На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 45 (84)
6 ноября 2003 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
На линии
Забойный отдел
Наш бизнес
Операция "Ы"
ПМЖ
Поиск
Спорт
Магазин
Кушать подано
Либидо
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Кушать подано  
[an error occurred while processing this directive]

БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»

В конце XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.

В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем. Приготовим?

Итак, вам понадобится 350 г муки, 350 г сливок, 6 яиц, 70 г сахара, немного соли, стакан ликера, апельсиновый сок, сливочное масло.

Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами. Не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером. Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  


[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КИЕВСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ
Нужно: мяса 1300 г, воды 3,5 л, свеклы 1-2 шт., капусты 500 г...

КРАСАВЕЦ-ХОЛОДЕЦ
Вы видели, чтобы холодец занимал главное место на банкетном столе?

ГРИБНЫЕ ШТУЧКИ
Ушло лето, а с ним и грибная пора. Но грибочки актуальны в любое время года!

БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»
По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.