[an error occurred while processing this directive]
ПАШТЕТ ОТ ПОЛЕТАЕВА
Эдуард ПОЛЕТАЕВ – международный журналист. Причём известен он не только в Алматы, где работает, выпускает книги и дает многочисленные интервью, но и за пределами республики. Журнал «Мир Евразии», которым уже несколько лет руководит Полетаев, выходит в Казахстане и в странах СНГ.
Не так давно Эдуард Полетаев побывал в Костанае, где в течение двух дней учил местных журналистов и представителей НПО взаимодействовать друг с другом. А заодно попробовал местные конфеты, пиво и минеральную воду, которая ему очень понравилась. Вообще, Эдуард любит поесть, о чём говорит его солидная комплекция. Но это не мешает ему отлично танцевать, играть в боулинг и быстро ходить.
С читателями «НГ» Эдуард решил поделиться оригинальным рецептом блюда, которое он готовит редко, но с удовольствием. Называется кулинарный шедевр паштет из говяжьей печени и икры минтая.
Итак, потребуется: 0,5 кг говяжьей печенки, растительное масло, 1 крупная морковка и 1 большая луковица, 100 г сливочного масла, баночка солёной икры минтая.
Печень нарезаем крупными кусками (4х4 см), обжариваем в сковороде без крышки. Растительного масла должно быть много. За 5 минут до готовности накройте сковородку крышкой.
Теперь нарезаем мелко морковь, лук и тоже обжариваем до готовности. Затем складываем все в большую чашку и добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем, прокручиваем все на мясорубке. В полученную массу добавляем икру минтая, тщательно размешиваем, добавляем перец и, может быть, совсем немного соли. Соли обычно бывает достаточно, потому что икра солёная, поэтому не перестарайтесь.
Кладем пакет в холодильник на пару часов для загустения. После этого паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой, как вам больше нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]