[an error occurred while processing this directive]
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Оригинальное и простое в приготовлении лакомство. Нужно: 1,5 стакана сахара, корки пары апельсинов, 1 стакан кефира или сметаны, 3 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч. (без горки) ложка соды, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды. Для крема: 0,5 л густых кислых сливок, 1/2 банки вареного сгущенного молока.
Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в течении трех дней, воду периодически менять. Это избавит от специфической горчинки. Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4-5 ст. л. воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый цвет.
Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели.
Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи. Выпечь два коржа при t=220°С. Сделать крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком. Коржи остудить, разрезать и промазать кремом. Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).
[an error occurred while processing this directive]