На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 50 (89)
11 декабря 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Неслучайные связи
Поиск
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Выбрать одинаковые по размеру картофелины, очистить, вымыть и обсушить салфеткой. Срезать немного донышка, чтобы картофелина была устойчивой, а сверху срезать шляпку. С помощью острой ложечки выбрать серединку, оставляя стенки, 0.5 см (чем тоньше, тем лучше), но без дырок.  

Жирное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 0.5 ст. холодной воды и вымесить фарш. Для придания фаршу особого аромата, положить в него базилик, кориандр, немного - на кончике ножа.

Картофелины сверху хорошо смажьте растительным маслом и заполните фаршем, установите на сковороде. Для удобства и красоты каждую картошку можно обернуть двумя ленточками фольги, закуртив их по бокам. Таким образом, картошку будет легко брать за эти хвостики с противня.

Запекайте картофель в духовке на среднем огне 40-60 мин. Деревянной зубочисткой проверьте готовность картофеля. Плоское блюдо полейте тонким слоем сметаны, разбросайте по ней листья петрушки, сельдерея, веточки укропа и на этом после расположите картофелины. Кто откажется от такой вкуснятины?

Продукты: на 10 средних картофелин: свинина или баранина или говядина (мякоть) - 500 г, мякоть, лук репчатый - 1 головка, соль, перец, специи, сметана - 200 г, зелень.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КРАСАВИЦА-ТЫКВА
Берем тыкву размером с футбольный мяч, моем ее и насухо вытираем салфеткой.

ЗА СТОЛОМ С ОБЕЗЬЯНОЙ
Новогодняя ночь не за горами, и у хозяек появляется новая головная боль – чем удивить близких на праздничной трапезе?

РЫБА В ФОЛЬГЕ
Рыбу берем любую – от севрюги до ротанчика.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Выбрать одинаковые по размеру картофелины, очистить, вымыть и обсушить салфеткой.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Оригинальное и простое в приготовлении лакомство.