[an error occurred while processing this directive]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Выбрать одинаковые по размеру картофелины, очистить, вымыть и обсушить салфеткой. Срезать немного донышка, чтобы картофелина была устойчивой, а сверху срезать шляпку. С помощью острой ложечки выбрать серединку, оставляя стенки, 0.5 см (чем тоньше, тем лучше), но без дырок.
Жирное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 0.5 ст. холодной воды и вымесить фарш. Для придания фаршу особого аромата, положить в него базилик, кориандр, немного - на кончике ножа.
Картофелины сверху хорошо смажьте растительным маслом и заполните фаршем, установите на сковороде. Для удобства и красоты каждую картошку можно обернуть двумя ленточками фольги, закуртив их по бокам. Таким образом, картошку будет легко брать за эти хвостики с противня.
Запекайте картофель в духовке на среднем огне 40-60 мин. Деревянной зубочисткой проверьте готовность картофеля. Плоское блюдо полейте тонким слоем сметаны, разбросайте по ней листья петрушки, сельдерея, веточки укропа и на этом после расположите картофелины. Кто откажется от такой вкуснятины?
Продукты: на 10 средних картофелин: свинина или баранина или говядина (мякоть) - 500 г, мякоть, лук репчатый - 1 головка, соль, перец, специи, сметана - 200 г, зелень.
[an error occurred while processing this directive]