На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 50 (89)
11 декабря 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Неслучайные связи
Поиск
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Оригинальное и простое в приготовлении лакомство. Нужно: 1,5 стакана сахара, корки пары апельсинов, 1 стакан кефира или сметаны, 3 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч. (без горки) ложка соды, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды. Для крема: 0,5 л густых кислых сливок, 1/2 банки вареного сгущенного молока.

Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в течении трех дней, воду периодически менять. Это избавит от специфической горчинки. Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4-5 ст. л. воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый цвет.

Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели.

Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи. Выпечь два коржа при t=220°С. Сделать крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком. Коржи остудить, разрезать и промазать кремом. Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КРАСАВИЦА-ТЫКВА
Берем тыкву размером с футбольный мяч, моем ее и насухо вытираем салфеткой.

ЗА СТОЛОМ С ОБЕЗЬЯНОЙ
Новогодняя ночь не за горами, и у хозяек появляется новая головная боль – чем удивить близких на праздничной трапезе?

РЫБА В ФОЛЬГЕ
Рыбу берем любую – от севрюги до ротанчика.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Выбрать одинаковые по размеру картофелины, очистить, вымыть и обсушить салфеткой.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Оригинальное и простое в приготовлении лакомство.