует".
А если упрямо варить в одной воде, то конечно все соседи разбегутся...
Цитата:
да под сметану.......
Обжаренная на смеси томатной пасты с подсолнечным маслом - вкуснее.
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 18.04.14 - 14:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Закипело - слить. Залить чистой водой и снова на огонь. И так раза два-три. Потом уже варится и ничего не "озонирует".
Потом-то да). Пока до "потом" доберешься - нанюхаешься. Хотя результат в отрыве от производственного процесса когда-то меня вдохновлял.
Профайл
Ответить Новый топик

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 15, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 15
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS