[an error occurred while processing this directive]
ГРИБНЫЕ ШТУЧКИ
Ушло лето, а с ним и грибная пора. Но грибочки актуальны в любое время года! Поэтому для тех, кто любит грибные блюда – наши рецепты.
Грибной салат с яйцами
Соленые или маринованные грибы обсушить на салфетке, крупно порезать, добавить нарезанные крутые яйца, консервированный горошек, мелко порубленный репчатый или зеленый лук. Заправить сметаной или майонезом, попробовать на соль, выложить в салатник, украсить кружочками крутого яйца, зеленью лука.
На полкило грибов – 3-4 яйца, 100 г горошка, 1 головка лука, 200 г сметаны.
Пирожки с рисом и груздями
Приготовьте дрожжевое пирожковое тесто. Для начинки сварите полстакана риса, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очистите большую головку лука и очень мелко его порежьте. На сковороде растопите 70-80 г сливочного масла и слегка обжарьте в нем лук, добавьте к луку промытые и измельченные грузди (3/4 стакана), продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. Смешайте рис, грибы и лук. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для больших закрытых пирогов.
[an error occurred while processing this directive]