[an error occurred while processing this directive]
ЗА СТОЛОМ С ОБЕЗЬЯНОЙ
Новогодняя ночь не за горами, и у хозяек появляется новая головная боль – чем удивить близких на праздничной трапезе? Напомним нашим кулинарам, что 2004 год – год Обезьяны. Поэтому немного экспромта, непредсказуемости в блюдах и оформлении стола даст нам возможность… пообезьянничать. Давайте застелем стол белоснежной скатертью, в центре стола положим небольшое круглое зеркало, и на нем красиво разложим яблоки, украшенные маленькими сосновыми веточками. К веточкам можно прикрепить посеребренные и позолоченные шишки лиственницы. Или, например, в яблоках аккуратно сделать углубления, а в них вставить свечи. У основания свечки можно украсить блестящими бантиками, прикрывая дырки в яблоках, а вокруг яблок рассыпать шишки… Вот где развернется фантазия обезьяны!
Теперь о блюдах. Продумайте меню так, чтобы у вас остались силы для встречи нового года. Что я имею в виду? Выбирайте блюда, которые можно приготовить 29. 30 декабря, а 31 декабря их останется только «довести». Салаты готовьте такие, которые требуют выдержки в холодильнике от 6 до 12 часов. Чтобы поверхность салатов не обветрилась и не подсохла, прикройте их белой (не цветной!) бумажной салфеткой, а сверху положите смоченную в воду и хорошо отжатую тканевую салфетку. Мясо или язык для заливного можно легко сварить 29 декабря, само заливное сделать 30, ну а есть, конечно, в новогоднюю ночь.
Перед каждым новым годом мы прислушиваемся ко всем астрологам: что надеть, что подать на стол. Вот вам еще одна примета, правда, не астрологическая: на столе должны быть блюда из рыбы. Исстари считалось, что рыба приносить в дом благосостояние и счастье.
[an error occurred while processing this directive]