Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49137
Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 05.05.10 - 14:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Праздник у каждого свой. Один дачный сезон открывает, другой на день рождения друзей позвал, третий всенародно любимый День Победы привык на даче с родными отмечать. Короче, поводов собраться под сенью мангала не меньше, чем... вкусов у шашлыка, коронного блюда в застолье на природе.
Читать статью

Ш
Шаурмян
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 13:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Жена шаурмяна:
Короче, вечером нам с сыном шашлыки и ты прощен...так и быть...

Мать ну ты че, где я тебе посреди рабочего дня шашлыков найду, терпи уже до 8 марта, там нажарю :-) :-) :-)
З
Злобный кустанаец
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 13:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шаурмян, как можно было мясо барашка уксусом гробить? неужели армяне шашлык делать разучились? А окорочка? Их нормальный человек вообще в пищу не употребляет. На Кавказе тебя бы прибили за такой шашлык.
справедливая
(Полноправные пользователи)
Откуда:
..............................
Регистрация:
29.01.10
Сообщений:
2910
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 13:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как замариновать мясо, чтобы оно было сочным?
Профайл
Ш
Шаурмян
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 13:54
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
Шаурмян, как можно было мясо барашка уксусом гробить? неужели армяне шашлык делать разучились? А окорочка? Их нормальный человек вообще в пищу не употребляет. На Кавказе тебя бы прибили за такой шашлык.

А ты там был?
Гробить можно, когда надо сделать быстро и съедобно. А окорочка это на любителя, те кто считает баранину жирной или еще какой-то
Ш
Шаурмян
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 13:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
справедливая:
Как замариновать мясо, чтобы оно было сочным?

Какое? Которое месяц в морозилке лежало? :-)
справедливая
(Полноправные пользователи)
Откуда:
..............................
Регистрация:
29.01.10
Сообщений:
2910
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 13:57
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Любое, чтобы после приготовление было не сухое. Свинину например
Профайл
З
Злобный кустанаец
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 13:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В статье Дора дсостчно подробно написала, как мариновать. какие еще вопросы?
Масо замаринованое на уксусе, это уже не мясо.
s
svitalik
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:00
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
справедливая:
Свинину например

А че твой муж не будет?
справедливая
(Полноправные пользователи)
Откуда:
..............................
Регистрация:
29.01.10
Сообщений:
2910
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:02
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да он ее пуще меня любит)))
Профайл
З
Злобный кустанаец
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:06
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
справедливая:
после приготовление было не сухое. Свинину например


Поросятина - мясо итак достачно мягкое и жирное. В процессе жарки оно пропитывается собственным жиром, особенно если это мясо беконной породы, в которой жир прожилками между мясными волокнами. Естесвенно мясо не должно быть замороженным. Только парное или охлажденное. Свинину хорошо мариновать лимонным соком. Вкус будет изумительный. Еще можно хммели-сунели добавить в маринад. А если еще в процессе жарки полить уваренным гранатовым соком (есть такой в продаже, Нар Шараб называется), то с таким шашалыком можно и язык проглотить.
А вы про эту гадость уксус вспоминаете...
Ш
Шаурмян
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
Масо замаринованое на уксусе, это уже не мясо.

Точно - это уже маринад
Цитата:
справедливая:
Любое, чтобы после приготовление было не сухое. Свинину например

На алкоголе сочное у меня не получается, хоть пиво, хоть вино -суховатое. Лимоны сильно на любителя, вкус специфический получается. Йогурты, мед, заварка, сперма молодого бычка, пожилого слона и т.д. не пробовал и даже рука не поднимется к мясу всякой шняги сыпать, лучше пусть уксус будет, а там русские пусть извращаются сами
Ш
Шаурмян
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
особенно если это мясо беконной породы, в которой жир прожилками между мясными волокнами.

Вообще-то это мраморное мясо называется. А вообще каждый хозяин по своему жарит, и впаривать свои вкусы дело не благодарное
Ш
Шаурмян
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
справедливая:
Да он ее пуще меня любит)))

Потому, что все верующие только на показ
З
Злобный кустанаец
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:18
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
Вообще-то это мраморное мясо называется


Мясо мраморное, а порода беконная :))) Есть еще сальные породы, которые популярны исключительно в Хохляндии и на юги Рашки. А весь мир выращивает исключительно беконные породы свиней...
Ж
Жолмагамбет
Re: Угли, мангал, шашлычок
Отправлено: 11.05.10 - 14:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
Поросятина - мясо итак достачно мягкое и жирное. В процессе жарки оно пропитывается собственным жиром, особенно если это мясо беконной породы, в которой жир прожилками между мясными волокнами. Естесвенно мясо не должно быть замороженным. Только парное или охлажденное. Свинину хорошо мариновать лимонным соком. Вкус будет изумительный. Еще можно хммели-сунели добавить в маринад. А если еще в процессе жарки полить уваренным гранатовым соком (есть такой в продаже, Нар Шараб называется), то с таким шашалыком можно и язык проглотить.

Машу вать! Ну нельзя же так писать в середине рабочего дня. :-P :-P :-P
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS