На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 50 (89)
11 декабря 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Неслучайные связи
Поиск
Рыбацкий клуб
Спорт
Магазин
Кушать подано
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

РЫБА В ФОЛЬГЕ

Рыбу берем любую – от севрюги до ротанчика. Я – за ротанчика, очень уж вкусен! Очистим его, выпотрошим, отрежем головки и пострижем, то есть отрежем ножницами все плавники и подравняем хвост. Теперь подсоленные тушки  (или кусочки судака, леща, щуки, карасика и т.д.) готовы. Их должно быть столько, сколько будет у вас гостей и парочку про запас. Берем овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры (или томат-пасту), болгарский перец (свежий или консервированный), фасоль. Картофель режем кубиками размером 2-4 см, морковь – кружочками или цветочками, лук кольцами, перец тоже (красиво, если он разноцветный), помидоры пололам или четвертинками, чеснок разделяем на дольки.

Теперь из фольги нарезаем квадраты, раскладываем их на столе и на фольгу кладем рыбу, на нее несколько кусочков лука, несколько кубиков картошки, цветочки из морковки, одну дольку чеснока, болгарский перец, помидор, несколько фасолин. Следите, чтобы порция не получилась очень большой, нам же надо будет это все упакоавать в листочек фольги. Дальше эту баррикаду посолить, поперчить черным перцем, вместо помидора можно положить ½ ч.л таматной пасты, кусочек сливочного масла, 10-15 гр., ½ листика лаврушки и укроп с петрушкой. Аккуратно поднимаем уголки фольги и закручиваем их. Упаковать надо так, чтобы не было дырок в фольге,  чтобы не выходил пар. Если фольга нечаянно порвалась, упакуйте во второй слой, перекладывать не стоит.

Всю эту процедуру можно произвести 30 декабря, только в этом случае надо кубики картофеля промыть в дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. Готовые кучки плотно установить на противне, смазанном растительным маслом. Запекать в духовке при средней температуре при 180 градусов около часа.

Готовое кушанье выкладываем на плоское блюдо, дополняем кружочками лимона, и когда будете подавать блюдо на стол - обратите внимание на лица гостей…

Кстати, не забудьте про обезьяну. В один из кулечков положите сюрприз – заверните в фольгу монету или орех.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КРАСАВИЦА-ТЫКВА
Берем тыкву размером с футбольный мяч, моем ее и насухо вытираем салфеткой.

ЗА СТОЛОМ С ОБЕЗЬЯНОЙ
Новогодняя ночь не за горами, и у хозяек появляется новая головная боль – чем удивить близких на праздничной трапезе?

РЫБА В ФОЛЬГЕ
Рыбу берем любую – от севрюги до ротанчика.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Выбрать одинаковые по размеру картофелины, очистить, вымыть и обсушить салфеткой.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Оригинальное и простое в приготовлении лакомство.