На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 50 (89)
11 декабря 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Неслучайные связи
Поиск
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

ЗА СТОЛОМ С ОБЕЗЬЯНОЙ

Новогодняя ночь не за горами, и у хозяек появляется новая головная боль – чем удивить близких на праздничной трапезе? Напомним нашим кулинарам, что 2004 год – год Обезьяны. Поэтому немного экспромта, непредсказуемости в блюдах и оформлении стола даст нам возможность… пообезьянничать. Давайте застелем стол белоснежной скатертью, в центре стола положим небольшое круглое зеркало, и на нем красиво разложим яблоки, украшенные маленькими сосновыми веточками. К веточкам можно прикрепить посеребренные и позолоченные шишки лиственницы. Или, например, в яблоках аккуратно сделать углубления, а в них вставить свечи. У основания свечки можно украсить блестящими бантиками, прикрывая дырки в яблоках, а вокруг яблок рассыпать шишки… Вот где развернется фантазия обезьяны!

Теперь о блюдах. Продумайте меню так, чтобы у вас остались силы для встречи нового года. Что я имею в виду? Выбирайте блюда, которые можно приготовить 29. 30 декабря, а 31 декабря их останется только «довести». Салаты готовьте такие, которые требуют выдержки в холодильнике от 6 до 12 часов. Чтобы поверхность салатов не обветрилась и не подсохла, прикройте их белой (не цветной!) бумажной салфеткой, а сверху положите смоченную в воду и хорошо отжатую тканевую салфетку. Мясо или язык для заливного можно легко сварить 29 декабря, само заливное сделать 30, ну а есть, конечно, в новогоднюю ночь.

Перед каждым новым годом мы прислушиваемся ко всем астрологам: что надеть, что подать на стол. Вот вам еще одна примета, правда, не астрологическая: на столе должны быть блюда из рыбы. Исстари считалось, что рыба приносить в дом благосостояние и счастье.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КРАСАВИЦА-ТЫКВА
Берем тыкву размером с футбольный мяч, моем ее и насухо вытираем салфеткой.

ЗА СТОЛОМ С ОБЕЗЬЯНОЙ
Новогодняя ночь не за горами, и у хозяек появляется новая головная боль – чем удивить близких на праздничной трапезе?

РЫБА В ФОЛЬГЕ
Рыбу берем любую – от севрюги до ротанчика.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Выбрать одинаковые по размеру картофелины, очистить, вымыть и обсушить салфеткой.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Оригинальное и простое в приготовлении лакомство.