На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 38 (234)
21 сентября 2006 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
Политика KZ
Страна и мир
Операция "Ы"
Страна советов
Линия судьбы
Абонентский ящик
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Рыбацкий клуб
Спорт
Hi-Tech
Желтая полоса
Свободное время
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Вкусная жизнь  
[an error occurred while processing this directive]

ПАШТЕТ ОТ ПОЛЕТАЕВА

Эдуард ПОЛЕТАЕВ – международный журналист. Причём известен он не только в Алматы, где работает, выпускает книги и дает многочисленные интервью, но и за пределами республики. Журнал «Мир Евразии», которым уже несколько лет руководит Полетаев, выходит в Казахстане и в странах СНГ.

Не так давно Эдуард Полетаев побывал в Костанае, где в течение двух дней учил местных журналистов и представителей НПО взаимодействовать друг с другом. А заодно попробовал местные конфеты, пиво и минеральную воду, которая ему очень понравилась. Вообще, Эдуард любит поесть, о чём говорит его солидная комплекция. Но это не мешает ему отлично танцевать, играть в боулинг и быстро ходить.

С читателями «НГ» Эдуард решил поделиться оригинальным рецептом блюда, которое он готовит редко, но с удовольствием. Называется кулинарный шедевр паштет из говяжьей печени и икры минтая.

Итак, потребуется: 0,5 кг говяжьей печенки, растительное масло, 1 крупная морковка и 1 большая луковица, 100 г сливочного масла, баночка солёной икры минтая.

Печень нарезаем крупными кусками (4х4 см), обжариваем в сковороде без крышки. Растительного масла должно быть много. За 5 минут до готовности накройте сковородку крышкой.

Теперь нарезаем мелко морковь, лук и тоже обжариваем до готовности. Затем складываем все в большую чашку и добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем, прокручиваем все на мясорубке. В полученную массу добавляем икру минтая, тщательно размешиваем, добавляем перец и, может быть, совсем немного соли. Соли обычно бывает достаточно, потому что икра солёная, поэтому не перестарайтесь.

Кладем пакет в холодильник на пару часов для загустения. После этого паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой, как вам больше нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Дора ГОЛОДНАЯ

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

КОГДА ХОЧЕШЬ И МОЖЕШЬ
Наверное, это самое приятное в жизни. Захотел выпить пивка в жаркий день – выпил. Захотел на Канары – полетел. Захотел разбогатеть – богатеешь. Захотел поужинать в кафе – ужинаешь.

ПАШТЕТ ОТ ПОЛЕТАЕВА
Эдуард ПОЛЕТАЕВ – международный журналист. Причём известен он не только в Алматы, где работает, выпускает книги и дает многочисленные интервью, но и за пределами республики.

В ГОСТИ НА… ИСПАНСКИЙ МИГАС
В переводе с испанского это крошки хлеба или мякиш. Одно из самых простых блюд испанской кухни и довольно калорийное.

ВПРОК ПО-ДОРИНОМУ
Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой корой, мелкие и средних размеров. Для соления необходимо выбрать плоды без повреждений, правильной формы, спелые, с плотной сочной мякотью.