На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 38 (234)
21 сентября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Страна советов
Линия судьбы
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

В ГОСТИ НА… ИСПАНСКИЙ МИГАС

Елена КОЧЕУЛОВА-ЧАБАНОВА, ng@ng.kz

В переводе с испанского это крошки хлеба или мякиш. Одно из самых простых блюд испанской кухни и довольно калорийное.

Продукты: кусок чёрствого белого хлеба, пара зубчиков чеснока, хорошее оливковое масло и наполнитель. Это может быть всё, что угодно: колбаса - копчёная или докторская, сосиски, сардельки, бекон... Есть рецепты, где добавляют овощи – белую фасоль или цветную капусту... В одном из наиболее классических вариантов в мигас добавляют хамон – знаменитый испанский сыровяленый свиной окорок.

Готовится мигас просто. Горбушку чёрствого хлеба режут на кусочки или разламывают руками. Сбрызгивают немного подсоленной водой и оставляют ненадолго, прикрыв сверху чем-нибудь, чтобы хлеб стал помягче.

На сковороде обжаривают в оливковом масле кусочки чеснока. Можно целые зубчики, и тогда после жарки их лучше выбросить, так как они уже отдали маслу весь запах. А можно и чуть подрумянить давленый чеснок. Тогда его оставляют для блюда. Добавляют нарезанный наполнитель и обжаривают ещё чуть-чуть. После чего приходит очередь хлебных крошек. Выкладывают их на сковородку и жарят, помешивая, пока хлеб не подрумянится со всех сторон, а крошки не перестанут слипаться. Лично мне нравится добавлять туда ещё и немного томатного пюре. Есть лучше в горячем виде.

Горячее пиво с желтками

Горячо любимый поляками напиток, незаменимый в холодные осенние дни, когда за окном льет дождь или сыплет снег. При употреблении важно соблюдать меру: пьётся этот напиток легко, а «цепляет» сильно.

Продукты: 0,5 л светлого пива, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, половина ч. ложки корицы, 4 гвоздички.
Желтки взбить с сахаром добела. Пиво вскипятить, добавляя корицу и гвоздику. Горячее пиво очень медленно залить в посуду с желтками, постоянно помешивая. Получившийся раствор снова поставить на огонь и подогревать (не кипятить!), пока он немного не загустеет. Разлить пиво по стаканам или кружкам.

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОГДА ХОЧЕШЬ И МОЖЕШЬ
Наверное, это самое приятное в жизни. Захотел выпить пивка в жаркий день – выпил. Захотел на Канары – полетел. Захотел разбогатеть – богатеешь. Захотел поужинать в кафе – ужинаешь.

ПАШТЕТ ОТ ПОЛЕТАЕВА
Эдуард ПОЛЕТАЕВ – международный журналист. Причём известен он не только в Алматы, где работает, выпускает книги и дает многочисленные интервью, но и за пределами республики.

В ГОСТИ НА… ИСПАНСКИЙ МИГАС
В переводе с испанского это крошки хлеба или мякиш. Одно из самых простых блюд испанской кухни и довольно калорийное.

ВПРОК ПО-ДОРИНОМУ
Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой корой, мелкие и средних размеров. Для соления необходимо выбрать плоды без повреждений, правильной формы, спелые, с плотной сочной мякотью.