[an error occurred while processing this directive]
БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»
В конце XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем. Приготовим?
Итак, вам понадобится 350 г муки, 350 г сливок, 6 яиц, 70 г сахара, немного соли, стакан ликера, апельсиновый сок, сливочное масло.
Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами. Не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером. Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.
[an error occurred while processing this directive]